Гигант Costa Serena возвращается в Приморье

981 Просмотры

Огромный круизный лайнер Costa Serena, посетивший Приморье всего несколько дней назад и доставивший в край около 3 тысяч туристов из Республики Корея, вернется во Владивосток во вторник, 7 мая. Гостями дальневосточной столицы станут еще примерно три тысячи человек.

Как сообщили в департаменте туризма Приморья, Costa Serena прибудет в край в 14.00 из южнокорейского порта Сокчо. На верхней площадке Морвокзала Владивостока путешественников встретят традиционной welcome-церемонией.

«Жителей и гостей города ждут незабываемые выступления в добрых русских традициях: визитная карточка города – церемониальный отряд барабанщиц и творческие коллективы Дальрыбвтуза, которые исполнят для зрителей традиционные национальные песни и танцы», – добавили во Владивостокском морском терминале.

На нижней площадке Морвокзала по традиции будет расположена стойка Туристско-информационного центра Приморского края, где путешественникам будут выдавать специальные карты с пешеходными маршрутами и достопримечательностями, а также путеводители на корейском языке. В течение дня для туристов и жителей Владивостока будет работать фотозона.

Лайнер пробудет в столице Дальнего Востока до полуночи. За это время гости познакомятся с достопримечательностями города, его историческим центром, посетят Приморский океанариум и Приморскую сцену Мариинского театра.

Следующим портом захода судна станет японский Отару.

Напомним, впервые Costa Serena посетила Приморье в мае прошлого года. На тот момент это был самый крупный по вместимости лайнер, когда-либо заходивший в акваторию Приморского края. Однако в августе того же года к причалу Владивостока пришвартовался MSC Splendida, а в этом году ожидается прибытие в край гигантов-пятитысячников компании Royal Caribbean – Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas.

Справка: круизный сезон-2019 открылся в Приморье в феврале. В течение нескольких месяцев край посетят 15 пассажирских лайнеров, в том числе еще неизвестные приморцам. Кроме того, в дни проведения V Восточного экономического форума для размещения участников в дальневосточную столицу прибудет лайнер, который на несколько дней превратится в плавучую гостиницу.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Гольф-курорт появится в Приморье
В Приморье
9 просмотров
В Приморье
9 просмотров

Гольф-курорт появится в Приморье

Ольга Кускова - 25.05.2020

Гольф-курорт, включающий в себя комплекс гостиниц, тренировочную станцию (драйвинг-рендж), гостевые дома и комплекс водных аттракционов, в ближайшее время появится в…

Каким будет туризм после отдыха на диване
В Приморье
65 просмотров
В Приморье
65 просмотров

Каким будет туризм после отдыха на диване

Ольга Кускова - 25.05.2020

Все уже открыто заявляют о послаблении карантинных мер. Отдых на домашнем диване должен смениться отдыхом в родном отечестве. Есть робкие…

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно

Ольга Кускова - 24.05.2020

Российский союз Туриндустрии призывал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц. Если это процесс будет протекать в разных отраслях, то…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована