МидияСаммит во Владивостоке: едим, веселимся, релаксируем (подробности)

1022 Просмотры

В субботу, 6 мая, во Владивостоке стартует городской праздник «МидияСаммит». Трехдневная программа поражает масштабностью и разнообразием. Городской праздник пройдет в формате open-air на террасе фудхолла FOODLINER (кинотеатр «Океан IMAX»).

«МидияСаммит» проводится во Владивостоке с 2019 года, и за прошедшее время концепция праздника расширилась — к гастрономии прибавились другие жанры творчества, от музыки до современного визуального и аудиоискусства. В этом году праздник проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

«Цель “МидияСаммита” — раскрыть культурный код Дальнего Востока через объединение творческих людей в одном времени и пространстве. Площадка праздника привлекает гастроэнтузиастов, формируя сообщество ценителей дальневосточной кухни. На 3 дня фестиваль становится островком счастья для приморчан и туристов: вкусная еда, классная музыка, танцы, конкурсы. Мы собрали самые интересные на наш взгляд коллективы со всего Дальнего Востока и получили музыкальный фестиваль внутри гастрономического. Художники создают здесь арт-объекты по мотивам местных гастрономических традиций, а на фотовыставке видов Дальнего Востока изображения созданы совместно с нейросетями», — отметила организатор «МидияСаммита», руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Значительную часть площадки мероприятия займет дальневосточный фудкорт. Его участниками станут в том числе гастростартапы Pacific Russia Food Lab и местные производители. Гости фудкорта смогут попробовать мидии под разными соусами, камчатский стритфуд в виде лепёшек с мясом краба, окономияки с мидиями, морской плов, гребешок из бухты Витязь, хот-дог с креветкой, авторские сыры, берёзовый тоник и хлеб из русской печи.

С 6 по 8 мая на сцене «МидияСаммита» выступят 17 музыкальных и танцевальных коллективов и саунд-художников. Приглашенными гостями из других регионов Дальнего Востока станут группы «Сезон дождей» (Улан-Удэ), Крем & СОДА (Петропавловск-Камчатский) и UP’рель (Хабаровск). В числе местных исполнителей — группы hehehe, Altum Volta и Blues Lime (последние выступят вместе с «королём джаза» Стивеном Митчеллом). Участница шоу «Танцы» на ТНТ Анастасия Дыбина проведет мастер-классы по современной хореографии. Подробное актуальное расписание — на сайте фестиваля.

В рамках работы арт-пространства будет представлен междисциплинарный проект региональных современных художников. Инсталляция «Дальневосточные Венеры» Натали-Кейт Пангилиан (Улан-Удэ) отсылает к картине Боттичелли «Рождение Венеры» через образ раковины как колыбели жизни. На створки устриц и гребешка будут нанесены изображения женщин — реальных жительниц дальневосточного побережья.

Аудиальная инсталляция «Двустворчатые» Антона Попова (Владивосток) ставит целью передать особое звучание створок моллюсков. Художник делал записи в ходе экспедиций по бухтам Владивостока. На итоговой презентации он также представит живой музыкальный перформанс.

Юлия Утюгова (Дальнегорск) предлагает гостям фестиваля принять участие в создании коллективного арт-объекта и «вырастить» колонию мидий самостоятельно — из рыболовецкой сети, в технике тафтинга (вязания на сетке). Такой «медленный» метод призван вернуть городских жителей во времена, когда пища добывалась собирательством.

На отдельной гастросцене внутри кинотеатра «Океан IMAX» будут проходить конкурсы и кулинарные мастер-классы с последующей дегустацией. Там же состоятся гастро-шоу «Народный повар vs Шеф» и «Чёрный ящик». В рамках первого кулинары-любители будут соревноваться в приготовлении блюд с профессиональным поваром, а на втором шеф-поварам предстоит готовить блюдо из неизвестного им до момента открытия «чёрного ящика» набора продуктов.

Напомним, что «МидияСаммит» — культовый весенний гастрономический праздник Владивостока и самое популярное ежегодное событие годового календаря команды проекта по развитию дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

Источник: 

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
141 просмотров
В Приморье
141 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Новая панорамная экскурсия «Владивосток с высоты орлиного полета»
Фото и видео
246 просмотров
Фото и видео
246 просмотров

Новая панорамная экскурсия «Владивосток с высоты орлиного полета»

Ольга Кускова - 17.04.2024

Новую панорамную экскурсию запустили во Владивостоке. Весь город, как на ладони. И не с вершины сопки или видовой площадки, а…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована