Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%

2539 Просмотры

Япония подвела итоги турпотока за 9 месяцев текущего года. За этот период Страну восходящего солнца посетило почти 24,5 млн туристов. Увеличилось и число россиян, выбравших это направление. Рост турпотока составил более 20%.

Поездки в Японию становятся все более популярными среди россиян. Национальная туристическая организация Японии (JNTO) подвела итоги турпотока с января по сентябрь текущего года. Рост и в общем объеме и на российском направлении. За указанный период в Страну восходящего солнца отправилось 83, 7 тысяч россиян, что на 22,2% больше аналогичного периода 2018 года.

Предпосылок для роста турпотока предостаточно. Это упрощение визового режима, увеличение числа посадочных мест в самолетах из столицы, событийные мероприятия (Формула 1, Чемпионаты мира по регби и фигурному катанию), расширение маршрутной сети полетов. И самыми активными при посещении Японии являются дальневосточники. На их долю от общего российского турпотока приходится почти 40%.

«Такой широкой программы полетов и такого числа рейсов на в Японию больше нет ни в одном регионе, как в Приморье. Из Владивостока еженедельно выполняются 2 рейса в Осаку (S7 Airlines), 13 рейсов в Токио (S7 Airlines и Аврора), 3 рейса в Саппоро (Уральские авиалинии). Префектуры отмечают повышенное внимание к японской «глубинке». Есть интерес к Приморью и Дальнему Востоку у Ниигаты, Окинавы и Хоккайдо. Причем, в сентябре турпоток из РФ вырос на 39% и составил 10,5 тыс. человек, что является достаточно высоким полказателем», – отметил куратор российского рынка JNTO Валентин Шестак.

Стоит добавить, что совсем недавно свои возможности приморцам демонстрировала префектура Хоккайдо, отдельно префектуральный город Отару, который считается морскими воротами региона, префектура Вакаяма. Регион готовится к работе с японскими авиаперевозчиками JAL и ANA. Это еще один повод для увеличения турпотока не только из Японии в Приморье, но и в обратном направлении.

В 2017 году рост турпотока на российском направлении составил 40,8%, в 2018 году – 22,7%. Японская сторона уверена, что темпы роста турпотока сохранятся и по итогам 2019 года и будут варьироваться в пределах от 20% до 40%

Всего по итогам 9 месяцев Япония посетило 24 417 800 человек (+4%). Лидерами по росту турпотока стали Вьетнам (+29,1%), Россия (+22,2%), Великобритания (+17,7%).

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка
В Приморье
146 просмотров
В Приморье
146 просмотров

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

Ольга Кускова - 22.04.2021

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на…

Программу кешбэка продлят
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Программу кешбэка продлят

Ольга Кускова - 22.04.2021

Программа, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, будет продлена. Об этом в своем послании…

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста
От первого лица
145 просмотров
От первого лица
145 просмотров

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста

Ольга Кускова - 22.04.2021

Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко выступил с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована