Провинция Цзилинь призывает приморский турбизнес к созданию «зеленого коридора» и пресечению «нулевого тарифа»

661 Просмотры

Дружить домами, коллективами, туркомпаниями – за такой курс выступает турбизнес провинции Цзилинь. Так же на состоявшейся встрече с коллегами из Приморского края были обозначены основные инициативы по сотрудничеству и взаимообмену между туркомпаниями обоих регионов.

Вопрос активизации отношений, возрождение прошлых контактов, народная дипломатия между Приморьем и приграничными провинциями Поднебесной – на повестке дня. Делегация провинции Цзилиниь со своими планами, идеями и предложениями посетила Приморский край. В ее составе представители административных структур и китайского турбизнеса. На встрече с приморскими туркомпаниями китайские коллеги, презентуя потенциал родной провинции, сделали ставку на активный отдых, релакс на термальных источниках, горнолыжные курорты, гастрономию, шопинг. Стоит отметить, что все эти направления приморским туристам и так хорошо знакомы, но напомнить не лишне. Китайская сторона подчеркнула, что в провинции модернизируется дорожная инфраструктура, и доступность мест отдыха и объектов посещения стала намного выше даже по сравнению с допандемийным периодом.

В рамках этого визита состоялась рабочая встреча с руководством Агентства по туризму Приморского края. В ходе диалога обсуждались разные возможности, использование которых позволит увеличить турпоток между приграничными территориями России и КНР.

Справка: В 2019 допандемийном году граждане Поднебесной совершили в Приморье 456 тысяч визитов, прирост составил 8 %.  Правда, за это же время в рамках Межправсоглашения в составе групп Приморье посетило 170,4 тысячи китайских туристов, что на 13% меньше предыдущего года. Это объяснялось возросшим интересом к электронной визе и рейсам, выполняемым китайскими авиаперевозчиками. Приморцы за 2019 год китайское направление выбирали 748,5 тысяч раз, что на 24,6% больше показателей 2018 года.

На встрече в Агентстве звучали предложения по возможному возобновлению авиасообщения между Владивостоком, Чаньчунем и Яньцзи. На чьих крыльях? Вопрос без ответа, но есть желание встретиться авиаперевозчикам, представителям аэропорта и турбизнеса. Нашло понимание у китайской стороны предложение о ежедневном графике работы для туристических автобусов на погранпереходе «Краскино – Хуньчунь». Сейчас туристы не могут проходить границу в воскресенье в отличие от грузовых фур, которые снуют ежедневно. Ратует китайская сторона за культурные обмены, развитие автотуризма и проведение российско-китайских трансграничных автопробегов. Представители провинции Цзилинь отметили, что заинтересованы в возрождении кольцевого туристического маршрута Китай-Россия-КНДР. Этот маршрут появился в 2010 году, путешественники посещали в Приморье Славянку, Владивосток и Хасан, затем в КНДР –реку Туманган и город Расон, после чего возвращались назад.

Учитывая, что туризм – это дорога в оба конца, и интерес сотрудничеству и развитию высказывает обе приграничные территории, китайская сторона вышла с предложениями, которые могут стать основополагающими в бизнесе туркомпаний в каждом из регионов. Речь идет о создании зеленого коридора для туристов, разработке новых маршрутов в соответствии с созданием и развитием туристических ресурсов, создании турпродуктов, способных удовлетворить любую категорию туристов, проведении совместных рекламных мероприятий и о добросовестном ведении бизнеса, когда нет демпинга и противоправного обслуживания. Прозвучало предложение «…действовать добросовестно и решительно пресекать «нулевой тариф», а так же другие незаконные и противоправные действия, обеспечивать сохранение качества обслуживания и поддерживать надлежащий порядок на туристическом рынке».

Китайская сторона отметила, что между регионами сложились давние партнерские отношения, и обе стороны настроены на развитие двусторонних связей, в т.ч. и в туризме. Здесь многие туркомпании делают ставку на Межправсоглашение, позволяющее посещать сопредельное государство в составе группы и без визы. Но этот вопрос по-прежнему открыт и никакой конкретики пока еще нет.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована