Международный аэропорт Владивосток обслужил более 2 млн пассажиров в 2017 году

1729 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за 2017 год.  За отчетный период аэропорт обслужил 2 млн 179 тыс. пассажиров, что на 18% выше показателя 2016 года.

Внутренний пассажиропоток составил 1 млн 398 тыс. пассажиров (+8%), международный пассажиропоток составил 781 тыс. пассажиров (+40%).  Прирост пассажиропотока на корейском направлении составил +44%, на китайском +29%, на японском  +81%. Впервые за историю Международного аэропорта Владивосток пассажиропоток превысил отметку в 2 миллиона пассажиров.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутрироссийских воздушных линиях в 2017 году обеспечили Москва, Хабаровск и Новосибирск, а на международных линиях – Сеул, Токио и Чанчунь. Наибольшие темпы роста пассажиропотока на внутрироссийских воздушных линиях продемонстрировали Благовещенск (+77%), Краснодар (+38%) и Хабаровск (+31%), на международных воздушных линиях – Чанчунь (+201%), Шанхай (+103%), Янцзы (+73%), Токио (+63%). По внутрикраевым маршрутам в 2017 совершили перелеты более 30 000 жителей Приморья (+40%).

В 2017 году новыми партнерами воздушной гавани Приморья стали авиакомпании Sichuan Airlines, JEJU air и «Саратовские авиалинии». Международная маршрутная сеть аэропорта пополнилась новыми направлениями: Санья (NordStar), Чхонджу («Якутия»), Осака (S7 Airlines), Ордос («Уральские авиалинии»). На внутрироссийских линиях авиакомпания «Аврора» открыла новое направление – Комсомольск-на-Амуре.

В 2017 году был усовершенствован ряд услуг, предлагаемых пассажирам в аэропорту. в числе которых – раннее открытие регистрации на международные рейсы. Обслуживание международных рейсов начинает на 1 час раньше, чем это было предусмотрено ранее. Увеличено количество  торговых и сервисных точек в терминале. Аэропорт Владивосток существенно обновил и дополнил парк автомобильной и специальной техники для обслуживания воздушных судов, аэродрома и аварийно-спасательного обеспечения. В сентябре 2017 года Международный аэропорт Владивосток успешно выполнил программу обслуживания пассажиров и воздушных судов участников III Восточного экономического форума.

Стабильный рост показателей авиапредприятия и его постоянное развитие были отмечены профессиональными ассоциациями. В феврале 2017 года на церемонии награждения 3-й национальной премии «Воздушные ворота России» воздушная гавань Приморья впервые признана победителем в номинации  «Аэропорт регионального значения» (до 2 млн пассажиров в год). А в июне 2017 года аэропорт Владивосток одержал заслуженную победу в конкурсе «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ за 2016 год» в номинации «Динамично развивающийся аэропорт». Конкурс был организован Ассоциацией «Аэропорт» гражданской авиации.

« Аэропорт продолжит развивать внутренние маршруты и трансферные технологии, которые позволят жителям Дальнего Востока совершать комфортные перелеты по широкому спектру зарубежных направлений из столицы Приморья. Намечена работа по повышению уровня обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Планируется инвестирование в развитие производства и автоматизацию, приобретение новой техники, а также ввод новых услуг. Приоритетами в работе аэропорта Владивосток неизменно остаются безопасность полетов и качество обслуживания пассажиров», – подчеркнул Игорь Лукишин, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток.

Источник: 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована