«Горный воздух» подвел итоги зимнего сезона

177 Просмотры

На спортивно-туристическом комплексе в Южно-Сахалинске с декабря по март побывало более 165 тысяч посетителей – это почти на 50 тысяч человек больше, чем в сезоне 2018/2019.

В конце марта 2020 года «Горный воздух» пришлось закрыть из-за пандемии коронавирусной инфекции. Тем не менее, количество посетителей за четыре месяца превысило полноценный пятимесячный сезон прошлого года.

На спортивно-туристическом комплексе этой зимой побывали не только любители горнолыжного спорта и сноуборда из разных регионов России, но и гости из Великобритании, Таиланда, Китая, Японии, Кореи, Нидерландов. Общее число проходов через турникет – 1 145 648 раз.

Нынешний сезон выдался насыщенным на спортивные мероприятия. Крупнейшим из них стал этап Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту – самые масштабные горнолыжные соревнования в истории Сахалинской области. Участие в них приняли 40 спортсменов, представляющих США, Францию, Италию, Финляндию, Польшу, Швейцарию, Словакию, Норвегию, Австрию, Россию. Все они – участники, победители и призеры Паралимпийских игр разных лет. С 9 по 21 февраля параатлеты состязались в слаломе, слалом-гиганте, супергиганте, гигантском слаломе, супергиганте и новой дисциплине – параллельном слаломе.

Не успели трассы «Горного воздуха» попрощаться с иностранными спортсменами, как прибыли 15 российских паралимпийцев для участия в чемпионате страны по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Финальным аккордом сезона стали чемпионат, кубок и первенство России по горнолыжному спорту, в которых приняли участие более 120 атлетов из 20 регионов страны. Впервые сахалинские старты завершили не только региональный сезон горнолыжных соревнований, но и всероссийский.

Традиционно «Горный воздух» стал местом проведения региональных состязаний. Среди них – чемпионат, кубок и первенство Сахалинской области по горнолыжному спорту, кубок федерации горнолыжного спорта.

На территории спортивно-туристического комплекса прошло множество развлекательных мероприятий – массовый костюмированный спуск «Новогодний переполох», конкурс красоты «Снежная королева», мероприятие для ценителей музыки «Шепот звезд», а также День влюбленных, День снега, Масленица, Горная сказка и многие другие.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
89 просмотров
В АТР
89 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
89 просмотров
В Приморье
89 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована