Владивостокцам и гостям города дали добро на купание возле островов Русский, Попова и Рейнеке

176 Просмотры

Пляжи бухт Аякс и Ахлестышева на острове Русский оборудуют туалетами и спасательными вышками к новому купальному сезону. Процесс подготовки Владивостока и региона к пляжному сезону был на повестке дня межведомственного совета по защите прав потребителей.

На совете рассмотрели вопрос оказания жителям и гостям края пляжных услуг. По словам руководителя регионального агентства по туризму Арсения Крепского, не все прибрежные территории и места массового отдыха у воды в Приморском крае являются пляжами, которые оказывают соответствующие услуги.

«Существует угроза жизни, здоровья граждан при купании в необорудованных, запрещенных местах. Планируем организовать межведомственную рабочую группу с привлечением депутатов, глав муниципальных образований для предотвращения несчастных случаев, в том числе с детьми», – отметил Арсений Крепский.

Заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук, в свою очередь, добавил, что три основных параметра мест для купания – качество морской воды, наличие соответствующей инфраструктуры, спасателей.

«На сегодняшний день в городе около 45 пляжных территорий. Заявились на проверку и предоставили документы – 15. Все замечания должны быть устранены до 30 июня», – проинформировал замглавы.

По его словам, Роспотребнадзор, исходя из качества морской воды, рекомендовал купаться на островах Русский, Попова и Рейнеке.

«До конца месяца нам нужно привести в соответствие пляж Аякс, пляжные территории бухты Ахлестышева, установить туалеты и спасательные вышки. Заключаем договор со спасательными службами, планируем, что эти две муниципальные территории будут рекомендованы жителям и гостям города для купания», – сказал Тарас Фищук.

Правительство Приморья заинтересовано в создании условий для комфортного пляжного отдыха в Приморье.

«В этом направлении проводится большая работа, приняты соответствующие бюджеты. Скоро начнется купальный, туристический сезон. В Приморье есть много интересных мест, нужно сосредоточиться на том, чтобы создать все условия для комфортного пляжного отдыха жителей и гостей края», – заявила председатель Правительства Вера Щербина.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована