Восемь маршрутов по Приморью представит ТИЦ в рамках Тихоокеанского туристского форума

1254 Просмотры

К введению упрощенного визового режима Туристско-информационный центр разработает восемь региональных маршрутов. В них войдут самые яркие объекты Владивостока и муниципальных районов Свободного порта, которые за неделю помогут иностранцам познакомиться с туризмом в Приморье.

Упрощенный визовый режим, который должен вот-вот заработать во в приморской столице в связи с законом о «Свободном порте Владивосток», направлен на повышение привлекательность города и края не только в бизнес-сообществе, чтобы инвестиции текли рекой, но и на увеличение турпотоков.

Директор ТИЦ Приморского края Дарья Гусева сообщила, что к моменту введения упрощенного визового режима туристам и туркомпаниям предложат новую линейку маршрутов, каждый из которых будет рассчитан ориентировочно на восемь дней.

Маршруты будут ориентировочно рассчитаны на 8 дней

«В ходе выставки PITE, которая пройдет на площадке ДВФУ с 19 по 21 мая в рамках Третьего Тихоокеанского туристского форума, мы представим восемь туров по Приморскому краю. Длительность комплексных туров будет составлять до 8 дней. Разрабатывать маршруты ТИЦ будет совместно с туроператорами региона. Упрощенный визовый режим станет одним из важных факторов привлечения туристов в регион, сделает Приморье более доступным, а также даст региону мощный стимул для развития внутреннего туристического потенциала. Необходимо объединить усилия всех заинтересованных ведомств, чтобы максимально задействовать наши внутренние туристические возможности и расширять линейку предложений, используя потенциал не только Владивостокской агломерации, но и других районов», – сообщила Дарья Гусева.

Режим порто-франко распространяется на 16 муниципальных образований Приморского края, включая их морские акватории. Это Артем, Владивосток, Большой Камень, Находка, Партизанск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Ханкайский, Хасанский, Шкотовский и Лазовский муниципальные районы.

При создании маршрутов будут задействовать не только потенциал Владивостока, но и всего Приморья

По словам директора ТИЦ, в регионах, которые пока не так хорошо знакомы туристам, всегда эффективнее предлагать комплексные туры, охватывающие самые яркие достопримечательности не только в пределах одного города.

«Это мировая практика, которая хорошо работает на продвижение. Туристу предлагают самые интересные объекты, объединяя их в общий продукт. За пределами Владивостока, в районах края, которые находятся в границах Свободного порта, довольно много природных заповедников, исторических памятников, ландшафтных парков и красивых пляжей, аутентичных деревень и современных инфраструктурных объектов – все это можно и нужно использовать. Комплексные туры нужны для того, чтобы гость оценил многообразие региона и его богатства и сформировал четкое представление о регионе пребывания. По пути гид также рассказывает про другие объекты, которые должны также заинтересовать туриста и вызвать желание приехать снова», – рассказала Дарья Гусева.

Новый путеводитель не только информативен, но и весьма современен.

Напомним, что в рамках реализации туристического бренда «Восточное кольцо России» у ТИЦ уже был опыт по созданию многодневных комплексных маршрутов. Специалистами создан специальный информационный буклет – «888», где подробно описаны маршруты по Приморью и другим регионам Дальнего Востока. Маршруты, представленные в нем, уже пользуются большой популярностью у посетителей международных туристических выставок, так как предлагают комплексный, хорошо организованный продукт. По словам сотрудников ТИЦ, такие туры смогут использоваться и при составлении межрегиональных маршрутов, которые со временем станут в России очень популярными.

Возможно вас заинтересует

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян
Полезная информация
130 просмотров
Полезная информация
130 просмотров

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян

Ольга Алексеева - 31.05.2020

МИД России опубликовал официальную позицию по поводу перспектив поездок россиян за рубеж. Информация дана почти по каждому направлению. До этого…

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Знаковые места Владивостока, которые связаны общей историей России и Республики Корея, объединит единый туристский маршрут. Актуализировать и дополнить информацию в…

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Формируется рейс по вывозу российских граждан из Поднебесной. Запись желающих вылететь на родину идет на портале госуслуг. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована