Дизайн-код изменит облик центра Владивостока

851 Просмотры

Исторический центр Владивостока станет комфортнее и привлекательнее за счет использования туристского кода исторической части города. Соглашение о предоставлении субсидий для создания единого архитектурно-культурного пространства подписали руководители агентства по туризму Приморского края и администрации Владивостока.

18 мая 2023 года агентство по туризму Приморского края подписало Соглашение с администрацией города Владивостока о предоставлении субсидии из бюджета Приморского края на осуществление государственной поддержки региональной программы по проектированию туристского кода центра города. Документ подписали руководитель агентства Арсений Крепский и глава Владивостока Константин Шестаков.

Предполагается, что использование кода позволит создать единое архитектурно-культурное пространство: будут объединены главные достопримечательности, проведено благоустройство, продумана навигация и общий стиль ее оформления.

«В рамках данного Соглашения будет осуществлено обустройство ориентирующих указателей, карт-схем и знаков для удобной пешеходной навигации, размещение архитектурной фасадной подсветки зданий, устройство уличной инфраструктуры для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями, обустройство фотозон и смотровых площадок», – пояснили в агентстве по туризму Приморского края.

Эта мера направлена на повышение качества турпродукта в регионе, так как городские поездки, экскурсии, туры выходного дня, организация мероприятий становятся все более популярными.

Проектирование туристского кода Владивостока осуществляется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Напомним, что распоряжение о выделении регионам финансовой поддержки на развитие туристической индустрии было подписано в первой декаде февраля 2023 года Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Поддержку получил 31 город, в т.ч. и Владивосток.

Дальневосточной столице на данные цели выделено 217 миллионов рублей. Использование туристского кода за счет создания благоприятных условий для посещения позволит привлечь в дальневосточную столицу дополнительные потоки туристов, увеличить продолжительность их пребывания, повысить качество предоставляемых услуг в сфере туризма и гостеприимства.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована