Россия напомнила Японии о переходе к безвизовому режиму.

3838 Просмотры

В Токио состоялась встреча глав МИД России и Японии. Сергей Лавров встретился со своим коллегой Таро Коно. Это уже пятая встреча. И такие контакты демонстрируют поступательное продвижение отношений между странами. На повестке дня широкий перечень вопросов в самых разных областях, в т.ч. и туризме. Речь шла об активизации турпотока и упрощении визового режима.

В Токио прошли встречи в формате «2+2».  В переговорах участвуют главы внешнеполитических и оборонных ведомств. Россию представляют Сергей Лавров и Сергей Шойгу, Японию — Таро Коно и Такэси Ивая. Стороны обсуждают ключевые вопросы двустороннего сотрудничества и международную повестку. Итоги переговоров с Министром иностранных дел Японии Таро Коно опубликованы на сайте МИД России.

Попал в поле зрения и туризм. По итогам 2018 года этот показатель немного превысил 200 тысяч туристов в обоих направлениях. В Японию отправилось 94,8 тысяч россиян (+22,7%), Россию посетило 105 тысяч японских туристов (+3%). Планируется, что к 2023 году страны настроены довести обмен туристами до 400 тысяч.  На повестке дня – упрощение, точнее отмена визового режима. И это вполне логично, этот шаг способен придать новую динамику отношениям между странами в экономическом и политическом сотрудничестве. И не в краткосрочной, а долгосрочной перспективе.

«В этой связи мы сегодня напомнили о давнем российском предложении перейти к полному безвизовому режиму между Российской Федерацией и Японией, начиная с поездок, которые связаны с деловыми и туристическими целями. Будем рассчитывать, что диалог продолжится», – отметил глава российского МИД Сергей Лавров.

В качестве первого шага российская сторона напомнила о предложении Президента России Владимира Путина ввести режим свободного передвижения между всеми жителями Сахалинской области и Префектуры Хоккайдо. Это идея обсуждается в рамках проектов реализации совместной хозяйственной деятельности на четырех южных островах Курильской гряды.

Отказ от виз между Россией и Японией позволит расширить связи и облегчить взаимные поездки для граждан обеих стран .

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
68 просмотров
От партнеров
68 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована