Аэропорт Владивостока обслужил более 2,5 млн. пассажиров

1770 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за 2018 год. За отчетный период воздушная гавань Приморья обслужила 2 млн 634 тыс. пассажиров, что на 21% выше показателя прошлого года.

Пассажиропоток на внутрироссийских воздушных линиях составил 1 млн 483 тыс. пассажиров (+6%). Наибольшие темпы роста продемонстрировали рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Москву и Новосибирск.

Международный пассажиропоток составил 1 млн 151 тыс. пассажиров (+47%). Основной рост пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 73% по сравнению с прошлым годом. На рейсах в Юго-Восточную Азию отмечен рост на 40%, на китайском и японском направлении – на 15%. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в южнокорейские города Сеул, Тэгу и Пусан.

В 2018 году в Международный аэропорт Владивосток пришли новые авиакомпании: T’way Air, Eastar Jet, China Express, Air Busan, Air Philip. Международная маршрутная сеть пополнилась новыми направлениями: Тэгу (T’way Air), Цицикар (China Express), Муан (Air Philip), Саппоро («Уральские авиалинии»), Фукуок (Royal Flight). На московском направлении начала выполнять полеты авиакомпания «ИрАэро», а также на регулярную основу был переведен рейс в Ташкент авиакомпании Uzbekistan Airways.

В марте 2018 года Международный аэропорт был удостоен престижной награды Routes Asia 2018 Marketing Awards в рамках международной конференции по развитию авиационных маршрутов Routes Asia 2018, которая проходила в городе Брисбен в Австралии. Также аэропорт стал победителем национальной премии «Транспортная безопасность России-2018», заняв 1-е место в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, реализовавший требования в области транспортной безопасности».

Значимым событием ушедшего года для компании стало успешное прохождение очередного аудита ISAGO, подтверждающего соответствие процедур наземного обслуживания стандартам безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В сентябре 2018 года Международный аэропорт Владивосток на высоком уровне выполнил программу обслуживания пассажиров и воздушных судов участников и гостей IV-го Восточного экономического форума. Общий пассажиропоток в период с 10 по 14 сентября составил почти 47 тыс. человек, что на 28% больше аналогичного периода прошлого года. Работа аэропорта была высоко оценена представителями государственных органов, таких как ФСО и МВД, в части обеспечения охранных мероприятий и высокого уровня безопасности.

За 2018 год в аэропорту был введен и усовершенствован ряд услуг, предлагаемых пассажирам. Так, например, начала работу трансферная зона, благодаря которой пассажиры международных рейсов, осуществляющие пересадку во Владивостоке, а также пассажиры внутренних рейсов, улетающие за границу, могут пройти процедуру оформления на следующий рейс, не покидая зоны ожидания вылета. Также в воздушной гавани Приморья были открыты зал официальных лиц и делегаций, авиационный учебный центр, зона комфортного ожидания для пассажиров, а также новые торговые и сервисные точки, оказывающие широкий перечень услуг пассажирам и гостям аэропорта.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе
В Приморье
5 просмотров
В Приморье
5 просмотров

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

Ольга Кускова - 26.11.2020

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений…

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
38 просмотров
В Приморье
38 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии
От партнеров
61 просмотров
От партнеров
61 просмотров

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии

Ольга Кускова - 25.11.2020

Прошло 24-е заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Среди участников встречи представители органов государственной власти в сфере…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована