Сайпан в марте – от спорта до семейного отдыха

1698 Просмотры

Сайпан хоть и внесён в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель наиболее постоянной круглосуточной и круглогодовой температуры в мире (температура воздуха в тени +27-30, воды +26 круглый год), здесь тоже ощущается приход весны. Он чувствуется в природе, турпотоке и событийных мероприятиях.

Март на Сайпане– это отличное время отдыха для семей с детьми. Начинает набирать цвет огненное дерево. И уже скоро весь остров окрасится алые цвета. И если посмотреть на Сайпан сверху, например, с видовой площадки на горе Тапочао или взмыть в небо на маленькой «Сессне», то остров сверху будет напоминать яркий ковер – немыслимый узор зеленых и красных оттенков, окруженный изумрудной канвой моря.

Весной Сайпан окрашивается в алые цвета – начинает цвести огненное дерево (Фото: Prim-Travel)

В продвижении туристического потенциала Северные Марианские острова делают ставку на семейный отдых, спортивные мероприятия. Правда, высокая температура и влажность – это все больше для выносливых, настойчивых, упорных. Но если нет желания выходить на трассу, то почему бы не поддержать спортсменов, не посмотреть соревнования и не получить долю энергии?

Ежегодный Сайпанский Марафон 2019

  • Дата: 9 марта 2019 г.
  • Место: о. Сайпан

Ежегодный Сайпанский Марафон привлекает спортсменов из разных стран (Фото: Джунджи Такасаго)

В марте пройдёт традиционный Сайпанский Марафон. Это крупнейшее беговое событие в Микронезии, которое ежегодно собирает тысячи спортсменов со всего мира! Все трассы проходят по самым живописным местам Сайпана с прекрасным видом на голубые лагуны, вдоль знаменитой Beach Road и обратно к пляжу Майкро Бич и Американскому мемориальному парку.

В 2018 году на дистанцию Сайпанского марафона вышел 931 спортсмен – бегуны Северных Мариан, Японии, Китая, Гуама, Республики Корея, Тайваня. Финишировало 811 человек

Сайпанский марафон теперь сертифицирован Ассоциацией международных марафонов и пробегов, объединяющей более 300 марафонов и пробегов из 95 стран. Это прекрасная возможность для участников принять участие в других марафонах по всему миру

В Сайпанском марафоне помимо участия в основном соревновании, можно попытать удачу в конкурсе Wacky Awards и получить замечательные подарки за Лучший костюм, Самую сумасшедшую причёску, Самую классную обувь, Самые короткие шорты и Самые ужасные кроссовки.

30-й Юбилейный триатлон Тагаман

  • Дата: 30 марта 2019
  • Место: Килили Бич, о. Тиниан

Триатлон Тагаман на Северных Марианах – один из самых масштабных турниров (Фото: Джунджи Такасаго)

В 30-й раз на Северных Марианах пройдет триатлон Тагаман. Его название происходит от Камня Тага – уникальной Сайпанской археологической структуры, оставшейся с эпох древних чаморо.

Это один из самых масштабных турниров, который ежегодно привлекает на Марианы спортсменов из разных стран. Год назад на старт вышло 152 спортсмена из 13 стран – из Гонконга, Кореи, Китая, Японии, Гуама, России, Тайваня, США, Гватемалы, Франции, Испании, Новой Зеландии и Северных Мариан.  И это было почти на 40% больше, чем в 2017 году. Причем, на старт выходят триатлона наравне с обычными спортсменами выходят и люди с ограниченными физическими возможностями.

В этом году спортсменам предстоит преодолеть 2 км вплавь, 60 км на велосипеде и 15 км бегом. Дистанция начинается на пляже Килили Бич. Мероприятие спонсировано Управлением по туризму Северных Марианских островов и организовано TRAC.

Отель Saipan World Resort готов к встрече постояльцев (Фото: Prim-Travel)

Но спорт спортом, а отдыхать тоже надо. И здесь уже готов к встрече постояльцев отель Отель Saipan World Resort – 3 марта 2019 года он открывает свои двери после прошедшего тайфуна Юту. После капитального ремонта будут доступны 90 номеров в северном крыле отеля. К услугам отдыхающих ресторан Buffet World (завтрак, обед, ужин), 2 бассейна (центральный с замком и спортивный), пляжные развлечения и прокат снаряжения, детский клуб Kid’s Colledge, игровой парк Pororo Park

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
165 просмотров
Дневник наблюдений
165 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
137 просмотров
В АТР
137 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
258 просмотров
В Приморье
258 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована