Фестиваль «Держи краба» в рейтинге лучших сентябрьских гастрофестивалей России

3170 Просмотры

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и популярных у туристов гастрономических и кулинарных фестивалей и праздников в России в сентябре 2018 года. В числе привлекательных регионов, где можно побаловать себя оригинальными блюдами местной кухни – Приморский край.

Рейтинг гастротуризма начала осени-2018 представлен по результатам анализа уникальности и посещаемости гастрособытий сентября.

Перечень регионов, где в сентябре пройдут гастрономические праздники и фестивали, выглядит следующим образом:

Топ-10 Фестивалей Еды Сентябрь-2018:

  • Фестиваль «Свияжская уха», Свияжск, Татарстан: 9 сентября 2018
  • Фестиваль Мичуринского яблока, Мичуринск, Тамбовская область: 21-22 сентября 2018
  • Фестиваль «МедовухаFest», Суздаль, Владимирская область: 7-8 сентября 2018
  • Фестиваль «За Окой пасутся КО…», Коростово, Рязанская область: 8 сентября 2018
  • День Арбуза, Астрахань: 15 сентября 2018
  • Фестиваль «Лукова Ярмонка», Ростов Великий, Ярославская область: 8 сентября 2018
  • Фестиваль «Чагода — родина серых щей», Чагода, Вологодская область: 15 сентября 2018
  • Фестиваль «Держи краба», Владивосток: 17-27 сентября 2018
  • Фестиваль «Аджика», Ессентуки, Ставропольский край: 16 сентября 2018
  • Фестиваль клюквы, Весьегонск, Тверская область: 22 сентября 2018

Фестиваль камчатских крабов  «Держи Краба!» пройдет уже в третий раз. В этом году он стал всероссийским. Организатором фестиваля по-прежнему выступает Паназиатский ресторан Zuma.

На Дальнем Востоке камчатский краб будет продаваться по специальной цене, которая остается неизменной на протяжении всех лет существования фестиваля – всего 900 рублей за килограмм, что гораздо ниже закупочной стоимости. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с рыбаками  Дальнего Востока. Важная особенность – краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя, все рестораны-участники оборудованы аквариумами. А в ресторанах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни с авторскими соусами от шеф-поваров.

Среди всех дальневосточных морепродуктов краб занимает особое место. Но продуктом массового потребления его не назовешь даже на Дальнем Востоке. Краб всегда был символом роскоши и богатства, предметом национальной гордости и одним из самых популярных продуктов на экспорт. Познакомить россиян со вкусом главного российского деликатеса – одна из задач фестиваля.

Стоит отметить, что фестивали морепродуктов – мидий и гребешка , которые в разное время проходили во Владивостоке, вызвали большой интерес и у местных жителей. В рестораны пошли даже те, кто туда фактически не ходил.  И по сообщениям в соцсетях видно, что владивостокцы уже готовятся к новому «марш-броску» – в поход за крабом по всем ресторанам, которые примут участие в фестивале.

Высокий интерес фестиваль взывает у туристов из Южной Кореи и Китая — некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах еще зимой. Так, в ресторане «Огонек» гости за три дня съедают 100 кг краба и это в нефестивальные дни. В OLD FASHIONED gastrobar ни одно селфи не обходится у туристов без кадра с крабом.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
18 просмотров
От партнеров
18 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована