Costa Victoria встречали во Владивостоке c «Калинкой» и «Корсаром»

1547 Просмотры

Круизный лайнер Costa Victoria вновь во Владивостоке.  Почти 2 тысячи южнокорейских туристов сегодня увидели разные облики приморской столицы. Знакомство с городом началось с welcome ceremony.

Круизный лайнер Costa Victoria сегодня вновь посетил Владивосток.  Посмотреть на судно, увидеть его швартовку, а так же выступления творческих коллективов во время welcome ceremony собрались владивосткоцы. Погода благоприятствовала.  С верхней площадки морвокзала и в фотозоне были сделаны десятки фотографий на память.

Круизный лайнер Costa Victoria сегодня вновь посетил Владивосток. (Фото: Prim-Travel)

Лайнер прибыл из южнокорейского порта Сокчо.  Пока на судне шли все процедуры по оформлению документов, туристы с палуб смогли увидеть выступления творческих коллективов.   «Зариана»,  встречавшая лайнеры в прошлом году, исполнила  известные «Сапожки русские» и «Калинку-малинку», а  участницы детского  хореографического  ансамбля «Таис» организовали перед морвокзалом настоящий перепляс.

Выступление детского хореографического ансамбля «Таис» (Фото: Prim-Travel)

Судно прибыло во Владивосток из южнокорейского порта Сокчо. На берег вышли почти все две тысячи туристов. «За время стоянки лайнера в порту туристы успеют познакомиться с основными достопримечательностями города, посетить культурные объекты и погулять по центральным улицам. Кто-то предпочел организованную экскурсию по городу. А кто-то решил сам познакомиться с центральной частью Владивостока, а потом посетить представление на Приморской сцене Мариинского театра.  Сегодня в программе балет «Корсар»,  увидеть представление пожелало около 220 человек», – пояснила Елена Мамонова, директор турдепартамента компании «А/С»,  являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке.

Гости с лайнера Costa Victoria знакомятся с Владивостоком (Фото: Prim-Travel)

В 21.00 судно отшвартовалось от причала Владивостокского морвокзала под звуки известного марш Василия Агапкина «Прощание славянки».   Это была и есть  за рубежом одна из самых музыкальных эмблем  нашей страны. Следующим пунктом остановки судна станет порт Корсаков Сахалинской области.

Напомним, что в этом году официально подтверждено 14 судозаходов – город посетят круизные лайнеры с южнокорейскими и японскими туристами.

Знакомство с сувенирной продукцией состоялось (Фото: Prim-Travel)

«На линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно три миллиона туристов, мы делаем все, чтобы перетянуть часть этого потока. Разработан целый комплекс мер по обеспечению динамичного развития этого направления, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации, ну и конечно, работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации. Кроме того, мы активно представляем наши проекты и возможности на мероприятиях международного уровня», – отметил глава департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована