Хабаровский «Интурист» стал победителем Национальной гостиничной премии 2020

735 Просмотры

Какой из российских отелей лучший в отельном бизнесе? По сервису, в MICE-индустрии, в области дизайна, по предоставлению туристических услуг, в качестве курортного семейного или романтического отеля? Таких номинаций около 30. Национальная гостиничная премия 2020 определила своих лидеров.

Названы победители Национальной гостиничной премии 2020. Организаторами конкурса выступили Российская гостиничная ассоциация (РГА) и Ростуризм. Участники боролись за звание лучших в 30 номинациях.  Премия вызвала большой интерес у профессионального сообщества, став одним из наиболее заметных и оптимистичных событий года в сфере туризма в России. Кстати, эта Премия не подразумевает финансовые вливания. Это возможность показать свои идеи, возможности, планы коллегам по цеху, быть признанными в узкой профессиональной среде.

Хотя среда не такая уж и узкая. Помимо непосредственно отелей, на Премию номинировались поставщики товаров и услуг для гостиничной сферы.

До финала Премии дошли 97 участников. Кроме того, 8 городов представили материалы в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса». Всего же на участие в Премии было подано более 160 заявок из 56 городов России, квалифицированы к участию были 108 претендентов.

«Качественные отели и сервисы – визитная карточка любого города. Выбору отеля туристы уделяют, пожалуй, самое большое внимание. Идеально, когда в нем переплетаются и традиции, и качество, и современные тенденции. Те, кто не получат Премию, надеюсь, будут пробовать свои силы в следующем году, совершенствуя опыт», – отметила во время церемонии награждения глава Ростуризма Зарина Догузова. Она выразила уверенность, что все номинанты стремятся к качественному, новому уровню обслуживания, развивают сервис, создают уникальные предложения, в том числе в рамках здоровой конкуренции с коллегами. Все это положительно влияет на конкурентоспособность туристического продукта России на внутреннем и мировом рынках, повышает потенциал нашей страны.

Есть среди победителей и дальневосточники. В частности, хабаровский отель «Интурист» стал лидером в номинации «Лучший проект реконструкции отеля»

Гостиница «Интурист» – место знаковое для Хабаровска. И с точки зрения приема туристов, и как архитектурный объект. Кстати, самому отелю чуть больше 40. Но тогда этот проект был новаторским по всем показателям – в строительстве, архитектуре, по конструктиву, номерному фонду, да и по расположению для самого Хабаровска (прим: на берегу Амура). Точек приложения, как нынче говорят, «вау-эффекта», тогда было много. При нынешней реконструкции отеля было решено сохранить облик советского модернизма, но при этом внести частицу современности. Это коснулось дизайна, интерьеров, ландшафта, используемых материалов и пр.

«Ремонт начался в начале 2019 года. Были привлечены местные дизайнеры. В своих работах они удачно соединили удобство, роскошь и изящество. Отель теперь очень светлый, наполнен воздухом. При этом мы постарались сохранить те ретро-детали, которые тесно связаны с историей «Интуриста». Речь идет о мраморных полах и облицовке – надо их возвращением к жизни бригада мастеров работала почти полгода. Отреставрированы уникальные латунные перила главной лестницы. В отделке использовали бельгийские панели, компания-производитель высоко оценила их применение и сочла это одним из лучших вариантов. Вернулась на свое место в главном холле и люстра.  Эта пятиметровая люстра современная, выполнена на заказ, ее дизайн полностью соответствует и стилю отеля, и  советскому модерну», – делится некоторыми особенностями реновационных работ генеральный менеджер гостиницы Дмитрий Белов.

Стоит отметить, что смело шагающий ныне по планете COVID-19 оказал даже некоторую услугу. Большим загрузом отель, как в прочем и все другие братья по цеху, в 2020 году похвастаться не мог, зато строители могли смело проводить  работы с высоким уровнем шума.

По словам Дмитрия Белова, работы  еще продолжаются и впереди планов громадье. Большое внимание будет уделено гостиному парку, а его территория  не шуточная, около двух гектаров. Будут разбиты ландшафтные участки с пушкинскими фонарями и дизайнерскими скамейками, восстановлены фонтаны, появятся террасы для отдыха. После того, как убрали металлические ларьки и киоски – отголоски прошлых лет – открылась великолепная панорама на Амур. К детской комнате и тренажерному залу скоро добавят караоке-клуб, конгресс-холл, перекрытый стеклянным куполом.

«Приятно получать награды и признание. Радует, что нашу работу отметили именно профессионалы, а это дорогого стоит. И это стимул. Стимул работать дальше. Делать Хабаровск и сферу гостеприимства города привлекательными. Причем, не только среди иностранных гостей, приезжих россиян, но и среди местных жителей», – резюмировал Дмитрий Белов.  

Фото: Владимир Лебедев

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек

Ольга Кускова - 30.11.2021

Подведены итоги Национальной гостиничной премии 2021. Определены победители, вручены награды. В двух номинациях сказал свое веское слово и Владивосток. (далее…)

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока

Ольга Кускова - 30.11.2021

Рекламу зимнего отдыха в Приморье запустили в муниципальном транспорте Владивостока. Так что во время поездки по городу можно не только…

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»

Ольга Кускова - 30.11.2021

Обновленную четвертую версию путеводителя «Музеи Благовещенска» презентовали туроператорам, предприятиям, общественным организациям и музеям. С предложением переиздать книгу выступил Туристско-информационный центр…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована