Сюрпризы от юбилейного гастрофестиваля «На гребне!»

260 Просмотры

Владивосток вот уже пятый год подряд возносится «на гребень» вкусного гастрофестиваля, где главным «героем» является приморский гребешок. Это не только деликатес, это еще вкусный бренд Приморья. А учитывая, что фестиваль юбилейный, владивоссткоцев и гостей города ждет много сюрпризов.

Все пять лет инициатором и организатором фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» выступает паназиатский ресторан Zuma. В этом году фестиваль пройдет с 1 по 15 июля.

Юбилейный стаус фестиваля подразумевает и особый размах. И в перечне блюд, и в торжествах, и в многочисленных активти. Во Владивостоке участниками фестиваля станут 40 ресторанов.

Что в меню?          

Сет по фикисированной цене (Фото: Константин Овчинников, ресторан Zuma)

Во Владивостоке рестораны-участники сервируют гребешок прямо из аквариума по специальной цене – 3 штуки (размер средний) в раковинах. Для подчеркивания вкусовых качеств этого моллюска и истинного наслаждения добавляется авторский соус. Все это удовольствие обойдется в 500 рублей. А можно и посибаритствовать –  в каждом ресторане предлагается дополнительно еще по три авторских блюда, цена не более 700 рублей за позицию. Гости могут заказывать одно, два или все блюда сразу.

Про торжества

Шеф-повар нашумевшего ресторана перуанской кухни OLLUCO Вирхилио Мартинес (Фото: https://thecity.m24.ru/articles/5359)

5 июля в ресторане Zuma состоится ужин-открытие фестиваля «На Гребне!». Его приготовит команда нашумевшего ресторана перуанской кухни OLLUCO Вирхилио Мартинеса — одного из самых титулованных шеф-поваров планеты. В основе концепции ресторана лежит деятельность некоммерческой исследовательской организации Mater Iniciativa. Основная цель ее работы — сбор информации о продуктах и природных ресурсах нашей планеты, осознанное потребление и уважение к уникальности регионов. Для ужинов во Владивостоке шеф-повар ресторана OLLUCO Никонор Вейра подготовил уникальный сет, который подарит гостям незабываемые гастрономические впечатления. Повтор ужина намечен на 6 июля. Стоимость участия — 8000 рублей, включая сет из 6 блюд и винное сопровождение.

Активити для настроения

В День города будем учиться открывать гребешок одним взмахом ножа (Фото: Роман Реморенко, ресторан Zuma)

В дни проведения гастрофестиваля свой 162-й День рождения отмечает Владивосток. Почему бы не объединить возможности? В результате, 2 и 3 июля на центральной площади дальневосточной столицы пройдут мероприятия, гарантирующие гастрономическое наслаждение, хорошее настроение и массу впечатлений. Будет оборудовано гастропространство под открытым небом, где рестораны столицы Дальнего Востока представят свои версии стрит-фуда из гребешка и не только. Шеф-повара проведут увлекательные мастер-классы и посоревнуются между собой в умении открывать гребешка на скорость, а гости смогут попробовать десятки традиционных дальневосточных блюд на любой вкус. Мероприятия пройдут при поддержке ТИЦ Приморья (Visit Primorye), Правительства края и администрации города.

Последний аккорд.

Регата для профи и чайников (Фото: Сила ветра)

Завершится фестиваль 16 июля морской регатой на набережной ТОФ. Любой желающий, даже новичок, сможет попробовать себя в хождении под парусом под чутким руководством профессионалов. Объединившись в команды, поймав ветер на гребне волны, участники будут соревноваться за главный приз от ресторана Zuma.

Стоит отметить, что фестиваль уже давно «вырос» из рамок Владивостока. Теперь это не просто региональный фестиваль, а гастрономическое мероприятие российского масштаба.  В этом году в фестивале примут участие порядка 150 ресторанов из 32 городов России — от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Помимо Владивостока, в фестивале «На Гребне!» участвуют 30 городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Екатеринбург, Иваново, Калининград, Сочи и другие. Напомним, что год назад участниками фестиваля «На гребне!» было 100 ресторанов из 30 российских городов. Так что, увеличивается и география фестиваля, и число участников.

Все для повышения привлеательности Приморья (Фото: Роман Реморенко, ресторан Zuma)

Фестиваль «На гребне» сразу «бьет нескольких зайцев». Это не только привлечение гостей в рестораны, повышения качества услуг сферы гостеприимства и возможности для профессионального роста рестораторов. Это еще развитие внутреннего гастрономического туризма. Яркий событийный календарь, позиционирование местных продуктов и региональной кухни – все это только повышает привлекательность Приморья среди гостей края. Не стоит забывать и синергетический эффект, в котором участвуют кроме рестораторов отельеры, туркомпании, организаторы спортивных мероприятий, городских и детских праздников, мастера по изготовлению сувениров и пр.

Фото: Роман Реморенко, ресторан Zuma

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
215 просмотров
В Приморье
215 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
183 просмотров
От первого лица
183 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована