Россия напомнила Японии о переходе к безвизовому режиму.

2914 Просмотры

В Токио состоялась встреча глав МИД России и Японии. Сергей Лавров встретился со своим коллегой Таро Коно. Это уже пятая встреча. И такие контакты демонстрируют поступательное продвижение отношений между странами. На повестке дня широкий перечень вопросов в самых разных областях, в т.ч. и туризме. Речь шла об активизации турпотока и упрощении визового режима.

В Токио прошли встречи в формате «2+2».  В переговорах участвуют главы внешнеполитических и оборонных ведомств. Россию представляют Сергей Лавров и Сергей Шойгу, Японию — Таро Коно и Такэси Ивая. Стороны обсуждают ключевые вопросы двустороннего сотрудничества и международную повестку. Итоги переговоров с Министром иностранных дел Японии Таро Коно опубликованы на сайте МИД России.

Попал в поле зрения и туризм. По итогам 2018 года этот показатель немного превысил 200 тысяч туристов в обоих направлениях. В Японию отправилось 94,8 тысяч россиян (+22,7%), Россию посетило 105 тысяч японских туристов (+3%). Планируется, что к 2023 году страны настроены довести обмен туристами до 400 тысяч.  На повестке дня – упрощение, точнее отмена визового режима. И это вполне логично, этот шаг способен придать новую динамику отношениям между странами в экономическом и политическом сотрудничестве. И не в краткосрочной, а долгосрочной перспективе.

«В этой связи мы сегодня напомнили о давнем российском предложении перейти к полному безвизовому режиму между Российской Федерацией и Японией, начиная с поездок, которые связаны с деловыми и туристическими целями. Будем рассчитывать, что диалог продолжится», – отметил глава российского МИД Сергей Лавров.

В качестве первого шага российская сторона напомнила о предложении Президента России Владимира Путина ввести режим свободного передвижения между всеми жителями Сахалинской области и Префектуры Хоккайдо. Это идея обсуждается в рамках проектов реализации совместной хозяйственной деятельности на четырех южных островах Курильской гряды.

Отказ от виз между Россией и Японией позволит расширить связи и облегчить взаимные поездки для граждан обеих стран .

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
87 просмотров
В АТР
87 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
86 просмотров
В Приморье
86 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована