Китай восстанавливает туризм в пределах страны

997 Просмотры

Китайский туризм восстанавливается после вируса. Ряд объектов открыт для посещения туристов. Правда, пока речь идет о внутреннем туризме. Такое решение было принято на основании снижения числа коронавирусного заболевания.

В Поднебесной власти открыли для посещений участок Великой китайской стены. Накануне в стране не было зафиксировано случаев заболевания COVID-19, потому и было принято такое решение. Правда, объем посещений почти на треть меньше, чем обычно.

Туристов уже принимают и многие другие популярные достопримечательности Китая. Например, телебашни в Шанхае и Гуанчжоу, знаменитая Терракотовая армия в Сиане и сады в Сучжоу, пишет информационный портал о туризме Turazbuka. В Чунцине жители посещают местный зоопарк, чтобы снять уровень стресса, накопленный за время карантина, а в Цзинане (провинция Шаньдун) открыл двери тамошний океанариум. В Чэнду (провинция Сычуань) после карантина открылся парк, правда сейчас в течение дня его могут посетить только 5 тысяч человек.  В ряде случаев туристы должны показать удостоверение личности, электронную справку о состоянии здоровья, и – обязательно быть в маске. У всех посетителей измеряют температуру. Пока речь идет о внутреннем туризме. Для иностранцев границы Китая еще закрыты.

Но, судя по примеру Китая, восстановить туризм хотя бы в пределах страны реально за 2 месяца. Как пишет «Мир без границ» со ссылкой на международное консалтинговое агентство Oliver Wyman, в ближайшее время китайские туристы предпочтут внутренние поездки международным. Восемь из десяти опрошенных респондентов заявили, что после окончания эпидемии они планируют путешествовать внутри страны. И для первых поездок послеэпидемического периода в настоящее время опрошенные граждане Поднебесной изучают внутренние дестинации. Фаворитами будущего спроса называются Юньнань, Пекин, Чунцин и Шанхай. При э том две трети респондентов сигнализируют, что в своих следующих поездках они предпочтут избежать передвижения на автобусах даже тогда, когда глобальная пандемия коронавируса стихнет.

Здесь стоит добавить, что по итогам даже 2019 благополучного года китайские путешественники в большей степени стали отдавать предпочтение внутренним поездкам. Доход от внутреннего туризма составил 5,6 триллионов китайских юаней, что на 10% больше, чем в 2018 году.

Но за минувшие сутки в Китае выявлено 30 новых случаев заражения и 25 из них – завозные.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян
Полезная информация
130 просмотров
Полезная информация
130 просмотров

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян

Ольга Алексеева - 31.05.2020

МИД России опубликовал официальную позицию по поводу перспектив поездок россиян за рубеж. Информация дана почти по каждому направлению. До этого…

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Знаковые места Владивостока, которые связаны общей историей России и Республики Корея, объединит единый туристский маршрут. Актуализировать и дополнить информацию в…

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Формируется рейс по вывозу российских граждан из Поднебесной. Запись желающих вылететь на родину идет на портале госуслуг. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована