Korean Air отмечает 25-летие полетов по маршруту Сеул-Владивосток

822 Просмотры

Авиакомпания Korean Air отмечает 25-летие открытия полетов по маршруту Сеул – Владивосток. В честь знаменательной даты в аэропорту была подготовлена праздничная программа мероприятий.

Сегодня в международном аэропорту Владивосток торжественно отметили 25-летие выполнения полетов между Владивостоком и Сеулом южнокорейской авиакомпанией Korean Air. Прибывший из столицы Республики Корея самолет встречали традиционной «водной аркой».

Самолет Korean Air встречали в аэропорту Владивостока традиционной «водной аркой» (Фото: Prim-Travel)

Пассажиров по прибытию ожидал сюрприз. Гостей встречали русскими народными песнями, дарили сувенирную продукцию и расписные пряники с изображениями символов Владивостока. Здесь креатив проявил ТИЦ Приморья. У корейских пассажиров, прибывших во Владивосток, такая встреча вызвала сначала недоумение, потом смущение, и лишь потом следовали улыбки и желание сфотографироваться с участниками творческого коллектива.

Корейские туристы даже не ожидали такой торжественной и праздничной встреч рейса (Фото: Prim-Travel)

Специально во Владивосток для участия в торжествах и встречи юбилейного рейса прибыл вице-президент компании, директор по России и странам СНГ Сонг Сон Хве.

«Сегодняшний день для нашей компании особый. Когда-то, 25 лет тому назад, Владивосток, хоть и был географически близок, корейцы воспринимали, как малопонятное и неизвестное место: масса препон и трудность посещения. Сейчас все диаметрально изменилось. Прибыв во Владивосток, я увидел хороший и активный пассажиропоток, в аэропорту приятная обстановка, в крае живут дружелюбные люди. Значительное влияние здесь оказали режим открытого неба, безвизовый режим и профессиональная работа всех служб аэропорта и административных структур. Компания будет и дальше работать так, чтобы люди получали удовольствие от полета, путешествий, получали отличный сервис», – отметил в своей приветственной речи Сонг Сон Хве.

Специально во Владивосток для участия в торжествах и встречи юбилейного рейса прибыл вице-президент компании, директор по России и странам СНГ Сонг Сон Хве (Фото: Prim-Travel)

Если немного обратиться к истории, то первый регулярный рейс по маршруту Сеул-Владивосток был совершен в 1994 году. Рейсы тогда были еженедельными, билеты выписывались вручную, а, чтобы уточнить наличие свободных мест, сотрудники Владивостокского подразделения звонили по межгороду в Сеул. Сейчас билетами, наличием свободных мест, системой бронирования и даже разговорами с Сеулом «ведают» компьютерные программы, рейсы стали ежедневными, полеты выполняются на современных воздушных судах Airbus 330-200/300 и Boeing 737-900ER.

Korean Air ежедневно выполняет полеты между Владивостоком и Сеулом (Фото: Prim-Travel)

Поздравления прозвучали от руководства г. Артема, авиакомпаний «Аврора» и «Аэрофлот», администрации Приморского края, Министерства транспорта РФ и Международного аэропорта Владивосток.

«Компания – основатель воздушного моста между двумя странами. И как бы тяжело не приходилось в первые годы работы, Кorean Air не помышляла об уходе, сворачивании летной программы, а всегда стремилась к высоким показателям в своей работе. У компании очень высокая планка по безопасности, сервису обслуживания, удобству и это дорогого стоит. Нам есть к чему стремиться. Порой всем нам кажется, что мы уже достигли намеченных рубежей, но корейский партнер вновь отодвигает горизонт, вновь намечает новую цель и мы продолжаем стремиться к новым рубежам», – считает директор по производству «Международного аэропорта Владивосток» Владимир Филимончиков.

Поздравить Korean Air с юбилейной датой пришли коллеги и партнеры (Фото: Prim-Travel)

Отметим, что только за 2018 год на данном направлении авиакомпании Korean Air было выполнено 365 рейсов и перевезено более 114 тысяч пассажиров. Кроме того, успех этой авиакомпании стал заразительным и для других южнокорейских авиаперевозчиков. Они не побоялись конкуренции, зашли на приморский рынок и результатом такой работы стал значительно возросший пассажиропоток.

«Открытое небо – это, действительно, новые возможности и новые горизонты для компании. И мы этим гордимся. Но это еще и открытый бизнес, уважение к партнерам и умение работать в команде. Не всем дано быть современником  исторического процесса, когда меняется лицо города. Еще три года назад среди наших пассажиров в основном были россияне, отправляющиеся на отдых в страны ЮВА. Сейчас половина пассажиров – это граждане Кореи, в высокий летний сезон их почти две трети. Владивосток – это то место, которое притягивает туристов. И подтверждением тому стала программа Excellent Boarding Pass: Владивосток стал первым российским городом, где наша авиакомпания реализует эту программу», – сказала руководитель Владивостокского подразделения Korean Air Людмила Ткаченко.

После 25-летия полетов во Владивосток, Korean Air ждут новые горизонты (Фото: Prim-Travel)

Стоит добавить, что южнокорейский авиаперевозчик, действительно, раздвигает границы мира. И дело не только в полетной программе. Компания развивается и в культуре, здесь достаточно вспомнить многочисленные проекты, которые курировала Korean Air, и спорте. Доказательство тому – соревнования на драконах, когда на дистанцию выходят представители туркомпании, сферы гостеприимства, авиаперевозчики, споттеры.

«Для аэропорта Владивосток авиакомпания Korean Air является самым давним и надежным зарубежным партнером. Мы высоко ценим наше успешное сотрудничество и благодарны авиакомпании за огромный вклад в развитие корейского направления полетов из Владивостока. Высокие стандарты качества авиаперевозчика – это пример для подражания другим компаниям. В этом сезоне мы ожидаем, что частота регулярных вылетов из Владивостока в Сеул достигнет 10 рейсов в день, среди которых ежедневный рейс Korean Air занимает особое место. Рейсы авиакомпании пользуются заслуженной популярностью среди путешественников, совершающих как деловые, так и туристические поездки. Может быть на 30-летний юбилей мы сможем увидеть на взлетно-посадочной полосе аэропорта Владивосток лайнер А-380? И ждем увеличения частоты на Сеул и Пусан», – сказал директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александр Бобров.

Сегодня «юбилейным» рейсом прибыло во Владивосток 155 пассажиров, и чуть больше 150 человек вылетело в Сеул. А 25-му зарегистрированному на рейс пассажиру был подарен билет с возможностью перелета в обе стороны.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

От ската до квадрата или будущее рыбного рынка во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Для рыбного рынка во Владивостоке выбирают дизайн-проект. Сможет ли этот объект стать местом посещения туристов или будет обыкновенной торговой точкой?…

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Приморцы по-прежнему охотно ездят за границу

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

В Приморском крае подвели итоги выездного туризма. Статистика выглядит вполне обнадеживающе. Видна динамика  - приморцы не сдают позиций при поездках…

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
175 просмотров
В АТР
175 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована