Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток в апреле на 22% – Prim-Travel

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток в апреле на 22%

225 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за апрель 2018 года. Аэропорт обслужил почти 193 тыс. пассажиров, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самый высокий рост пассажиропотока отмечается на международных направлениях. Обслужено более 82 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года в 1,5 раза. При этом пассажиропоток на рейсах в Юго-Восточную Азию увеличился более чем в 1,5 раза, аналогичный рост отмечается и на южнокорейском направлении, на японском направлении прирост составил + 21%, на китайском направлении +14%.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Тэгу, Бангкок. Высокая динамика роста наблюдалась на рейсах в Утапао и Санью – пассажиропоток увеличился более чем в 2 раза, Харбин – пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза.

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 8% и составил более 110 тыс. человек. Увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в  Новосибирск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на следующих направлениях: Иркутск  – пассажиропоток увеличился в 1,5 раза, Благовещенск +32%, Новосибирск +25%.

Ярким событием в апреле текущего года стало открытие нового для аэропорта Владивосток южнокорейского направления – Тэгу, полеты на новом направлении с частотой 3 рейса в неделю начала выполнять авиакомпания T’way Air. Авиакомпанией Якутия были возобновлены рейсы по маршруту Владивосток – Чхонджу с частотой 1 рейс в неделю. По новому маршруту Владивосток – Бухара начала выполнять полеты авиакомпания Uzbekistan Airways.

Всего за прошедшие 4 месяца 2018 года услугами аэропорта Владивосток воспользовались 676 тыс. человек – на 20 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено почти 388 тыс. человек (+10%), а на международных линиях более 288 тыс. пассажиров (+37%).

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году
От партнеров
27 просмотров
От партнеров
27 просмотров

Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Рейсы между Дальним Востоком России и Аляской будут приостановлены в 2019 году. Причина – невозможность выполнять международные рейсы из-за ограничений…

Америка хочет отправлять своих VIP-туристов в путешествие по Дальнему Востоку
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Америка хочет отправлять своих VIP-туристов в путешествие по Дальнему Востоку

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Группа популярного телевизионного шоу о туризме La Dolce Vita работала в Приморском крае.  За это время было сделано немало интересных…

Двигать «Восточное кольцо России» будут по плану
В Приморье
13 просмотров
В Приморье
13 просмотров

Двигать «Восточное кольцо России» будут по плану

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Министерство культуры России и Федеральное агентство по туризму подписали план мероприятий по реализации межрегионального туристского проекта «Восточное кольцо России», разработанный…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована