В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

6271 Просмотры

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность.

Полиция Таиланда арестовала Виталия Кулюшина, бывшего Почетного консула во Владивостоке, за то, что он якобы выдавал поддельные визы в Таиланд

Виталий Гариевич Кулюшин был взят под стражу в четверг, 22 ноября, в Чонбури офицерами Отдела по борьбе с технологическими преступлениями . Ему предъявлено обвинение в продаже поддельных тайских виз россиянам. Информацию об этом  сообщил начальник иммиграционной полиции Таиланда генерал-майор Сурахат Хакпарн.

По словам полиции, Кулюшин был консулом в Почетном консульстве Королевства Таиланд во Владивостоке с 2011 по 2014 год. Он был отстранен от работы после того, как министерство иностранных дел Таиланда выразило претензии по поводу его неправомерного поведения в 2014 году. Тайская иммиграция обнаружила нарушения в визах, выданных Владивостоком, когда там работал Кулюшин. Позднее он был освобожден от должности в 2016 году.

Хотя его право использовать официальный консульский штамп было отозвано, Кулюшин продолжал свою деятельность. С прошлого года 60-летний Кулюшин рекламировал на ныне несуществующем веб-сайте thaicovlad.com, что он может выдавать тайские визы и печатать документы за 5400 рублей (2700 батов). Полиция заявила, что в этом году он продал более 100 виз на сумму примерно 400 000 батов (прим: по сегодняшнему курсу это около 800 тысяч рублей)

В настоящий момент задержанный в Таиланде Виталий Кулюшин обвиняется в подделке международных правительственных документов, мошенничестве и нарушении Закона об компьютерной преступности.

Источник: 

Фото: 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
458 просмотров
В Приморье
458 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
664 просмотров
В Приморье
664 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована