Отели «Хаятт» во Владивостоке предложили довести до ума инвесторам из Турции

2123 Просмотры

Недостроенные во Владивостоке отели «Хаятт» заинтересовали инвесторов из Турции. Озвученные пути сотрудничества могут стать взаимовыгодными решения для каждой из сторон. Но работа по поиску инвесторов, которые смогут довести до ума эти два долгостроя, по-прежнему ведется.

Вице-губернатор Приморского края Алексей Немков встретился с бизнесменами из Турецкой Республики, прибывшими в Приморский край для оценки инвестиционного потенциала региона.

Заместитель главы региона представил им в качестве объекта капиталовложений два недостроенных гостиничных комплекса класса «пять звёзд»: отель делового типа на Корабельной Набережной и спа-отель на мысе Бурный.

«Объекты начинали строиться под брендом “Хаятт”, но сегодня одна из гостиниц – на мысе Бурном, может быть достроена и передана другому оператору. Оба здания в высокой степени готовности, есть тепловой контур. Заказчик – АО “Наш дом Приморье” со стопроцентным участием администрации края», – сообщил вице-губернатор.

Он проинформировал турецких бизнесменов о предлагаемых вариантах сотрудничества.

По гостинице на мысе Бурном возможен полный выкуп объекта согласно проведённой оценке. В этом случае приобретатель сам достраивает гостиницу в соответствии с собственной концепцией. Второй вариант – создание совместного с администрацией края в лице АО «НДП» акционерного общества при этом контрольный пакет акций принадлежит Приморскому краю. Этот вариант предлагается и для гостиницы на Корабельной Набережной.

Алексей Немков отметил, что оба предложения являются взаимовыгодными.

«Во Владивостоке есть большая потребность в хороших гостиницах. У вас есть шанс стать лидерами в этой сфере. По обоим объектам есть проектно-сметная документация, требующая корректировки в связи с ужесточением противопожарных требований и вопросов безопасности проживающих. Завершить проект возможно за полтора – два года», – подчеркнул он.

Потенциальные инвесторы  в сопровождении руководства АО НДП посетили обе строящиеся гостиницы и взяли тайм-аут на принятие решения.

Турецкие бизнесмены будут работать в Приморском крае неделю. В планах делегации – переговоры с руководством администрации края по таким направлениям, как промышленность, транспортные перевозки, строительство, сельхозпроизводство, экология.

Напомним, врио Губернатора края Андрей Тарасенко взял на личный контроль вопрос завершения достройки пятизвёздочных отелей во Владивостоке. Так, по прямому распоряжению главы региона был отменён аукцион по продаже гостиницы на мысе Бурном. В противном случае здание было бы продано с большим дисконтом.

Также по поручению Андрея Тарасенко ведётся работа по поиску инвесторов, с помощью которых гостиницы будут достроены.

Источник: 

Ссылки по теме:

Депутаты Приморья дали добро на продажу одного из «Хаяттов» через аукцион

Около 4 млрд. рублей за Хаятт во Владивостоке! Кто больше?

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
203 просмотров
Фото и видео
203 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
156 просмотров
В Приморье
156 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
137 просмотров
В Приморье
137 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована