Море вкусов Владивостока

740 Просмотры

Владивосток и гастрономия – это уже как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. И эта связь только крепнет. И становится более разнообразной и многогранной. За счет проведения гастрофестивалей появления новых ресторанов и кафе, творческого подхода к бизнесу сферы гостеприимства.

Владивосток – город сопок и туманов, свежего морского бриза и света маяков, перекликающихся звуков рынды и гудков морских судов. У каждого местного жителя и гостя – свой Владивосток. Вот и команда S7 Blog взглянула на город по-своему, обозначив вкус дальневосточной столицы – заглянули в кафе, попробовали стритфуд, насладились атмосферой уличных гастрономических фестивалей и купили на память вкусные сувениры.

Путешественники приезжают сюда в поисках свежих и диковинных морепродуктов, а местных не удивишь корейским пибимпабом и пекинской капустой, жареной с чесноком. Азия здесь замешана в крепкий коктейль с Россией, и в этом легко убедиться, посмотрев на гастрономическую карту.

За один день во Владивостоке можно запросто совершить кругосветное фуд-путешествие: позавтракать в модном гастробаре с европейским меню, пообедать в чифаньке — (бюджетном китайском кафе), перекусить в пит-стопе, где готовят местный специалитет — завертон, а поужинать в паназиатском ресторане, где каждое блюдо — искусство. И нигде, и ни разу не разочароваться.

Команда S7 Blog при посещении с Владивостоком настоятельно советует заглянуть в один из самых красивых гастрономических проектов Владивостока – «Миллионку», ощутить модный формат гастробаров с непринужденной атмосферой в Gusto, продегустировать свежие морепродукты  по доступной цене в Rakushka Seafood Bar & Kitchen, погрузиться в атмосферу Страны восходящего солнца в «Токио», познакомиться с командой meatmasters в ресторане «Дело в мясе».

Уличная еда во Владивостоке не ограничивается стандартными палатками с шаурмой и бургерами. Стритфуд в городе — отдельное явление, его здесь много, разного и во всех возможных проявлениях. Поэтому туристы держат путь в сторону гастроулицы на Юбилейном, отдают должное шашлыкам на Шаморе, ощущают атмосферу Азии в городских чифаньках и не против притормозить возле пит-стопов.

Гастрономические фестивали – это отдельная тема для дальневосточной столицы. Что не месяц, то еда. Зимнюю корюшку и навагу меняют мидии, там «приплыл» минтай, и вот на подходе гребешок… Главные блюда предлагают по специальной сцене, а повара ресторанов-участников демонстрируют новые авторские блюда. Есть свои фирменные блюда у Дня рыбака и Дня ТОФ, делятся гастрономическими секретами коренные народы,  в одном туристическом маршруте отлично сочетаются история и кухня Приморья. В общем. В общем, подстроить свою поездку во Владивосток под какое-нибудь гастрономическое событие — хорошая идея,

Не обойти стороной и съедобные сувениры. Что везут с берегов Тихого? Конечно, морепродукты. Всю упакуют в специальный термопакет и никаких проблем. Фанаты сладкого обращают внимание на шоколад и конфеты от «Приморского кондитера». «Птичье молоко» на агар-агаре и шоколад с диковинными для всей России добавками, например, морской солью, ламинарией, гребешком – это не только экзотика, это еще очень и очень вкусно. В подарках воплощают и близость Азии – сладости, соусы, чипсы, кофе и пр. из Японии, Южной Кореи и Китая.

Так что Владивосток – это не просто море. Это еще и море вкусов. И здесь вкусно всегда, в любое время года.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Отправиться на экскурсии к местам цветения рододендрона можно по специальным ценам
В Приморье
102 просмотров
В Приморье
102 просмотров

Отправиться на экскурсии к местам цветения рододендрона можно по специальным ценам

Ольга Кускова - 19.04.2024

Экскурсионные маршруты к местам цветения рододендрона предлагают приморские туроператоры жителям и гостям Владивостока по специальной цене. (далее…)

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
126 просмотров
В Приморье
126 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
137 просмотров
В Приморье
137 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована