Туристическая составляющая парков Артема

1177 Просмотры

Артем – город, который находится почти в шаговой доступности от Владивостока. Его особенности – логистика (здесь расположен крупнейший аэропорт Дальнего Востока), одна из четырёх игорных зон России «Приморье».  Есть у этого бывшего рабочего поселка и свои туристические особенности. С ними состоялось знакомство членов Приморского краевого отделения РГО – ОИАК.

В следующем году Артем будет отмечать свое 100-летие. Именно в 1924 году при месторождении бурого угля был основан рабочий поселок. Сегодня население Артемовского городского округа составляет около 100 тысяч человек. Здесь работает историко-краеведческий музей, на центральной площади города установлен памятник-танк Т-34 «Горняк Артема». Еще три объекта, территориально расположенные в Артеме – это СТК «Прим Ринг», горнолыжный курорт «Синяя сопка» и ИРК «Приморье». И везде скорость в приоритете. В первом случае дрифт и картинг, во втором спуск на горных лыжах или сноуборде, в третьем – рулетка и улетающая вдаль удача.

Во время своей поездки в Артем члены Приморского отделения РГО уделили внимание местам отдыха. Какие-то парки готовы принимать гостей, а где-то предприниматели еще претворяют свои проекты в жизнь.

Парк отдыха «ЛЕСНОЕ ОЗЕРО».

  • Позитив: есть домики и беседки для отдыха, предусмотрены зоны барбекю. Для детей открыта игровая площадка с горками, батутом, лабиринтом, веревочным городком.
  • Минусы: Будущее озеро – это еще не заполненный водой котлован. Дорогу надо отгрейдеровать.

Дендропарк «КЕДРОВОЕ  ОЗЕРО»

  • Позитив: очень трогательная история у парка. Местный житель Александр Савченко в течение долгих лет высаживал кедры и ухаживал за ними. Увлекал школьников красотой региона, облагораживал пространство. Заразил своей идеей других неравнодушных горожан. Концепция парка – никаких шашлыков, алкоголя, перекуров, шума (прим: хотя кому-то это и не понравится). Создан дендропарк. Появились площадки для площадки для созерцания, на которых можно проводить пленэры, заниматься йогой.
  • Минусы: На большом автобусе фактически не подъехать и не развернуться. Да и дорогу надо «пригладить».

Парк отдыха «ОЗЕРА»

  • Позитив: буквально в 20 минутах от Владивостока, масса локаций для отдыха – беседки, гостевые домики разных типов, баня, кафе, живой уголок, пирсы для рыбалки, бассейны, тюбинговые горки, зоны барбекю. Парк всесезонный, зимой озера замерзают и можно кататься на коньках, есть предложения и по беговым лыжам. Летом неплохая рыбалка. Поклонники пернатых могут покормить лебедей. Отдыхая, можно наблюдать за взлетом и посадкой самолетов.
  • Минусы: не нашлось

«Парки Кедровое и Лесное озера – больше для отдыха местных жителей, но не для искушенного туриста. Красиво, спокойно, но впереди еще много работы. Территории можно использовать для проведения фестивалей и просветительской работы. А вот парк «Озера» можно взять в работу. Этот объект можно использовать отдельно, так и вписать в маршрут. Например, соединить с дальнейшей поездкой по краю или организовать вечернюю рыбалку», – считает директор туркомпании-оператора «Новый век» и член Приморского краевого отделения РГО-ОИАК Наталья Шарыгина.

«Поездка позволила взглянуть на Артем под несколько иным углом зрения. Все эти парки – частная инициатива, реализация проектов на полученные гранты. Новые локации – это всегда хорошо. Тем более, что эти парки можно использовать во время непродолжительного отдыха при путешествии по краю. Еще один вариант – маршруты выходного дня, возможность узнать свой край. Все места отлично подходят для семейного отдыха», – пояснила председатель Секции краеведения и экскурсоведения ПКО РГО-ОИАК и руководитель туристско-информационного департамента ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Отдельная благодарность от участников тура Евгению Крутикову, председателю Артемовского местного отделения краевого отделения  общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», за организацию поездки, посещение парков, встречу с представителями объектов.

Фото: предоставлено участниками поездки

Возможно вас заинтересует

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях
От партнеров
48 просмотров
От партнеров
48 просмотров

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях

Павел Кузнецов  - 29.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал бронирования отелей, апартаментов и других объектов размещения в России на лето. По данным на конец…

Отправляемся в кинопутешествие по Индии
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Отправляемся в кинопутешествие по Индии

Павел Кузнецов  - 28.05.2024

Генеральное консульство Индии во Владивостоке радо объявить о проведении недели индийского кино «Индийское лето» во Владивостоке. (далее…)

Почти 15 тысяч человек посетили во Владивостоке второй гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус»
В Приморье
111 просмотров
В Приморье
111 просмотров

Почти 15 тысяч человек посетили во Владивостоке второй гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус»

Павел Кузнецов  - 28.05.2024

Во Владивостоке 24 – 26 мая прошел Второй гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус». И если первый был в новинку, то…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована