Вкусное знакомство с Мальдивами

2818 Просмотры

Знакомство с местной национальной кухней сопровождает путешественника при поездке в любую страну. В ней отражены характер населения, традиции, быт, культура и история страны. Местная кухня может сказать очень много о темпераменте и образе жизни народа. А знакомство с кухней не только через рестораны, но и кафе, уличные стрит-фуды, местные рынки раскрывает национальный колорит. И сегодня в «меню» блюда мальдивской кухни.

Взято это направление неспроста. Мальдивы укрепляют положение на российском туристическом рынке. Да и сами россияне пока охотно ездят на этот популярнейший тропический архипелаг в мире. Все-таки более 200 тысяч россиян в нелегкий пандемийный год – это многое значит!

И чтобы по прибытию на остров наши соотечественники не искали шашлык, борщ и пельмени (а бывает и такое), предлагаем предварительное знакомство с кухней Мальдив.

Национальная кухня Мальдивских островов заимствует индийские и арабские традиции. Её нельзя представить без трёх основных ингредиентов: кокосовый орех, рыба и рис.

Гастрономические традиции Мальдив уникальны и отражают историю и культуру островов. Мальдивская корпорация по маркетингу и связям с общественностью Visit Maldives подобрала список из шести типичных “снеков”, которые стоит попробовать на месте, а также увезти с собой домой, чтобы угостить друзей и близких.

Очень вкусные, тающие во рту, сладкие блинчики Хаалу Фоли. Наесться ими не реально (Фото: Visit Maldives)

Тонкие, хрустящие, тающие во рту сладкие блинчики Хаалу Фоли (Haalu Folhi) – это традиционная сладость города Кулхудхуффуши на Аттоле Хаа Даалу. Местные жители поколениями готовят эту любимую по всей стране сладость, и спрос на нее высок. Состав её прост, но технология приготовления неповторима, и производится Хаала Фоли в небольших количествах в домашних хозяйствах.

Чипсы из плодов хлебного дерева. никаких консервантов и химических добавок (Фото: Visit Maldives)

Чипсы из плодов хлебного дерева, или Телули Бамбукейо (Theluli Bambukeyo) – самый любимый снек всех мальдивцев, они производятся на большинстве островов страны. Для приготовления нужны лишь сами плоды хлебного дерева, которые тонко нарезаются и зажариваются до хруста. Такие сладкие чипсы – традиционный подарок, который преподносят членам семьи и друзьям.

Местное печенье хоть под стакан молока, хоть под чашечку кофе, хоть в компании с фруктами (Фото: Visit Maldives)

Наана Катаа (Naana Kataa) – самое традиционное мальдивское печенье. Внешне оно напоминает песочное печенье, но в действительности его текстура более плотная и менее рассыпчатая; особый вкус печенье приобретает за счет кардамона. Кроме того, Наана Катаа долго остается свежим. Сладкое и пряное печенье идеально подходит к стакану теплого молока.

В меню не только сладость, но и пикантность – соленые снеки со специями (Фото: Visit Maldives)

Кули Каажаа (Kulhi Kaajaa) – это жареное тесто со специями, типичный соленый снек. В тесто замешивают специи, кокосовую стружку и рихаакуру (рыбная паста). Затем тесто скатывают в шарики, равномерно раскатывают, нарезают нужной формы и обжаривают до хруста. Умеренную пикантность Кули Каажаа может остудить стакан чая со льдом. По вечерам сами мальдивцы наслаждаются этим снеком под горячий чай.

Такое вкусное произведение искусства, как узорчатое печенье, можно попробовать и небольшой компанией (Фото: Visit Maldives)

Родина узорчатого Канамадху Метаа Ганду (Kanamadhu Metaa Gandu) остров Утему Атолла Хаа Алифу, но производят его повсеместно. Вкус не менее примечателен, чем внешний вид, и напоминает карамель с орехами. Ключевой ингредиент этой сладости – морской миндаль, который в изобилии произрастает на Мальдивских островах. Лучшее дополнение к чашечке кофе.

Эти хрустящие пикантные и тающие во рту шарики – один из любимейших перекусов местных жителей (Фото: Visit Maldives)

Кудхи Гуля (Kudhi Gulha) – один из любимейших перекусов местных жителей. Это пикантная закуска с твердой корочкой; внутри этого маленького хрустящего снека смесь тунца, лука и специй. Тесто делают из рисовой муки, благодаря чему закуска приобретает характерный золотистый цвет и хрусткость. Тесто заполняют рыбной смесью и отправляют во фритюр. Снек островатый, поэтому стоит его смаковать без спешки!

Источник: 

Фото: Visit Maldives

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Организаторы агротуризма из Приморья могут начинать строить маршруты
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Организаторы агротуризма из Приморья могут начинать строить маршруты

Ольга Алексеева - 08.10.2024

Стартовал четвертый сезон национального туристического конкурса «Маршрут построен». В этом году в нем могут принять участие представители объектов агротуризма Приморского…

IX Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский» «приоткрыл» занавес
В Приморье
165 просмотров
В Приморье
165 просмотров

IX Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский» «приоткрыл» занавес

Ольга Алексеева - 06.10.2024

Появилась конкретика относительно проведения IX Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский». Он пройдет во Владивостоке в октябре и ноябре (далее…)

В Амурской области космос хотят обратить в пользу развития сервисной экономики
От партнеров
117 просмотров
От партнеров
117 просмотров

В Амурской области космос хотят обратить в пользу развития сервисной экономики

Ольга Алексеева - 06.10.2024

В Амурской области расположен единственный в стране гражданский космодром «Восточный», который не только важен для космической отрасли России, но и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована