Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году

4539 Просмотры

Рейсы между Дальним Востоком России и Аляской будут приостановлены в 2019 году. Причина – невозможность выполнять международные рейсы из-за ограничений введенных Росавиацией. Американская сторона надеется на разрешение всех технических и организационных вопросов.

С 2019 года приостанавливается выполнение летной программы между российским Дальним Востоком и Аляской. С 5 ноября 2018 года Росавиация запретила авиакомпании «Якутия» выполнять международные рейсы. В перечне и маршрут Петропавловск-Камчатский – Анкоридж. Кроме того, реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Якутск» в течение летного сезона 2019 г. приведет к ограничению по взлетной массе для самолета  Boeing 737-800, используемого на маршруте Камчатка-Аляска.

Компания  InterPacific Aviation and Marketing (IPAM/AirRussia), выступающая организатором этих рейсов в партнерстве с авиакомпанией «Якутия», с большим сожалением сообщает, что рейсы Дальний Восток-Аляска  не будут выполняться в течение летнего сезона 2019г. К сожалению, других квалифицированных авиаперевозчиков для выполнения этих полетов найти не удалось.

«Мы гордимся, что в течение восьми сезонов смогли обеспечить надежное выполнение рейсов по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анкоридж. В течение семи лет мы работали с авиакомпанией «Якутия» (2012-2018) и один сезон с «Владивосток Авиа» (2008). Авиакомпания “Якутия” была выбрана нами для выполнения полетов на Аляску благодаря своему воздушному флоту, сертифицированному по международному стандарту ETOPS и благодаря идеальному месту своего базирования в Восточной России. Авиакомпания всегда работала в строгом соответствии с правилами американских властей, которые регулируют воздушное сообщение (Федеральное Авиационное Агентство, Департамент Транспорта и Администрация Транспортной Безопасности)», – отметили в IPAM/AirRussia.

IPAM/AirRussia выражает надежду, что авиаперевозчик урегулирует вопросы с Росавиацией.  А пока американская сторона будет искать возможности для возобновления рейсов между Дальним Востоком России и западным побережьем США.

Для всех (Аляска, Камчатка, Якутия) это сотрудничество оказалось результативным. Региональные органы власти, местный бизнес и жители регионов оказывали значительную поддержку в развитии маршрута и привлечения туризма в регионы. Камчатка превратилась в туристическое направление мирового уровня для активного отдыха и приключенческого туризма. Путешественники со всего мира получили возможность открыть для себя неповторимые природные богатства и гостеприимство народов Камчатки. Республика Саха (Якутия) также становится популярным туристическим направлением благодаря своему богатому культурному наследию и уникальной природе.

Рейсы между Аляской и Дальним Востоком были бы невозможны без наших пассажиров. Мы хотели бы лично поблагодарить каждого. Рыбаки и ученые, семьи и туристы, бизнесмены и студенты – спасибо вам! Вы помогали нам развивать связи между Аляской и Дальним Востоком, которые, как мы уверены, сохранятся и в дальнейшем, несмотря на временные перебои в авиасообщении», – добавили в IPAM/AirRussia.

Фото: Светлана Кольцова, IPAM/AirRussia

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет

Павел Кузнецов  - 21.10.2020

Пассажирам, опоздавшим на полчаса на рейс «Аэрофлота», компания дает второй шанс -  бесплатно поменять билет. (далее…)

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
24 просмотров
От партнеров
24 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована