Гостей из Беларуси хотят завлечь туркомпании и отельеры Приморья

351 Просмотры

В Приморье сформирован список компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве с предпринимателями Беларуси. Среди сфер деятельности не только промышленность, сельское хозяйство и торговля, но и туризм, сфера гостеприимства.

В период с 20 по 30 ноября Владивосток посетит делегация Республики Беларусь. Цель визита и всех встреч – дальнейшее развитие сотрудничества и определение перспективных направлений двусторонних взаимоотношений между Приморьем и Беларусью.

Среди изъявивших желание расширить контакты, сформировать новые турпродукты, развернуть работу по созданию новых предложений для клиентов, туркомпании, отельеры, учреждения культуры, организаторы событийных мероприятий. Всего около 20 компаний.

Здесь достаточно вспомнить, что в сентябре, когда приморский губернатор Олег Кожемяко встречался с белорусским президентом Александром Лукашенко, последний выразил желание отправиться в путешествие по Дальнему Востоку, заглянув и в Приморье. Глядишь, вслед за лидером поедут и рядовые туристы.

Так, например, компания «Фрегат Аэро» предлагает гостям из Беларуси туры по Приморскому краю. Среди предложений экскурсионная программа, экологический туризм, знакомство с историей региона и его культурой отдых на море, немного экстрима и дикой природы. Если у гостей «проснется аппетит» и интерес к Азии, то можно выбрать туры по странам ЮВА, рассмотреть варианты обучения за рубежом, в т.ч. и для школьников.

В сфере туризма готов сотрудничать национальный парк «Земля леопарда». Леопард, конечно, не знаменитый европейский зубр, обитающий в Беловежской пуще, но возможность приближения к природе, абсолютно другой – это интересно и детям, и взрослым.

«Нас интересует сотрудничество с белорусскими партнерами для обмена культурно-историческими, военно-патриотическими программами для детей и взрослых, а так же прием и отправка туристов, организованных групп школьников», – отметила Инна Мухина, директор компании «Восток Интур». Здесь стоит добавить, что многие туристические места Беларуси могут ярко рассказать о событиях Великой Отечественной. Среди них Брестская крепость-герой, Хатынь, музеи Гомеля, Орши, Витебска, Минска… Приморье в свою очередь готово показать освоение восточных рубежей России и укрепление мощи страны.

Отели заинтересованы в гостях из западной Республики. «Крупный номерной фонд, современный дизайн, удобная локация – все это делает отель привлекательным для любой категории постояльцев: родители с детьми, молодые и энергичные люди, почтенные пары, представители бизнеса, командировочные. Оборудованные конференц-залы дают возможность встретиться с партнерами по бизнесу, провести встречи в формате В2В. После масштабной реновации отель стал не просто обновленным, но и переоборудован в SMART», – пояснила гендиректор Татьяна Попова, генеральный директор гостиничного комплекса «Владивосток» сети AZIMUT Hotels. «За» этот отель такие факты, что здесь останавливается знаменитый историк моды Александр Васильев, здесь живут делегаты Восточного экономического форума. Поговаривают, что здесь во время ВЭФ останавливался даже сам Синдзо Абэ, бывший японский премьер.

Немаловажным фактором в повышении привлекательности имиджа Приморья на российских просторах и за его пределами являются событийные мероприятия, коими богат регион. Кинофестиваль «Меридианы Тихого», международный дальневосточный фестиваль «Мариинский», многочисленные гастрофестивали, Тихоокеанский туристический форум, ВЭФ, Международный дальневосточный морской салон, Фестиваль V-ROX, День Тигра, Ярмарка путешествий, дрифт на «Приморском кольце» (прим: дрифтовое событие №1 в России), выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show, фестиваль  «Лето  на Русском», «Музыкальный пикник» – этот список можно еще продолжать и продолжать.

«Мы хотим выстроить сотрудничество с организаторами Белорусских марафонов и беговых мероприятий, наладить обмен спортсменами. У нас как-то участвовали представители Беларуси в марафоне «Мосты Владивостока». Но это был один-два спортсмена среди четырех тысяч бегунов из 22 стран. А вот в ледовом полумарафоне, где на старт выходит чуть больше тысячи бегунов из 12 стран, белорусских экстремалов пока не было. Поэтому есть интерес, чтобы спортсменов из Беларуси было больше», — отметила спортивный директор Бегового клуба «DNS» Ольга Гаева.

Конечно, компании понять можно. Новые возможности, перспективы – это всегда привлекательно. Другое дело, что и из Беларуси в Приморье и из Приморья в Республику Беларусь – это все больше самостоятельные поездки, но с использованием каких-то отдельных продуктов – проживание, экскурсия, трансфер и пр.

«Прямых контактов у нас с Республикой Беларусь пока нет. Хотя некоторые представители приморского турбизнеса посещали Республику, знакомились с ее потенциалом. Так что некоторое представление все-таки есть. В большинстве случаев туристы ездят самостоятельно, а в туркомпании больше обращаются за поддержкой. Тем не менее, наши компании хотят сотрудничать с белорусскими партнерами. Заявки подали на участие в мероприятии. Сейчас, в нелёгкий период вируса, все идеи, предложения, новые контакты будут только на пользу для туротрасли», – уверена начальник отдела развития туризма агентства по туризму Приморского края Надежда Удовенко.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю

Ольга Кускова - 03.08.2021

Есть событийные мероприятия постоянные – они кочуют ежегодно из календаря в календарь. А есть – разовые. Но они не менее…

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей

Ольга Кускова - 31.07.2021

Контролировать уборку пляжей на излюбленных жителями и гостями Приморья территориях будут органы местного самоуправления. В высокий сезон рейды на места…

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю

Ольга Кускова - 31.07.2021

Туристы, желающие «хапнуть адреналина» в Хасанском районе, должны осознавать одну простую вещь – в случае их смерти виновные лица получат…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована