Китайских гидов оштрафовали в Приморье

1079 Просмотры

В разгар майских праздников департамент туризма Приморья совместно с представителями правоохранительных органов провел рейд по местам туристского показа во Владивостоке. По итогам выезда оштрафовано четыре гражданина Китая, работавших в кафе без документов, и два иностранных гида-переводчика. 

Как сообщил директор департамента туризма Константин Шестаков, рейд прошел по основным достопримечательностям дальневосточной столицы – представители межведомственной рабочей группы побывали на привокзальной площади, у подводной лодки С-56 и на центральной площади у памятника Борцам за власть Советов. Эти объекты традиционно пользуются большим спросом у иностранных гостей, особенно в период праздников, когда поток туристов значительно увеличивается.

«Мы регулярно вместе с коллегами из профильных структур, в том числе правоохранительных органов, выезжаем на самые популярные точки и на месте проверяем, как туроператоры, работающие с иностранными туристскими группами, исполняют законодательство. Особенно это актуально в случае с китайскими гостями, которые въезжают в Приморье по Межправительственному соглашению, определяющему строгие правила приема таких экскурсионных групп. Одно из них – обязательное обеспечение работы русских гидов с китайскими туристами. Во время проведенного рейда мы проверили примерно 20 групп и в двух из них обнаружили нарушения – экскурсии вели граждане Китая. По решению суда они оштрафованы», – сообщил глава департамента.  

Также во время рейда представители межведомственной рабочей группы провели проверку работы одного из местных ресторанов китайской кухни – «Золотой Дракон», расположенного рядом с железнодорожным вокзалом. В ходе рейда обнаружены граждане Китая, работавшие на кухне без документов. К ним также применены штрафные санкции.

«Подобные выездные проверки мы будем проводить и в праздничные дни, приуроченные к Дню Победы», – подчеркнул Константин Шестаков.

Напомним, Владивосток традиционно входит в десятку российских городов, наиболее популярных у туристов для путешествий в период майских праздников.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Запуск очередной паромной линии между Приморьем и Южной Кореей весьма призрачный
Дневник наблюдений
90 просмотров
Дневник наблюдений
90 просмотров

Запуск очередной паромной линии между Приморьем и Южной Кореей весьма призрачный

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Очередной паромный маршрут озвучили с учетом интересов Приморья. До 2021 года корейская компания Hanchang Ferry Cruise планирует запустить новую паромную…

Что ждет желающих слетать за границу
Полезная информация
21 просмотров
Полезная информация
21 просмотров

Что ждет желающих слетать за границу

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Глава территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская рассказала, к чему готовиться приморцам, желающим слетать за границу. Все возвращающиеся…

Владивосток встречает еще один вывозной рейс
Полезная информация
28 просмотров
Полезная информация
28 просмотров

Владивосток встречает еще один вывозной рейс

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Завтра, в субботу, авиакомпания S7 Airlines планирует доставить во Владивосток очередную партию россиян, задержавшихся за границей из-за коронавирусной пандемии. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована