Турфирма из Владивостока оставила своих клиентов с носом

2226 Просмотры

В социальных сетях появились сообщения о туркомпании из Владивостока, которая не выполнила своих обязательств перед клиентами.  К делу подключились правоохранительные органы. Уже поступили первые заявления от пострадавших граждан.

Начало минувшей недели обозначилось звонками растерянных и возмущенных граждан, чьи планы на отпуск оказались нарушены по причине необязательности одной из владивостокских турфирм.  Клиенты приобрели в компании чартерные туры во Вьетнам и Таиланд и ко дню вылета остались ни с чем.

В социальных сетях появились сообщения о туркомпании из Владивостока, которая не выполнила своих обязательств (Фото: из Instagram)

«К нам офис было несколько звонков. Туристы просили помочь разобраться в ситуации, уточняли возможность или невозможность вылета. У людей накануне вылета не было на руках договора, страховки, билета, хотя деньги  за турпакет они внесли в полном объеме. Кто-то, дабы не остаться без отдыха и поездки, выкупал аналогичные туры в другой компании. Получается, что сам турпакет уже обошелся этим людям в два раза больше», – пояснили в офисе компании «Фрегат Аэро».

Попытка дозвониться в офис фирмы, «подставившей» клиентов, не увенчалась успехом.  Два телефона, указанные на сайте компании, вещают голосом автоответчика на русском и английском языках, что «телефон абонента выключен».

В департаменте по туризму отметили, что о  сложившейся ситуации они знают, но пока к ним заявлений не поступало.  Здесь  должны работать правоохранительные органы. Сама туркомпания, позиционирующая себя, как гипермаркет туров, и даже предоставляющая услуги аэрокосмической направленности, является вполне официальным турагентом. Это подтверждает и официальный реестровый номер. И даже если департамент туризма будет ходатайствовать об исключении этой компании из реестра, то потерпевшим от этого легче не станет. Ведь сейчас главное – найти руководство компании и вернуть деньги.

Здесь стоит добавить, что работая агентом, компания продавала самые различные туры, предлагаемые операторами в  разных городах. Так, например, неделя в Цюрихе в начале апреля с вылетом из Москвы предлагалась за 19 тысяч рублей, 9 дней в Лондоне в середине мая стоят от 18 тысяч рублей, а недельный отдых на Кипре в июле вообще можно приобрести почти за 6 тысяч рублей. Две недели в Таиланде  варьируются от 19,5 и от 30 тысяч рублей в зависимости от месяца,  отдых во Вьетнаме обойдется от 23,7 и от 30 тысяч рублей, одна неделя на Санья в начале июня может стоить от 15 тысяч рублей. И это притом, что, например,  у оператора «Русь Тур» подобные туры на эту же дату стоят в 3 – 4 раза дороже. Не было франчайзинговых отношений данного турагента с такими туроперторами, как PEGAS Touristik, ANEX Tour и Coral Travel – это подтверждает и сайт турагента, и его офис.

Учитывая, что деньги за туры были оплачены, а поездка либо накрылась, либо пришлось обращаться к другой туркомпании, клиенты обратились с заявление в полицию. Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Владивостоку (Фрунзенский район) поступили заявления жителей краевого центра о том, что одна из туристических фирм не выполняет условий договоров по предоставлению услуг. По данным фактам проводится доследственная проверка. Устанавливается круг потерпевших и сумма причиненного ущерба.

Как стало известно из информированного источника, уже подано около 10 заявлений. Пока люди указывают, что не смогли уехать на отдых в Таиланд. Но нетрудно предположить, что число пострадавших значительно больше и поток заявлений по разным направлениям еще впереди. Ведь при поездке на отдых в рамках чартерных туров клиенты получают документы буквально за пару дней до вылета. Т.е. кто-то  из туристов еще просто не знает, что их ждут малоприятные сюрпризы. Приближающееся лето может продемонстрировать нереализованные планы на поездку в Европу.

Фото: Prim-Travel

 

Возможно вас заинтересует

Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?
В Приморье
14 просмотров
В Приморье
14 просмотров

Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?

Ольга Кускова - 19.06.2019

На днях получено свидетельство о создании федерального музея-заповедника «Владивостокская крепость».  Это значит, что работы по включению этого объекта в перечень…

«Индийское лето -2019» подарило Владивостоку тепло и сказку
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

«Индийское лето -2019» подарило Владивостоку тепло и сказку

Павел Кузнецов  - 18.06.2019

Ритмы Болливуда, Колесо Сансары, встреча с богом мудрости и благополучия Ганешей, искусство мехенди, йога и аюверда  – это все фестиваль…

Наслаждаемся едой и выигрываем iPhone X или фестиваль «О, да! Еда!» во Владивостоке
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Наслаждаемся едой и выигрываем iPhone X или фестиваль «О, да! Еда!» во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.06.2019

В ближайшие выходные Владивосток станет площадкой для вкусного мероприятия. В городе пройдет самое массовое гастрономическое событие года - большой летний…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована