Китай восстанавливает туризм в пределах страны

1310 Просмотры

Китайский туризм восстанавливается после вируса. Ряд объектов открыт для посещения туристов. Правда, пока речь идет о внутреннем туризме. Такое решение было принято на основании снижения числа коронавирусного заболевания.

В Поднебесной власти открыли для посещений участок Великой китайской стены. Накануне в стране не было зафиксировано случаев заболевания COVID-19, потому и было принято такое решение. Правда, объем посещений почти на треть меньше, чем обычно.

Туристов уже принимают и многие другие популярные достопримечательности Китая. Например, телебашни в Шанхае и Гуанчжоу, знаменитая Терракотовая армия в Сиане и сады в Сучжоу, пишет информационный портал о туризме Turazbuka. В Чунцине жители посещают местный зоопарк, чтобы снять уровень стресса, накопленный за время карантина, а в Цзинане (провинция Шаньдун) открыл двери тамошний океанариум. В Чэнду (провинция Сычуань) после карантина открылся парк, правда сейчас в течение дня его могут посетить только 5 тысяч человек.  В ряде случаев туристы должны показать удостоверение личности, электронную справку о состоянии здоровья, и – обязательно быть в маске. У всех посетителей измеряют температуру. Пока речь идет о внутреннем туризме. Для иностранцев границы Китая еще закрыты.

Но, судя по примеру Китая, восстановить туризм хотя бы в пределах страны реально за 2 месяца. Как пишет «Мир без границ» со ссылкой на международное консалтинговое агентство Oliver Wyman, в ближайшее время китайские туристы предпочтут внутренние поездки международным. Восемь из десяти опрошенных респондентов заявили, что после окончания эпидемии они планируют путешествовать внутри страны. И для первых поездок послеэпидемического периода в настоящее время опрошенные граждане Поднебесной изучают внутренние дестинации. Фаворитами будущего спроса называются Юньнань, Пекин, Чунцин и Шанхай. При э том две трети респондентов сигнализируют, что в своих следующих поездках они предпочтут избежать передвижения на автобусах даже тогда, когда глобальная пандемия коронавируса стихнет.

Здесь стоит добавить, что по итогам даже 2019 благополучного года китайские путешественники в большей степени стали отдавать предпочтение внутренним поездкам. Доход от внутреннего туризма составил 5,6 триллионов китайских юаней, что на 10% больше, чем в 2018 году.

Но за минувшие сутки в Китае выявлено 30 новых случаев заражения и 25 из них – завозные.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых
В Приморье
20 просмотров
В Приморье
20 просмотров

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых

Ольга Кускова - 17.01.2021

Остались позади новогодние и рождественские праздники, отшумела каникулярная неделя. От прошлых лет они отличались тем, что выбор был – не…

«Аврора» не собирается сдавать позиции в дальневосточном небе
В Приморье
50 просмотров
В Приморье
50 просмотров

«Аврора» не собирается сдавать позиции в дальневосточном небе

Ольга Алексеева - 14.01.2021

Авиакомпания «Аврора» подвела итоги работы за 2020 год. Минувший год для участников авиарынка был очень сложным. Пандемия, вызванная вирусом COVID…

Ралли «Тур острова Папенберг»: идет регистрация любителей экстрима
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Ралли «Тур острова Папенберг»: идет регистрация любителей экстрима

Ольга Алексеева - 14.01.2021

В восьмой раз во Владивостоке пройдет ледовое ралли «Тур острова Папенберг». Соревнования объединят на льду бухты Новик любителей бега, велосипедов,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована