Депутаты Приморья дали добро на продажу одного из «Хаяттов» через аукцион

981 Просмотры

Большинством голосов депутаты поддержали порядок и процедуру продажи гостиницы на мысе Бурный во Владивостоке. Разработанные условия на очередном заседании представила Ирина Михеева, и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края.

Проект постановления Законодательного Собрания Приморского края «Об одобрении предложения о продаже многофункционального гостиничного комплекса курортного типа (класс 5 звезд) в районе м. Бурный в г. Владивостоке» разработан в целях обеспечения соблюдения гласности и прозрачности при продаже имущества. Аукцион и подведение его итогов будет проводить АО «Российский аукционный дом».

В состав имущества, выставляемого на продажу единым лотом, входят два здания, земельные участки на правах аренды и оборудование. Одно из зданий – гостиница площадью более шести тысяч квадратных метров, степень готовности – 79%. Второе – спа-центр площадью 2,6 тысяч квадратных метров, степень готовности – 52%.

Продажа планируется в форме аукциона с подачей предложений о цене имущества в открытой форме, на повышение начальной цены («Английский аукцион»). Начальная цена первоначального предложения: 4 153,2 млн рублей. Размер задатка (обеспечения заявки) для участия в торгах составляет 200 млн рублей. В случае признания первых торгов с применением метода повышения начальной цены («Английский аукцион») несостоявшимися, проводятся повторные торги с применением метода понижения начальной цены продажи («Голландский аукцион»). Минимальная цена – 2 907,3 млн рублей.

Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам прокомментировал решение парламента: «На данный момент мы обозначили начальную цену. Все будет зависеть от участников аукциона, в результате торгов она может многократно повыситься. Конечно, новый владелец гостиницы будет в ускоренном темпе завершать строительство и вводить объект в строй для того, чтобы окупить свои затраты, получать доход. Отдачу получит весь край: это и новые рабочие места, и налоги, и повышение туристической привлекательности Владивостока».

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
190 просмотров
В Приморье
190 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована