China Southern Airlines будет летать из Владивостока в Шэньян

2185 Просмотры

Китайская авиакомпания China Southern Airlines расширяет маршрутную сетку с вылетами из Владивостока. Теперь к Харбину добавляется еще и Шэньян.

Китайский авиаперевозчик China Southern Airlines в рамках презентации  туристического потенциала Китая от Национального турофиса КНР озвучил выполнение нового маршрута из Владивостока. С 25 июня компания приступает к выполнению полетов между Владивостоком и Шэньяном.

Рейс будет выполняться два раза в неделю – по понедельникам и пятницам. Время в пути – полтора часа. На маршруте задействован Airbus 320. Из Владивостока вылет в 23.50, из Шэньяна рейс отправляется в 19.20. Стоимость билета на сегодня около 18 тысяч рублей.

«Запуск нового рейса создает широкий спектр возможностей для путешествия по Китаю и полетов в другие страны мира. Шэньян входит в перечень городов, где пассажир при наличии билета для вылета в третью страну может находиться без визы 24 часа. В этом случае мы предлагаем нашему пассажиру бесплатное проживание в отеле, он так же может ознакомиться с достопримечательностями Шеньяна»,  – пояснила представитель авиакомпании China Southern Airlines Надежда Басова  во Владивостоке.

Справка: China Southern Airlines является самой крупной авиакомпанией в КНР и Азии. В 2017 году ею было перевезено 126 млн. пассажиров. Воздушный парк авиаперевозчика – 757 судов.  Компания ежедневно осуществляет более 2000 рейсов по 224 направлениям в 40 стран мира. Хабы авиаперевозчика – Пекин и Гуанчжоу. Компания имеет высокий уровень сервиса – это 4*по данным Skytrax.

Напомним, что в  прошлом году China Southern Airlines уже заходила на этот маршрут, но рейсы выполнялись только в августе. Теперь полеты будут выполняться в речение всего летнего расписания.  Билеты можно будет приобрести в офисе компании (Владивосток, отель Hyundai Семеновская, 29, офис 607), на сайте авиаперевозчика, в офисах аэроагентств. Стоимость билета на сегодня через агрегатор около 18 тысяч рублей.

Шэньян – один из крупнейших городов в северо-восточной части Китая, административный центр провинции Ляони. Это так же один из крупнейших городов Китая, расположенных к северу от Великой китайской стены. И такое расположение не могло не отразится на его культуре и богатстве его архитектуры. Здесь сразу три памятника из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО, хотя всего в Поднебесной их 52, и расположены они по всей стране, точнее в 26 регионах.

Итак, если каким-то ветром занесло в Шэньян, то на что стоит взглянуть хотя бы одним глазком? Когда-то этот город назывался Мукден, являлся даже столицей Маньчжурии и именно здесь берет начало маньчжурская династия Цин. Так что отсюда и «танцуем».

Фото императорской гробнице в Мукдене в фотоальбоме “Дальний Восток” начала ХХ века

  • Шэньянский Гугун – это вторая после Пекина резиденция китайских императоров. Нынче здесь можно лицезреть не только пышную архитектуру, но и великолепную музейную экспозицию, в составе которой различные предметы искусства и вооружений, знамена Цинской эпохи, картины древних династий
  • Шэньянский Бэйлин – огромный парк, на территории которого находится второго императора династии Цин. На самом деле это только часть комплекса памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО «Гробницы императоров династий Мин и Цин». В западной части парка располагаются цветочные сады и несколько озёр.
  • Шэньянский Дунлин, или Фулин – еще один парк с царским мавзолеем из Списка ЮНЕСКО. Здесь находится усыпальница императора Нурхаци и его императрицы. Строили во второй четверти 17 века и закончили по тем временам весьма быстро.  В архитектурном облике сочетаются  стили маньчжуров и местные особенности, изящество технологий того периода, а именно династии Цин.

На самом деле, здесь масса музеев, интересные для посещения промышленные предприятия, особая культура и кухня Северо-восточной части Китая, площадь с самой большой в стране статуей Мао Цзэдуна, самые глубокие в мире пещеры, термальные источники, образцы современной архитектуры.

Фото:

Ссылки по теме:

Новый рейс в Шэньян из аэропорта Владивосток будет выполняться пока только в августе

Высокий берег, хорошая могила, переправа или баранья лопатка – выбираем Харбин.

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
70 просмотров
В Приморье
70 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
59 просмотров
От партнеров
59 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
66 просмотров
От партнеров
66 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована