Чем Владивосток привлекает корейских туристов или впечатления корейцев с Costa Serena – Prim-Travel

Чем Владивосток привлекает корейских туристов или впечатления корейцев с Costa Serena

846 Просмотры

В минувшую субботу Владивосток посетил круизный лайнер Costa Serena.  На берег сошло около 3 тысяч человек. В рамках экскурсионных маршрутов и индивидуальных прогулок гости охотно знакомились с городом. Визит лайнера еще раз стал доказательством того, что интерес к Владивостоку у корейских туристов есть. А чем же манит  жителей Страны утренней свежести приморская столица?

Круизное судно Costa Serena – один из самых крупных лайнеров, заходивших когда-либо в акваторию приморского порта.  Более того, по вместимости, он самый большой на сегодня круизник, посетивший наш регион. Встречали, как и положено. Welcome ceremony уже стала настоящей визитной карточкой в момент судозахода – знаменитые  барабанщицы, выступление творческого коллектива «Алиса», песни о  море, «Катюша»,  «Подмосковные вечера», которые известны в самых разных концах планеты. И если поначалу на палубах было мало гостей, то потом высыпали почти  все – подтанцовывали, приветственно махали руками в такт мелодиям и бурно аплодировали после каждого номера.

Выступление творческого коллектива “Алиса” во время захода круизного лайнера Costa Serena во Владивосток (Фото: Prim-Travel)

Команду Costa Serena и путешествующих туристов приветствовал директор департамента туризма Константин Шестаков. Он выразил уверенность, что пребывание лайнера в порту Владивосток будет безукоризненным, и гости получат максимум впечатлений от знакомства с Владивостоком.

«Владивосток – современный, стремительно развивающийся город. Он славится своей архитектурой, культурной составляющей – театр, филармония, приморская сцена Мариинки, гостеприимством  горожан, гастрономическими возможностями. Здесь начинается Транссиб, что тоже привлекает туристов. Хочется верить, что после первой встречи с Владивостоком  вы будете сюда возвращаться вновь и вновь», – отметил в приветственной речи Константин Шестаков.

Настоящим открытием, стала приветственная речь генерального консула Республики Корея г-на Ли Сок Пэ. Это первое судно с корейскими туристами, которое встретил дипломат. «Владивосток – один из самых крупных городов в дальневосточном регионе. Дальний Восток богат историей, культурой, и туризм между нашими странами только укрепляет отношения двух государств. В прошлом году Приморский край посетило около 100 тысяч южно-корейских туристов, это почтив  2 раза больше, чем в 2016 году. Уверен, что в этом году  гостей из Кореи во Владивостоке будет еще больше. Здесь есть много мест, которые интересны моим соотечественникам. А появление филиалов Эрмитажа, Русского музея и Третьяковки только повысит популярность города у туристов», – сказал г-н Ли Сок Пэ.

Приветственная речь генерального консула Республики Корея г-на Ли Сок Пэ (Фото: Prim-Travel)

Приветственные речи сопровождались громкими глубокими гудками Costa Serena

На берег потянулись туристы.  Кто успевал, делал фото на память с девочками в национальных нарядах. В планах – знакомство с городом, как в рамках организованных экскурсий, так и индивидуально.  Для поездок по городу, а это обзорные экскурсии с посещением набережной, арки Цесаревича, видовой площадки, поездка на Русский с выездом в океанариум и к Ворошиловской батарее, в музей автомотостарины на Садгороде, на балетный спектакль в театр, было задействовано более 77 автобусов.

К встрече туристов с Costa Serena готовы! (Фото: Prim-Travel)

Первыми на приморскую землю, обвешанные аппаратурой,  ступили сотрудники южнокорейской  телевещательной и радиовещательной сети SBS. На сегодня компания входит в четверку крупнейших телерадиовещательных сетей страны. «Покажем город – чем и как живет, что любят местные жители, что привлекает здесь  корейских туристов. Покажем так же, как корейские туристы путешествуют в круизах. Сегодня много молодых корейцев путешествует по миру, так что наши репортажи будут интересны и полезны», – отметил звукорежиссер этой команды.

Среди туристов – люди почетного возраста, семьи с детьми, компании подруг, туристы с ограниченными физическими возможностями. Инфраструктура круизного лайнера дает возможность путешествовать любой категории людей, в т.ч. и колясочникам, чем туристы и пользуются.

Пока гости в рамках экскурсий знакомились с Владивостоком, на борт судна поднялась делегация в составе представителей морвокзала, порта, СМИ и административных структур края и города.

Встреча на борту судна делегации края и команды Costa Serena (Фото: Prim-Travel)

«Заход таких крупных судов в порт Владивостока говорит о большом интересе туристов и круизных операторов к Приморью. Сегодня край проводит большую работу по подготовке к приему крупнотоннажных лайнеров. Сейчас готовим портовую инфраструктуру, в ближайших планах – дноуглубление. Ожидаем, что к нам будут заходить суда с пятью тысячами пассажиров на борту», – подчеркнул  врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Капитан лайнера Costa Serena  Андреа Барти отметил, что его судно уже посещало Россию, но это был Санкт-Петербург. Владивосток – это первый порт лайнера на Дальнем Востоке. «Мы надеемся, что это не последний заход лайнера во Владивосток. Мы с радостью будем посещать ваш город. Мы очень ценим гостеприимство. И Welcome ceremony очень впечатлила нас. Сама такая встреча понравилась нашим пассажирам. И мы знаем, что туристы любят возвращаться туда, где им рады, где им комфортно. Когда-то Costa Victоria заложила  традицию заходов судов компании во Владивосток. Мы с радостью будем ее продолжать. Уверен, что суда Costa Cruises и дальше будут заходить во Владивосток», – подчеркнул Андреа Барти.

Обмен подарками – Андрей Тарасенко и Андреа Барти (Фото: Prim-Travel)

В течение всего дня корейские туристы знакомились с центральной частью города. Впечатлений и колорита добавила продовольственная ярмарка на центральной площади – торговые ряды растянулись от «белого дома» до памятника воинской славы и индивидуальные туристы бродили по ним, как по лабиринтам, удивляясь дарам природы и местных аграриев. Правда, желание сделать покупку у многих осталось нереализованным – обмен валюты не состоялся перед экскурсиями. Кому-то повезло больше – взяв на стойке ТИЦ карту центра Владивостока с указанными обменными пунктами, туристы смогли уделить внимание шопингу.

Впечатлений и колорита добавила продовольственная ярмарка на центральной площади (Фото: Prim-Travel)

Много было туристов и в районе Миллионки. Охотно делились впечатлениями. Семейная пара из Чонсона была поражена архитектурным обликом старого Владивостока, произнеся фразу, которая на сегодня уже стала неким шаблоном: «Это настоящая Европа, которая находится в Азии и которая так близка к Корее».  Их земляк из провинции Донгхэ, мало-мальски общающийся по русски, сказал, что это его пятый визит во Владивосток, но раньше он посещал приморский город с помощью парома DBS Cruise Ferry: «Просто нравится гулять по городу, есть вкусную еду, смотреть на людей и здания», – вот главные аргументы еще одного туриста.

Среди туристов лайнера было достаточно много представительниц слабого пола – они отправились в путешествие парами, веселыми компаниями.  Охотно делали селфи и заливисто смеялись над каждым постановочным кадром. Для многих это дань моде. Оказывается, корейские туристы, побывавшие во Владивостоке,  охотно делятся информацией в соцсетях – где были, что видели, что купили, что ели. И тут же следует масса советов – в каком отеле лучше остановиться, где самый большой ассортимент сувениров, в каком ресторане вкусно кормят и т.д.  Некоторые ведут подобные блоги  регулярно, как дневник. И судя по их записям, во Владивосток они наведывались раз пять за последние пару лет.  Причем, стараются учесть и событийку, и сезонность. Так что, сарафанное радио работает. Так же Владивосток несколько раз снимали в разных передачах корейские телекомпании, для этой цели приезжали тамошние звезды. Святое дело сделать селфи на том же фоне, где фигурировала корейская знаменитость кино, телеэфира или К-РОР.  В разговоре дамы активно спрашивали про Мариинку, видимо, вечером они собирались на спектакль, уточняли информацию по фестивалю – они  слышали (вот оно, сарафанное радио), как кто-то из знакомых их знакомых ездил во Владивосток на этот праздник музыки и балета. И теперь они тоже хотят принять в нем участие, а круиз и нынешний поход в театр– это, как «разведка боем».

Корейские дамы – очень активные путешественницы (Фото: Prim-Travel)

«Возвращаясь на судно после экскурсий по городу, корейские туристы на стойке ТИЦ хотели получить как можно больше информации уже о Приморском крае. Особенно их интересовали и природные объекты, их расположение, возможность организации экскурсий. Спрашивали про посещение мест, связанных с историей корейского народа на территории нашего края», –  пояснила директор приморского ТИЦ Дарья Гусева.

Учитывая, что сегодня турист все активнее уходит в «самостоятельное плавание», приморским туркомпаниям для поддержания своей востребованности стоит предлагать не только шаблонные ознакомительные экскурсии, но и такие программы, где без турфирмы гость просто не сможет обойтись.

В помощь корейским туристам полиграфия на родном языке (Фото: Prim-Travel)

Сегодня развитию круизного направления в Приморье уделяется большое внимание, этот вид туризма считается перспективным для экономики региона. Так один из самых крупных круизных операторов мира Royal Caribbean Cruises в рамках новых круизных маршрутов по АТР рассматривает возможность посещения Владивостока судами компании в сентябре 2019 года .  Для этого Росморпорт разработал проект дноуглубительных работ причалов №1 и №2 морского порта Владивосток. В данный момент проект проходит государственную экологическую экспертизу.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство

Ольга Алексеева - 22.09.2018

Переход Ростуризма из одного министерства в другое – одна из самых «громких» новостей последней недели. Переподчинение Ростуризма состоялось после того,…

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис
В Приморье
446 просмотров
В Приморье
446 просмотров

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис

Ольга Алексеева - 21.09.2018

Во Владивостоке состоялось открытие Фестиваля японской кухни. У мероприятия есть своя специфика. Организаторы представили кухню Хоккайдо. Конечно, это только малая…

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована