Туристы из Северной Кореи отметили архитектуру Владивостока и панораму города

1073 Просмотры

За минувшие выходные три гражданина Корейской Народно-Демократической Республики воспользовались своим правом упрощенного въезда на территорию Свободного порта Владивосток. Также по новой схеме регион впервые посетили граждане Мексики и Турции.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, на сегодняшний день общее количество путешественников, побывавших в Приморье благодаря новому закону об упрощенном визовом режиме, превысило 1300 человек.

«За период с пятницы, 29 сентября, по понедельник, 2 октября, границу с краем пересекли более 200 иностранцев. В целом, с начала действия нововведения мы приняли уже 1302 туриста», – сообщили специалисты.

Примечательно, что за прошедшие выходные пополнился перечень государств, граждане которых уже воспользовались электронной визой. Так, первопроходцы появились среди жителей Северной Кореи (3), Мексики (1) и Турции(1).

Отметим, что  граждане КНДР, посещающие Владивосток, в основном – жители Пхеньяна. Все, как один, они отмечают интересную архитектуру приморской столицы, активный жизненный ритм и великолепную панораму города, которую они наблюдают с видовой площадки «Орлиное гнездо».  Рассказывают, что сделанные фотографии с видами Владивостока потом с удовольствием покажут  дома членам семьи и друзьям.

Справка: В течение первого полугодия 2017 года с деловыми целями, в качестве туристов и по частным приглашениям Приморский край посетило 6998 человек, что на 10,5% меньше аналогичного периода 2016 года. . Из этого 82,4% приходится на тех, кто едет по делам – официальные делегации, подработка. На долю родственников и приятелей, приезжающих в гости, приходится 17,5%. Доля туристов слишком скромна – всего пять человек.

По информации Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, благодаря новому режиму с регионом познакомились жители Индии (14 человек), Сингапура (10), Ирана (3), Алжира (1), Саудовской Аравии (1). Большая же часть гостей по традиции прибыла в край из Китая и Японии. Однако, если раньше первенство по количеству въехавших туристов уверенно держала Япония, теперь в лидеры вышла Китайская Народная Республика. Из этих стран принято 617 и 649 граждан соответственно.

Интересно, что количество граждан, оформивших право посещения Свободного порта по новой схеме, по-прежнему более чем вдвое превышает количество туристов, воспользовавшихся им. По данным Погрануправления, на сегодняшний день выдано 2963 электронных документа.

Возможно вас заинтересует

Экскурсоводов со знанием корейского языка начали готовить во Владивостоке. Дальше – японский язык
В Приморье
72 просмотров
В Приморье
72 просмотров

Экскурсоводов со знанием корейского языка начали готовить во Владивостоке. Дальше – японский язык

Ольга Кускова - 20.11.2020

Пока в Приморье, как и по всей России, идет борьба с коронавирусом, туристическая отрасль не дремлет, а готовится к «мирному»…

В рамках развития ИРК «Приморье» планируют создать аквапарк, этнопарк и горнолыжные трассы
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

В рамках развития ИРК «Приморье» планируют создать аквапарк, этнопарк и горнолыжные трассы

Ольга Кускова - 20.11.2020

Формируется концепция комплексного развития территории с игорной зоной «Приморье». Более 360 гектаров земли в бухте Муравьиная запланированы под строительство культурно-развлекательных…

Отправиться в поездку в поезде можно с 30-процентной скидкой
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Отправиться в поездку в поезде можно с 30-процентной скидкой

Ольга Кускова - 19.11.2020

До 30 ноября приобрести билеты на поезда дальнего следования можно со скидкой 30%. Предложение распространяется на поездки в период с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована