Южная Корея в борьбе с вирусом вновь ввела визовый режим для иностранцев

1568 Просмотры

Республика Корея на неопределенное время ввела визовый режим. Он касается всех иностранных граждан, в т.ч. и россиян.

С 13 апреля 2020 года Южная Корея внесла радикальные изменения при посещении страны. Речь идет об оформлении виз.

Временно приостановлены визы для всех иностранных граждан, которые уже получили официальное разрешение на въезд. Так же приостановлено действие Соглашения о безвизовых поездках граждан и безвизового въезда. Это коснулось граждан 90 стран и регионов, в т.ч. и России.  Главная мотивация принятого решение – предупреждение распространения корнавирусной инфекции. Но есть и политическая составляющая. Такое решение власти Страны утренней свежести приняли после того, как ряд стран закрыли въезд на свою территорию гражданам Южной Кореи.  Информация об этом есть на сайте Посольства Республики Корея в России.

Если у иностранного гражданина при оформлении всех соответствующих документов возникнет желание посетить Южную Корею, то кроме подтверждающей справки о здоровье будут гарантированы еще две недели карантина. При этом оплата всех расходов (питание, проживание и транспорт – почти $1,5 тыс.) ложится на плечи пассажира. Здесь подписывается официальная бумага.

Напомним, что безвизовый режим между Россией и Южной Кореей начал действовать с 1 января 2014 года. Он давал возможность гражданам каждой страны находиться на территории сопредельного государства без визы в течение 60 дней. Но это соглашение не касалось лиц, намеревавшихся работать, учиться или проживать на территории другого государства.

Добавим, что авиасообщение между Россией и Южной Кореей было ограничено с 1 марта 2020 года. А с 18 марта по 1 мая 2020 года Россия из-за распространения вируса закрыла въезд на территорию страны через все воздушные, морские и сухопутные границы для всех иностранных граждан.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
81 просмотров
В АТР
81 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована