Вкусное знакомство с Мальдивами

2369 Просмотры

Знакомство с местной национальной кухней сопровождает путешественника при поездке в любую страну. В ней отражены характер населения, традиции, быт, культура и история страны. Местная кухня может сказать очень много о темпераменте и образе жизни народа. А знакомство с кухней не только через рестораны, но и кафе, уличные стрит-фуды, местные рынки раскрывает национальный колорит. И сегодня в «меню» блюда мальдивской кухни.

Взято это направление неспроста. Мальдивы укрепляют положение на российском туристическом рынке. Да и сами россияне пока охотно ездят на этот популярнейший тропический архипелаг в мире. Все-таки более 200 тысяч россиян в нелегкий пандемийный год – это многое значит!

И чтобы по прибытию на остров наши соотечественники не искали шашлык, борщ и пельмени (а бывает и такое), предлагаем предварительное знакомство с кухней Мальдив.

Национальная кухня Мальдивских островов заимствует индийские и арабские традиции. Её нельзя представить без трёх основных ингредиентов: кокосовый орех, рыба и рис.

Гастрономические традиции Мальдив уникальны и отражают историю и культуру островов. Мальдивская корпорация по маркетингу и связям с общественностью Visit Maldives подобрала список из шести типичных “снеков”, которые стоит попробовать на месте, а также увезти с собой домой, чтобы угостить друзей и близких.

Очень вкусные, тающие во рту, сладкие блинчики Хаалу Фоли. Наесться ими не реально (Фото: Visit Maldives)

Тонкие, хрустящие, тающие во рту сладкие блинчики Хаалу Фоли (Haalu Folhi) – это традиционная сладость города Кулхудхуффуши на Аттоле Хаа Даалу. Местные жители поколениями готовят эту любимую по всей стране сладость, и спрос на нее высок. Состав её прост, но технология приготовления неповторима, и производится Хаала Фоли в небольших количествах в домашних хозяйствах.

Чипсы из плодов хлебного дерева. никаких консервантов и химических добавок (Фото: Visit Maldives)

Чипсы из плодов хлебного дерева, или Телули Бамбукейо (Theluli Bambukeyo) – самый любимый снек всех мальдивцев, они производятся на большинстве островов страны. Для приготовления нужны лишь сами плоды хлебного дерева, которые тонко нарезаются и зажариваются до хруста. Такие сладкие чипсы – традиционный подарок, который преподносят членам семьи и друзьям.

Местное печенье хоть под стакан молока, хоть под чашечку кофе, хоть в компании с фруктами (Фото: Visit Maldives)

Наана Катаа (Naana Kataa) – самое традиционное мальдивское печенье. Внешне оно напоминает песочное печенье, но в действительности его текстура более плотная и менее рассыпчатая; особый вкус печенье приобретает за счет кардамона. Кроме того, Наана Катаа долго остается свежим. Сладкое и пряное печенье идеально подходит к стакану теплого молока.

В меню не только сладость, но и пикантность – соленые снеки со специями (Фото: Visit Maldives)

Кули Каажаа (Kulhi Kaajaa) – это жареное тесто со специями, типичный соленый снек. В тесто замешивают специи, кокосовую стружку и рихаакуру (рыбная паста). Затем тесто скатывают в шарики, равномерно раскатывают, нарезают нужной формы и обжаривают до хруста. Умеренную пикантность Кули Каажаа может остудить стакан чая со льдом. По вечерам сами мальдивцы наслаждаются этим снеком под горячий чай.

Такое вкусное произведение искусства, как узорчатое печенье, можно попробовать и небольшой компанией (Фото: Visit Maldives)

Родина узорчатого Канамадху Метаа Ганду (Kanamadhu Metaa Gandu) остров Утему Атолла Хаа Алифу, но производят его повсеместно. Вкус не менее примечателен, чем внешний вид, и напоминает карамель с орехами. Ключевой ингредиент этой сладости – морской миндаль, который в изобилии произрастает на Мальдивских островах. Лучшее дополнение к чашечке кофе.

Эти хрустящие пикантные и тающие во рту шарики – один из любимейших перекусов местных жителей (Фото: Visit Maldives)

Кудхи Гуля (Kudhi Gulha) – один из любимейших перекусов местных жителей. Это пикантная закуска с твердой корочкой; внутри этого маленького хрустящего снека смесь тунца, лука и специй. Тесто делают из рисовой муки, благодаря чему закуска приобретает характерный золотистый цвет и хрусткость. Тесто заполняют рыбной смесью и отправляют во фритюр. Снек островатый, поэтому стоит его смаковать без спешки!

Источник: 

Фото: Visit Maldives

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморская Мариинка впервые представляет Дальневосточный Пасхальный фестиваль
В Приморье
191 просмотров
В Приморье
191 просмотров

Приморская Мариинка впервые представляет Дальневосточный Пасхальный фестиваль

Ольга Кускова - 27.04.2024

I Дальневосточный Пасхальный фестиваль пройдёт с 9 по 14 мая 2024 года и станет частью масштабного Московского Пасхального фестиваля, проводимого…

Владивосток готов сказать веское слово в новом направлении туризма – филатуризме
В Приморье
205 просмотров
В Приморье
205 просмотров

Владивосток готов сказать веское слово в новом направлении туризма – филатуризме

Ольга Алексеева - 27.04.2024

Во Владивостоке прошла презентация нового понятия в мировой практике туризма – филатуризма, а также церемония спецгашений в серии «Великие русские…

Приморских туроператоров, формирующих турпакеты в Беларусь, поддержат рублем
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Приморских туроператоров, формирующих турпакеты в Беларусь, поддержат рублем

Ольга Алексеева - 26.04.2024

Приморский край принял участие в весенней ярмарке туристских услуг в Минске. Несмотря на дальность расстояния, Владивосток для белорусов – не…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована