Приморье – в топ-10 регионов по числу заявок экскурсоводов для работы на Всемирном фестивале молодёжи – 2024

267 Просмотры

Завершился набор экскурсоводов для работы на Всемирном фестивале молодёжи, который пройдет на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года.  В число лидеров по количеству заявок вошел Приморский край.

Приморские экскурсоводы – одни из самых активных при подаче заявок на Всемирный фестиваль молодёжи. Анкеты на участие в конкурсном отборе подали 102 специалиста.

Организатором экскурсионного контура предстоящего мероприятия выступает программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие».

«Команда программы “Больше, чем путешествие” получила свыше 5 тысяч заявок от ярких профессионалов из 89 регионов России. Несмотря на то, что “проводниками смыслов” Всемирного фестиваля молодёжи могли стать представители индустрии туризма, студенты, блогеры и другие желающие от 18 лет, заявки присылали даже подростки. Например, самому юному участнику – всего 13 лет. Мы надеемся на то, что в марте каждый гость России благодаря работе экскурсоводов влюбится в нашу страну и посмотрит на нее другим глазами», – подчеркнула руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.

Одна из участниц конкурсного отбора – руководитель агентства авторских экскурсий Юлия Исаева из Владивостока, который недавно был объявлен молодежной столицей 2024 года. Работа экскурсоводом на Международной выставке-форуме “Россия” вдохновила девушку подать заявку и на участие во Всемирном фестивале молодежи.

«После выставки “Россия” хочется участвовать в масштабных, значимых мероприятиях страны еще больше. Я сразу решила присоединиться к команде экскурсоводов фестиваля и не раздумывая подала заявку. Для меня это возможность приобрести уникальный опыт, пообщаться со специалистами из других регионов и узнать о тонкостях их подхода к работе», – рассказала она.

В топ-10, помимо Приморского края, также попали Москва, признанная еще одной молодёжной столицей России в 2024 году, Московская, Белгородская, Нижегородская, Ростовская, Самарская, Свердловская области, Краснодарский и Красноярский края, Санкт-Петербург.

16 января для будущих экскурсоводов ВФМ-2024 стартовал образовательный курс от программы «Больше, чем путешествие». По его результатам отберут сотни лучших специалистов, которые и будут проводить экскурсии по 8 тематическим маршрутам на русском, английском, китайском, арабском и французском языках. Все участники войдут в сообщество «Проводники смыслов» и получат удостоверение о прохождении программы повышения квалификации.

Добавим, что  «Больше, чем путешествие» – программа, благодаря которой свыше 170 тысяч молодых людей смогли увидеть уникальные места нашей страны, познакомиться с достижениями университетов и промышленных предприятий, разработать социально значимый проект и найти новых друзей.

Напомним, что Всемирный фестиваль молодёжи пройдет в 2024 году в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. В нем примут участие 20 тыс. молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и др., включая 10 тыс. иностранных участников. В организации и проведении фестиваля будет задействовано 5 тыс. волонтеров из всех регионов России.

Источник: 

Фото: Проект “Больше, чем путешествие”

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке
В Приморье
62 просмотров
В Приморье
62 просмотров

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Во Владивостоке стартовали Международные соревнования по подледному ориентированию UNDERICE GAME. Нынешние юбилейные – десятые. (далее…)

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки
Фото и видео
57 просмотров
Фото и видео
57 просмотров

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью…

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована