Посещение заповедников Камчатки становится все более популярным среди туристов

2003 Просмотры

На Камчатке подводят итоги туристического сезона. Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник и Южно-Камчатский федеральный заказник в этом году посетили 10 394 гостя, это на 1 264 больше, чем в 2017 году.

Большинство посетителей заповедных территорий – россияне. Среди иностранцев на протяжении нескольких лет по числу туристов лидирует Китай, на втором месте Германия. Но если в прошлом году третью строчку занимали гости из Франции, то в этом их вытеснили подданные Южной Кореи.

Самыми популярными среди российских и иностранных туристов остаются Курильское озеро в Южно-Камчатском федеральном заказнике имени Т.И.Шпиленка, Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон в Кроноцком заповеднике. При этом в заказнике возрос интерес к фототурам на озере Камбальном и одноименной реке, где на перекатах во время нереста лососей одновременно можно увидеть, снять на фото и видео более 20 рыбачащих медведей. Развиваются и новые маршруты в заповеднике.

Отметим, что в августе Кроноцкий заповедник в августе этого года посетил председатель правительства России Дмитрий Медведев. По итогам визита и общения с сотрудниками заповедника премьер-министр дал ряд поручений. Глава кабинета министров поручил обеспечить завершение строительства административного здания и здания бизнес-центра заповедника. Также поручения касаются проработки вопроса о дополнительном финансировании землеустроительных работ, передаче полномочий по тушению природных пожаров специализированной организации, расширении полномочий государственных инспекторов в области охраны окружающей среды. Отдельно поручено проработать вопрос о совершенствовании нормативно-правовой базы в целях развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях, в том числе с привлечением механизма государственно-частного партнёрства.

Источник: 

Фото:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
87 просмотров
Дневник наблюдений
87 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
115 просмотров
В АТР
115 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
235 просмотров
В Приморье
235 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована