Владивостокцам и гостям города дали добро на купание возле островов Русский, Попова и Рейнеке

364 Просмотры

Пляжи бухт Аякс и Ахлестышева на острове Русский оборудуют туалетами и спасательными вышками к новому купальному сезону. Процесс подготовки Владивостока и региона к пляжному сезону был на повестке дня межведомственного совета по защите прав потребителей.

На совете рассмотрели вопрос оказания жителям и гостям края пляжных услуг. По словам руководителя регионального агентства по туризму Арсения Крепского, не все прибрежные территории и места массового отдыха у воды в Приморском крае являются пляжами, которые оказывают соответствующие услуги.

«Существует угроза жизни, здоровья граждан при купании в необорудованных, запрещенных местах. Планируем организовать межведомственную рабочую группу с привлечением депутатов, глав муниципальных образований для предотвращения несчастных случаев, в том числе с детьми», – отметил Арсений Крепский.

Заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук, в свою очередь, добавил, что три основных параметра мест для купания – качество морской воды, наличие соответствующей инфраструктуры, спасателей.

«На сегодняшний день в городе около 45 пляжных территорий. Заявились на проверку и предоставили документы – 15. Все замечания должны быть устранены до 30 июня», – проинформировал замглавы.

По его словам, Роспотребнадзор, исходя из качества морской воды, рекомендовал купаться на островах Русский, Попова и Рейнеке.

«До конца месяца нам нужно привести в соответствие пляж Аякс, пляжные территории бухты Ахлестышева, установить туалеты и спасательные вышки. Заключаем договор со спасательными службами, планируем, что эти две муниципальные территории будут рекомендованы жителям и гостям города для купания», – сказал Тарас Фищук.

Правительство Приморья заинтересовано в создании условий для комфортного пляжного отдыха в Приморье.

«В этом направлении проводится большая работа, приняты соответствующие бюджеты. Скоро начнется купальный, туристический сезон. В Приморье есть много интересных мест, нужно сосредоточиться на том, чтобы создать все условия для комфортного пляжного отдыха жителей и гостей края», – заявила председатель Правительства Вера Щербина.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
180 просмотров
Дневник наблюдений
180 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке
От партнеров
91 просмотров
От партнеров
91 просмотров

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

В Москве состоялось вручение первой национальной премии «Горы России». Дальневосточные места активного отдыха среди лауреатов номинаций по федеральным округам Российской…

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”
От первого лица
114 просмотров
От первого лица
114 просмотров

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Приморская сцена Мариинского театра представляет насыщенную афишу первого месяца зимы. Восточные балеты, опера о неразделённой любви и сказочный спектакль, который…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована