Макао туристам предлагает хлеба и зрелищ

1114 Просмотры

Макао уже давно вышел за рамки однодневного тура. Число тех, кто готов остановиться в этом уголке на пару-тройку дней, с каждым годом увеличивается.  Так что интерес к Макао как к туристическому направлению растет, и это приятно радует. Здесь переплелись Европа и Азия, нога в ногу «идут» история и современность, направление интересно как молодым и энергичным, так и семьям с детьми и людям почтенного возраста.

Ради чего люди едут в Макао? Конечно, все почему-то говорят, что это Китай и это казино. Но Макао – это не Китай. Макао – это второй Специальный Административный Район в составе Китайской Народной Республики, где на каждом шагу история.

По данным Управления по туризму Правительства Макао  в 2016 году регион посетило почти 31 млн. туристов. За тот же период Макао посетило коло 30 тысяч россиян, т.е. около 0,1%. В общем объеме – маковое зернышко.  Но четко просматривается тенденция, что почти половина приехавших, настроены задержаться в Макао, хотя бы минимум на одну ночь.

Для дальневосточников, в частности, приморцев, посещение Макао всегда соседствует с Гонконгом, чему способствует прямой рейс.  Есть и другой, не менее удобный вариант, – через Сеул и прямиком в Макао. Он возможен в связи с появлением на приморском рынке нового авиаперевозчика Jeju Аirlines.

Что предлагает туристам под конец года Макао? Управления по туризму Правительства Макао  рекомендует:

С 16 по 19 ноября 2017 года в Макао пройдёт 64-й Гран-при Макао – одно из самых крупных и значимых мировых соревнований в области моторных видов спорта и одно из выдающихся событий года, которое традиционно проходит в ноябре. Гран-при собирает более 300 лучших гонщиков со всего мира и сотни поклонников этого вида спорта. Гонка проводится на трассе протяженностью 6,2 км, одна часть соревнований проходит по широким городским проспектам, а вторая – по извилистым маленьким улочкам.

Кстати,  именно в Макао начинали свою карьеру такие знаменитые гонщики как Кевин Шванц, Карл Фогарти, Рон Хеслем, Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен, Айртон Сенна.

Важное мероприятие для гурманов и просто любителей вкусно покушать. Это проведение Международного Гастрономического фестиваля в Макао с 10 по 26 ноября 2017. Нынче он пройдет в 17-й раз. Этот праздник чревоугодия, проводимый в ротонде напротив Башни Макао, привлекает гостей и местных жителей-почитателей восхитительных азиатских, европейских, китайских и местных блюд. В меру приправленный захватывающими живыми представлениями, играми и пивными состязаниями, этот кулинарный фестиваль стал несомненным фаворитом благодаря своей непринужденной, расслабляющей и гостеприимной атмосфере, создаваемой уличными киосками, палатками и летними павильонами.

С 8 по 14 декабря 2017 года в Культурном Центре Макао при поддержке Управления по туризму Правительства и Ассоциации кино, телевидения и культуры Макао будут  официально объявлены даты 2-го Международного Кинофестиваля и вручения кинопремий Макао.

Первый, инаугурационный Кинофестиваль прошел в Макао в декабре прошлого года. Его отличало широкое разнообразие представленных жанров современного кино: от европейских авторских лент до азиатских блокбастеров. Наряду с новыми свежими именами конкурсантов фестиваль посетило большое количество уже признанных деятелей мирового кинематографа: Такаси Миикэ, Куоши Куросава, Ридиан Вон, Том Маккарти, Бен Уитли и другие. Лауреатом главной премии Кинофестиваля Макао 2016 стала лента «Зима» режиссёра Эмилиано Торреса из Аргентины, раскрывающая сложные человеческие отношения в суровых природных условиях Патагонии.

В рамках конкурсной программы были показаны картины из более чем 20 стран, в том числе России, которую представлял режиссер Павел Лунгин со своим новым фильмом «Дама Пик».

Помимо показов кинокартин в рамках фестиваля в этом году, как и в прошлом, пройдут форумы и мероприятия, посвященные новейшим трендам в киноиндустрии.

И не забывайте, что впереди Новый год и рождественские праздники. А это череда ярких мероприятий, море фейерверков и радующий душу SALE!

Возможно вас заинтересует

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке
В Приморье
70 просмотров
В Приморье
70 просмотров

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

Ольга Кускова - 26.11.2020

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе…

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

Ольга Кускова - 26.11.2020

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений…

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
144 просмотров
В Приморье
144 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована