Владельцы туркомпании «Ягуар-тревел» хотели скрыться под чужими именами

2326 Просмотры

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали семейную пару, подозреваемую в мошенничестве в сфере туризма. Руководство компании «Ягуар-тревел», получив от клиентов деньги за турпутевки, не озаботилось выполнением договорных условия.

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Владивостоку (Фрунзенский район) поступили 20 заявлений жителей краевого центра о том, что одна из туристических фирм не выполняет условий договоров по предоставлению туров за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку.

Общая сумма ущерба,   причиненного  потерпевшим,  составила порядка 2 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в мошенничестве задержали  жителей Владивостока Алексея К. и его супругу Ирину К., которые  руководили фирмой-однодневкой.

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали семейную пару, подозреваемую в мошенничестве в сфере туризма (Фото: пресс-служба УМВД РФ по ПК)

Как оказалось, парочка, обманув доверчивых туристов почти на 2 млн. рублей, решила скрыться и от разгневанных клиентов и от правосудия. Для этого был выбран один отелей в Уссурийске. Там незадачливые «предприниматели» и были выявлены в ходе разыскных работ.  Легкие деньги “жгли” карман. Не помогли даже чужие имена, которые руководители «Ягуар-тревел» взяли себе  для прикрытия.

В отношении супругов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время парочка «миллионеров» находится под подпиской о невыезде.

Стоит добавить, что 20 пострадавшими, которые не смогли выехать на отдых в Таиланд и Вьетнам,  дело не ограничится. Ибо в ближайшей перспективе с обращениями в районное отделение полиции пойдут те, у кого поездки намечены на конец мая и начало июня, т.е. срок выполнения услуги еще не наступил. И  таковых уже набралось около 15 человек. А там подтянутся и туристы, у кого сорвется отпуск в летний период. Более того, есть и те, кто купил тур на даже зиму. Причем, путевки были проданы не только на чартерные рейсы в страны ЮВА, но и на отдых в Европу.

На сегодня сайт компании «Ягуар-тревел» не функционирует, он заблокирован хостинг-провайдером.

На сегодня сайт компании «Ягуар-тревел» заблокирован хостинг-провайдером (Фото: скриншот с сайта компании).

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет
От партнеров
47 просмотров
От партнеров
47 просмотров

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет

Павел Кузнецов  - 21.10.2020

Пассажирам, опоздавшим на полчаса на рейс «Аэрофлота», компания дает второй шанс -  бесплатно поменять билет. (далее…)

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована