В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

5389 Просмотры

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность.

Полиция Таиланда арестовала Виталия Кулюшина, бывшего Почетного консула во Владивостоке, за то, что он якобы выдавал поддельные визы в Таиланд

Виталий Гариевич Кулюшин был взят под стражу в четверг, 22 ноября, в Чонбури офицерами Отдела по борьбе с технологическими преступлениями . Ему предъявлено обвинение в продаже поддельных тайских виз россиянам. Информацию об этом  сообщил начальник иммиграционной полиции Таиланда генерал-майор Сурахат Хакпарн.

По словам полиции, Кулюшин был консулом в Почетном консульстве Королевства Таиланд во Владивостоке с 2011 по 2014 год. Он был отстранен от работы после того, как министерство иностранных дел Таиланда выразило претензии по поводу его неправомерного поведения в 2014 году. Тайская иммиграция обнаружила нарушения в визах, выданных Владивостоком, когда там работал Кулюшин. Позднее он был освобожден от должности в 2016 году.

Хотя его право использовать официальный консульский штамп было отозвано, Кулюшин продолжал свою деятельность. С прошлого года 60-летний Кулюшин рекламировал на ныне несуществующем веб-сайте thaicovlad.com, что он может выдавать тайские визы и печатать документы за 5400 рублей (2700 батов). Полиция заявила, что в этом году он продал более 100 виз на сумму примерно 400 000 батов (прим: по сегодняшнему курсу это около 800 тысяч рублей)

В настоящий момент задержанный в Таиланде Виталий Кулюшин обвиняется в подделке международных правительственных документов, мошенничестве и нарушении Закона об компьютерной преступности.

Источник: 

Фото: 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
30 просмотров
В АТР
30 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована