Иностранцы признают Владивосток безопасным городом

594 Просмотры

В Приморье отмечен спад преступлений в отношении иностранных граждан. Этому способствует стабилизация общей криминальной обстановки. Приморский край вошел в первую десятку субъектов Федерации с высокими показателями развития туризма, чему способствует и репутация безопасного региона.

Уровень преступности служит важным индикатором качества жизни и социального благополучия. Общее количество зарегистрированных преступлений в Приморском крае снижается, о чем свидетельствует статистика от регионального УМВД России.

Учитывая, что сегодня край привлекает достаточно иностранцев (индивидуальные и групповые туристы, событийные мероприятия, позиционирование региона на международных площадках), то эта категория граждан может оказаться «лакомым куском» для тех, кто не в ладах с законом. Незнание городской среды, местных обычаев, ментальности, языковой барьер – все это становится поводом, чтобы обвести иностранного гостя вокруг пальца.

За последние три года в регион через пункты пропуска въехало 2,118 млн иностранцев, в т.ч. 1,413 млн – с туристической целью. Последний, 2019 год, показал, что в регион через пункты пропуска въехало 800, 4 тысяч иностранцев. А чуть более 141 тысячи приехали в Приморье уже из других регионов страны, например самолетом из Москвы или поездом по Транссибу. По электронным визам край посетило 71, 76 тысяч иностранных граждан. В основном, это представители Китая, Японии и Индии.

«В 2019 году в отношении иностранных граждан было совершено 320 преступлений, это умышленный тяжкий вред, разбой, грабеж, кража, мошенничество. Самые пострадавшие – граждане Китая, Узбекистана и республик СНГ. Снижение с 2013 года составило 42%. Это соответствует и снижению общего числа зарегистрированных преступлений за аналогичный период. Сокращение числа преступлений произошло благодаря стабилизации общей криминальной обстановке в регионе. Практически по всем направлениям оперативно-служебной деятельности удалось закрепить положительные тенденции. Сохраняется тенденция к снижению уровня уличной преступности. Произошло снижение числа преступлений против личности и собственности. Это свидетельствует о реальном оздоровлении оперативной обстановки», – отметила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю полковник внутренней службы Ирина Сырова.

По информации стражей порядка иностранцы жалуются на утерянные телефоны. Фиксировались кражи в торговых центрах. Нередки случаи, когда гости в такси получали на руки липовые купюры из банка приколов, которыми потом по незнанию пытались рассчитаться в магазинах. А фальшивая купюра – это всегда повод пригласить для разбирательства и выяснения нюансов случившегося сотрудников полиции.

«Встречая группы, отправляясь с ними на экскурсии или посвящая время запланированному шопингу, мы постоянно инструктируем туристов, руководителей групп и твердим, чтобы были внимательны, не оставляли вещи без присмотра, на бросали сумки в тележках с продуктами между рядами, не давали незнакомцам свои телефоны, камеры и т.д. Это обычная мировая практика в работе туркомпаний с иностранными гостями, и мы здесь ничем не отличаемся от других стран», — пояснила директор туркомпании «Гавань Турцентр» Наталья Калачинская.

Стоит отметить, что в Приморье часто проходят различные мероприятия, в которых участвуют туркомпании, авиаперевозчики, представители нацофисов и сферы гостеприимства из стран ЮВА. И все они неоднократно подчеркивали, что по сравнению. например, с Испанией или Италией в Приморье безопасно.

Сегодня административные органы края и турбизнес работают в тесном контакте с полицией. Для повышения качества услуг и информационной безопасности в Приморье ведется работа по добровольной аккредитации гидов-экскурсоводов. А с 1 февраля во Владивостоке начнет действовать специализированный взвод туристической полиции, в чьи обязанности будет входить обеспечение комфорта и безопасность иностранных граждан в городе.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Японским туристам разрешили с 1 ноября посещать Россию
Полезная информация
188 просмотров
Полезная информация
188 просмотров

Японским туристам разрешили с 1 ноября посещать Россию

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Визовый центр России в Японии опубликовал информацию о возобновлении выдачи виз гражданам Японии для посещения России. Отправной точкой является 1…

Гонконг готовится к восстановлению туризма
В АТР
60 просмотров
В АТР
60 просмотров

Гонконг готовится к восстановлению туризма

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Гонконг и Сингапур разрабатывают концепцию безопасных авиаперевозок. Это позволит туристам избежать карантина, но при себе надо будет иметь отрицательный тест…

Один из туристических объектов Приморья очистили от мусора
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Один из туристических объектов Приморья очистили от мусора

Павел Кузнецов  - 22.10.2020

Акция «Чистые берега» прошла в Дальнегорске, в ходе которой с геологического памятника Два Брата вывезли самосвал мусора. Всего в Приморье…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована