Приморье и южнокорейская провинция Северная Чолла в своих отношениях сделали ставку на туризм

2670 Просмотры

Приморский край и южнокорейская провинция Северная Чолла намерены сотрудничать в сфере  туризма.  Наличием существующих турпотоков успокаиваться не стоит. Регионы должны активно заниматься продвижением туристического  потенциала. Это прозвучало на полях ВЭФ-2019.

Приморье и южнокорейская провинция Северная Чолла одной из сфер взаимного сотрудничества  выбрали туризм. Это направление для начала совместной работы обозначили на встрече в ходе пятого Восточного экономического форума врио вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко и губернатор провинции Северная Чолла Сон Ха Джин.

Участники отметили, что ускорить установление крепких гуманитарных и экономических связей между регионами можно, развивая туризм.

«К нам приезжает все больше гостей из Республики Корея. С января по июнь Приморье посетили 122 тысячи туристов, прирост составил 72%. И эта тенденция сохраняется. С другой стороны, мы видим, что и приморцы активнее путешествуют в Корею – за полгода больше 70 тысяч человек. Если мы хотим развивать это направление, нужно работать на взаимное продвижение – каждый на своей территории», – отметил Константин Богданенко.

Туризм назван одним из перспективных направлений для сотрудничества еще и потому, что регионы уже связаны прямым авиасообщением. Рейсы Владивосток – Муан выполняются четыре раза в неделю, кроме того, путешествовать можно через Сеул.

«Столица нашей провинции – город Чонджу – расположен в двух часах езды от Сеула, а еще недавно начали курсировать скоростные поезда, которые позволяют добраться до места назначения всего за час. В центре города расположена наша главная достопримечательность – Чонджуская деревня, выполненная в традиционном корейском стиле. Там можно ощутить настоящую корейскую культуру и традиции», – рассказал губернатор провинции Северная Чолла Сон Ха Джин.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована