В Приморье собрались развивать инфраструктуру главного аэропорта – Prim-Travel

В Приморье собрались развивать инфраструктуру главного аэропорта

Обращение с предложением включить объекты международного аэропорта Владивосток в госпрограмму «Развитие транспортной системы России» направил глава Приморья Андрей Тарасенко в Правительство РФ.

На аэродроме Кневичи, где базируется международный аэропорт Владивосток, есть две взлетно-посадочные полосы. Одна из них – действующая – построена в 2011 году в преддверие саммита АТЭС во Владивостоке. Тогда протяженность полосы была увеличена до 3,5 километров, что позволило принимать все типы воздушных судов. Плановый срок ее капительного ремонта наступит в 2022 году. Ремонт займет от 1 до 1,5 лет, и на этот период аэропорт на сможет принимать воздушные суда.

Вторая полоса построена еще в 1985 году и закрыта для эксплуатации по техническому состоянию в 2012 году.

В обращении Андрея Тарасенко говорится, что для непрерывной работы аэропорта необходимо провести реконструкцию полосы №2 с 2019 по 2022 годы.

«В целях исключения закрытия международного аэропорта на время капитального ремонта прошу оказать содействие по включению мероприятия по реконструкции взлетно-посадочной полосы №2 в государственную программу «Развитие транспортной системы России», – говорится в обращении.

Напомним, планы по реконструкции взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Владивосток глава Приморья ранее уже обсуждал с помощником Президента РФ Игорем Левитиным.

Отметим, в ходе третьего Восточного экономического форума в сентябре 2017 года в Приморье Владимир Путин подчеркнул исключительное значение воздушного транспорта для дальневосточных регионов.

Источник:

Фото: Prim-Travel

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
59 просмотров
Дневник наблюдений
59 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована