Южная Корея в борьбе с вирусом вновь ввела визовый режим для иностранцев

3781 Просмотры

Республика Корея на неопределенное время ввела визовый режим. Он касается всех иностранных граждан, в т.ч. и россиян.

С 13 апреля 2020 года Южная Корея внесла радикальные изменения при посещении страны. Речь идет об оформлении виз.

Временно приостановлены визы для всех иностранных граждан, которые уже получили официальное разрешение на въезд. Так же приостановлено действие Соглашения о безвизовых поездках граждан и безвизового въезда. Это коснулось граждан 90 стран и регионов, в т.ч. и России.  Главная мотивация принятого решение – предупреждение распространения корнавирусной инфекции. Но есть и политическая составляющая. Такое решение власти Страны утренней свежести приняли после того, как ряд стран закрыли въезд на свою территорию гражданам Южной Кореи.  Информация об этом есть на сайте Посольства Республики Корея в России.

Если у иностранного гражданина при оформлении всех соответствующих документов возникнет желание посетить Южную Корею, то кроме подтверждающей справки о здоровье будут гарантированы еще две недели карантина. При этом оплата всех расходов (питание, проживание и транспорт – почти $1,5 тыс.) ложится на плечи пассажира. Здесь подписывается официальная бумага.

Напомним, что безвизовый режим между Россией и Южной Кореей начал действовать с 1 января 2014 года. Он давал возможность гражданам каждой страны находиться на территории сопредельного государства без визы в течение 60 дней. Но это соглашение не касалось лиц, намеревавшихся работать, учиться или проживать на территории другого государства.

Добавим, что авиасообщение между Россией и Южной Кореей было ограничено с 1 марта 2020 года. А с 18 марта по 1 мая 2020 года Россия из-за распространения вируса закрыла въезд на территорию страны через все воздушные, морские и сухопутные границы для всех иностранных граждан.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована