Китайских гидов оштрафовали в Приморье

1900 Просмотры

В разгар майских праздников департамент туризма Приморья совместно с представителями правоохранительных органов провел рейд по местам туристского показа во Владивостоке. По итогам выезда оштрафовано четыре гражданина Китая, работавших в кафе без документов, и два иностранных гида-переводчика. 

Как сообщил директор департамента туризма Константин Шестаков, рейд прошел по основным достопримечательностям дальневосточной столицы – представители межведомственной рабочей группы побывали на привокзальной площади, у подводной лодки С-56 и на центральной площади у памятника Борцам за власть Советов. Эти объекты традиционно пользуются большим спросом у иностранных гостей, особенно в период праздников, когда поток туристов значительно увеличивается.

«Мы регулярно вместе с коллегами из профильных структур, в том числе правоохранительных органов, выезжаем на самые популярные точки и на месте проверяем, как туроператоры, работающие с иностранными туристскими группами, исполняют законодательство. Особенно это актуально в случае с китайскими гостями, которые въезжают в Приморье по Межправительственному соглашению, определяющему строгие правила приема таких экскурсионных групп. Одно из них – обязательное обеспечение работы русских гидов с китайскими туристами. Во время проведенного рейда мы проверили примерно 20 групп и в двух из них обнаружили нарушения – экскурсии вели граждане Китая. По решению суда они оштрафованы», – сообщил глава департамента.  

Также во время рейда представители межведомственной рабочей группы провели проверку работы одного из местных ресторанов китайской кухни – «Золотой Дракон», расположенного рядом с железнодорожным вокзалом. В ходе рейда обнаружены граждане Китая, работавшие на кухне без документов. К ним также применены штрафные санкции.

«Подобные выездные проверки мы будем проводить и в праздничные дни, приуроченные к Дню Победы», – подчеркнул Константин Шестаков.

Напомним, Владивосток традиционно входит в десятку российских городов, наиболее популярных у туристов для путешествий в период майских праздников.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
217 просмотров
В Приморье
217 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
186 просмотров
От первого лица
186 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована