Хабаровский «Интурист» стал победителем Национальной гостиничной премии 2020

230 Просмотры

Какой из российских отелей лучший в отельном бизнесе? По сервису, в MICE-индустрии, в области дизайна, по предоставлению туристических услуг, в качестве курортного семейного или романтического отеля? Таких номинаций около 30. Национальная гостиничная премия 2020 определила своих лидеров.

Названы победители Национальной гостиничной премии 2020. Организаторами конкурса выступили Российская гостиничная ассоциация (РГА) и Ростуризм. Участники боролись за звание лучших в 30 номинациях.  Премия вызвала большой интерес у профессионального сообщества, став одним из наиболее заметных и оптимистичных событий года в сфере туризма в России. Кстати, эта Премия не подразумевает финансовые вливания. Это возможность показать свои идеи, возможности, планы коллегам по цеху, быть признанными в узкой профессиональной среде.

Хотя среда не такая уж и узкая. Помимо непосредственно отелей, на Премию номинировались поставщики товаров и услуг для гостиничной сферы.

До финала Премии дошли 97 участников. Кроме того, 8 городов представили материалы в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса». Всего же на участие в Премии было подано более 160 заявок из 56 городов России, квалифицированы к участию были 108 претендентов.

«Качественные отели и сервисы – визитная карточка любого города. Выбору отеля туристы уделяют, пожалуй, самое большое внимание. Идеально, когда в нем переплетаются и традиции, и качество, и современные тенденции. Те, кто не получат Премию, надеюсь, будут пробовать свои силы в следующем году, совершенствуя опыт», – отметила во время церемонии награждения глава Ростуризма Зарина Догузова. Она выразила уверенность, что все номинанты стремятся к качественному, новому уровню обслуживания, развивают сервис, создают уникальные предложения, в том числе в рамках здоровой конкуренции с коллегами. Все это положительно влияет на конкурентоспособность туристического продукта России на внутреннем и мировом рынках, повышает потенциал нашей страны.

Есть среди победителей и дальневосточники. В частности, хабаровский отель «Интурист» стал лидером в номинации «Лучший проект реконструкции отеля»

Гостиница «Интурист» – место знаковое для Хабаровска. И с точки зрения приема туристов, и как архитектурный объект. Кстати, самому отелю чуть больше 40. Но тогда этот проект был новаторским по всем показателям – в строительстве, архитектуре, по конструктиву, номерному фонду, да и по расположению для самого Хабаровска (прим: на берегу Амура). Точек приложения, как нынче говорят, «вау-эффекта», тогда было много. При нынешней реконструкции отеля было решено сохранить облик советского модернизма, но при этом внести частицу современности. Это коснулось дизайна, интерьеров, ландшафта, используемых материалов и пр.

«Ремонт начался в начале 2019 года. Были привлечены местные дизайнеры. В своих работах они удачно соединили удобство, роскошь и изящество. Отель теперь очень светлый, наполнен воздухом. При этом мы постарались сохранить те ретро-детали, которые тесно связаны с историей «Интуриста». Речь идет о мраморных полах и облицовке – надо их возвращением к жизни бригада мастеров работала почти полгода. Отреставрированы уникальные латунные перила главной лестницы. В отделке использовали бельгийские панели, компания-производитель высоко оценила их применение и сочла это одним из лучших вариантов. Вернулась на свое место в главном холле и люстра.  Эта пятиметровая люстра современная, выполнена на заказ, ее дизайн полностью соответствует и стилю отеля, и  советскому модерну», – делится некоторыми особенностями реновационных работ генеральный менеджер гостиницы Дмитрий Белов.

Стоит отметить, что смело шагающий ныне по планете COVID-19 оказал даже некоторую услугу. Большим загрузом отель, как в прочем и все другие братья по цеху, в 2020 году похвастаться не мог, зато строители могли смело проводить  работы с высоким уровнем шума.

По словам Дмитрия Белова, работы  еще продолжаются и впереди планов громадье. Большое внимание будет уделено гостиному парку, а его территория  не шуточная, около двух гектаров. Будут разбиты ландшафтные участки с пушкинскими фонарями и дизайнерскими скамейками, восстановлены фонтаны, появятся террасы для отдыха. После того, как убрали металлические ларьки и киоски – отголоски прошлых лет – открылась великолепная панорама на Амур. К детской комнате и тренажерному залу скоро добавят караоке-клуб, конгресс-холл, перекрытый стеклянным куполом.

«Приятно получать награды и признание. Радует, что нашу работу отметили именно профессионалы, а это дорогого стоит. И это стимул. Стимул работать дальше. Делать Хабаровск и сферу гостеприимства города привлекательными. Причем, не только среди иностранных гостей, приезжих россиян, но и среди местных жителей», – резюмировал Дмитрий Белов.  

Фото: Владимир Лебедев

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР
В Приморье
110 просмотров
В Приморье
110 просмотров

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР

Ольга Кускова - 01.12.2020

Приморье и ЮАР настроены расширять сотрудничество в самых разных областях,  в т.ч. и в туризме. Перспективы сотрудничества обсуждались в правительстве…

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд

Ольга Кускова - 01.12.2020

Для увеличения частоты поездок пассажиров с 13 декабря ежедневно из Владивостока в Хабаровск будет ходить еще один поезд. Стоимость билет…

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров
В АТР
78 просмотров
В АТР
78 просмотров

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров

Ольга Кускова - 29.11.2020

Из-за пандемии коронавируса путешествовать по миру стало почти невозможно, Гонконг, как и другие популярные места среди туристов, испытывает недостаток «внимания».…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована