Путешествие по Приморью станет вкусным – Prim-Travel

Путешествие по Приморью станет вкусным

492 Просмотры

В Приморье озаботились созданием гастрономического путеводителя. Оно и понятно.  Все, что характеризует Владивосток, – ритм жизни, микс народностей, присутствие тайги и моря, тандем Европы и Запада, – все это нашло отражение и в местной кухне. Все, как приправами, сдобрено еще и русским гостеприимством. И уже все чаще в заявках туристов встречается позиция «вкусно покушать». 

Гастрономический туризм сейчас на подъеме. И если за рубежом он уже давно в фаворе – здесь достаточно вспомнить или прочитать , например, про сырные или винные туры по Франции или Италии, полистать Мишленовские путеводители,  то Россия только делает первые шаги в этом направлении.  Кому-то кажется, что кроме «Доширака», майонеза, борща, картошки и селедки и предложить более нечего. Ан, нет! Мастеров кулинарного искусства. Гурманов у нас более, чем. И не только в Москве и Санкт-Петербурге. Но и в Приморье.  Недаром же по мнению пользователей  Booking.com  Владивосток занял лидирующие позиции в ТОП-10 российских городов, где лучшая еда в России и где можно вкусно поесть.

Владивосток на лидирующих позициях в ТОП-10 российских городов, где лучшая еда в России и где можно вкусно поесть. (Фото: Prim-Travel)

В своей основе идея не нова. Когда-то на Дальнем Востоке можно было воспользоваться каталогом, в котором были отражены  рестораны, кафе дальневосточных регионов, был представлен их интерьер, основные блюда и средний чек.  Но учитывая рост турпотока, введение упрощенного визового режима, интерес к дальневосточной кухне, идея появления гастрономического путеводителя трансформировалась в более «туристический» формат.

Достаточно вспомнить Второй Восточный экономический форму, когда регионы на дальневосточной улице поражали своей рецептурой национальных блюд. Или Третий Тихоокеанский туристический форум, когда был представлен буклет с особенностями дальневосточной кухни. Издан он был на пяти языках и был востребован участниками и гостями ТТФ из разных стран.

На ВЭФ во Владивостоке регионы удивляли своими гастрономическими изысками (Фото: Prim-Travel)

«Дать однозначное понятие термину «Дальневосточная кухня» вряд ли получится. Не существует единого и универсального определения того, что же это такое. Дальневосточная кухня приняла и адаптировала блюда из Китая, Кореи и Японии, дополнила их рецептами, унаследованными от коренных жителей края, нанайцев и удэгейцев, взяла дары моря и тайги – и результат в итоге получился совершенно уникальный. Сегодня в Приморье проводятся мероприятия, которые тесно переплетаются с гастрономическими вкусами местных жителей и гостей края. Например, фестиваль «Держи краба», или фестивали,  основу которых составляют уха, дикоросы, корюшка… Все это найдет отражение в гастрономическом путеводителе.  Там же на страницах разместится информация о ресторанах и кафе, предлагающих блюда дальневосточной кухни,  будут предложены интересные рецепты от шеф-поваров», – комментирует работу по созданию гастрономического путеводителя директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Популярные крабы стали основой фестиваля “Держи краба” (Фото: Prim-Travel)

Сегодня, приехав в Приморье, можно просто насладиться обилием предлагаемых блюд: китайское мясо губаджоу, вьетнамские блинчики нем, тайский супчик том ям, японские ролы, пахнущие за километр специями и луком пянсэ или местная скоблянка с кукумарией. Кстати, в разговоре с жителями центральных регионов России они не упускают возможностей спросить, что такое скоблянка и что такое кукумария.  А ведь еще есть трепанг на меду, пахнущая огурцами и тающая во рту корюшка подледного лова, свежевыловленный гребешок с лимоном и соусом вассаби… Периодически  устраивают мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни коренные народы, которые проживают на территории Приморья. Завлекают гостей «Веселая сыроварня» и «Майхинская винодельня».

Завлекает гостей «Майхинская винодельня» (Фото: Prim-Travel)

В общем, небольшой ликбез необходим. И его можно получить не только из интернета, но и отправившись на увлекательную гастрономическую экскурсию.

«Вот уже два года организуем туристам туры на «Майхинскую винодельню» с дегустацией и отдыхом. Туристы пробуют шесть сортов вин, узнают о возможностях винопроизводства в Приморье, могут купить понравившиеся сорта, далее отдыхают на берегу озера – в программе шашлыки, сейчас для полноты впечатлений добавились еще цветущие лотосы. В прошлом году эти туры шли на «ура», каждые выходные мы отправляли группы по 20 человек. Но у каждого тура есть подъем и спад. Так что сейчас работаем над новой программой и новыми маршрутами», – пояснила директор компании «Пять звезд» Оксана Зяблова.

Гастрономический week-end во Владивостоке предлагает иностранным гостям туркомпания  «Клуб Путешествий». По словам директора компании Ольги Гуревич, туристы успевают  за несколько дней не только познакомиться с достопримечательностями  города, но и приобщиться к русской культуре, то, как сыграть в лапту или городки, посетить казачий стан, где попробовать себя в метании ножей и познать блюда местной кухни. Пробуют борщ, гурьевскую кашу, разрисовывают пряники, учатся печь блины или лепить пельмени, ощущают в полной мере гостеприимство семей владивостокцев.

Мастер-классы по росписи пряников (Фото: Prim-Travel)

И если отбросить всю лирику, то на его страницах будут размещены базовая справочная информация для туристов, перечень гастрономических прогулок, гастрономический календарь, впечатления гостей Приморья от знакомства с дальневосточной кухней, нехитрые рецепты, с помощью которых можно удивить и побаловать друзей и домочадцев, перечень ресторанов и кафе, где можно насладиться гастрономическим разнообразием. Обязательно будут и размышления. Советы, рекомендации наших амбассадоров, с помощью которых любой гость Приморья сможет быстрее найти искомый продукт… Увидит свет этот гастрономический путеводитель уже к Третьему Восточному экономическому форуму.


Скоро увидит свет гастрономический путеводитель по Приморью (Фото: ТТС)

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
62 просмотров
В Приморье
62 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
131 просмотров
В АТР
131 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
403 просмотров
В АТР
403 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована