«Полосатый навигатор» заработает в Приморье

751 Просмотры

Забота о туристах – дело первостепенной важности. Безопасность, информационная помощь, ликвидация языковых барьеров – все это улучшит имидж региона, сделает его более привлекательным, активизирует работу «сарафанного радио» и создаст условия для возвращения туристов в край. И здесь посильную помощь могут оказать волонтеры.

Есть фраза, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Так и в туротрасли. Хочешь повысить привлекательность края, привлечь новые целевые аудитории – не жди милости от природы, выделения бюджетных средств, внимания федеральных структур, создания туристической полиции. Ищи скрытые резервы. И здесь посильную помощь могут оказать волонтеры. Тем более, что впереди высокий сезон.

Объявлен набор волонтеров в проект «Полосатый навигатор». В этом словосочетании попытались соединить все, что интересно и необходимо туристу. Навигатор – это понятно, пояснить, где находится от или иной интересующий туриста объект и как туда пройти. «Полосатый» – это ассоциации с тигром, все-таки на гербах края и Владивостока образ этой хищной кошки присутствует.

«Стать участником команды «полосатых навигаторов» – это способ стать ближе к туристам и сделать наш город ещё более гостеприимным! Впервые проект будет запущен в пик сезона туризма, точнее с июля по сентябрь. Хотим привлечь к этому проекту молодых активных и коммуникабельных людей, которые хорошо ориентируются во Владивостоке.  У туристов бывают разные ситуации. Кто-то не может найти музей или не знает, где и как поменять деньги. Кто-то забыл в отеле при выписке пакет с покупками или телефон и в панике вспомнил об этом только в такси или аэропорту.  Для кого-то очень важно забронировать автомобиль или попросить помощи в организации экскурсии. А есть и такие туристы, которые оказались объектом противоправных действий – то фальшивую купюру им дадут, то окажут некачественно услугу, то обманом выманят деньги или телефон. Кончено, волонтер – это не полиция, но он окажет «первую помощь» и поддержку. Большое значение здесь имеет знание иностранного языка со стороны участников «полосатого навигатора», – пояснила директор ТИЦ Дарья Гусева.

Работать волонтеры будут в центре Владивостока. Для ребят уже разработана специальная памятка, в ближайших планах – создание узнаваемой формы и сопутствующей атрибутики.  Это стало возможным, благодаря сложившемуся государственно-частному партнерству: компания «Аквилон» – активный участник многих туристических проектов, реализуемых в Приморье.

Кто будет работать? Если есть большое желание увидеть работу туротрасли изнутри, пообщаться с гостями города, попрактиковаться в знании иностранных языков, продемонстрировать умение общаться с людьми, то  проект “Полосатый навигатор” – именно то, что надо.

«Участниками проекта могут стать и те ребята, кто очень хочет, но с иностранным языком пока еще не в ладах. Будем так же рассматривать и кандидатуры старшеклассников. В любом случае после рассмотрения заявок все претенденты пройдут отбор, специальное обучение и подготовку к мероприятию. Все ребята будут работать парами. Так что, рядом с тем, кто хорошо знает Владивосток, очень коммуникабельный, но без английского или французского, будет находиться «коллега» со знанием языка, а несовершеннолетний будет работать в паре с более опытным и кому уже давно минуло 18 лет. Ребята будут работать в две смены по 4 часа. В общей сложности планируем набрать около 30 человек», – пояснила Дарья Гусева.

Заявку на участие в проекте можно подать по ссылке.

Срок подачи заявки – до 20 июня 2019 года.

По вопросам обращаться в АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» (travel@primorsky.ru или (423)-240-7121)

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована