Авиасообщение между Приморьем и Тоттори – кто сделает первый шаг?

4547 Просмотры

Связующим звеном между японской префектурой Тоттори и Приморским краем является паром компании DBS Cruise Ferry. Для более «быстрой» связи – только авиасообщение.  Но и оно пока окольными путями – через Токио, Осаку (летом) или Сеул. Прямое авиасообщение между регионами, у которых дружеские и деловые отношения «перевалили» за четверть века, по-прежнему – предел мечтаний. Но власти не исключают варианта, когда мечты смогут перейти в реальную плоскость. 

Сегодня между Владивостоком и портом Сакаиминато в префектуре Тоттори курсирует грузопассажирский паром. За 9 лет им перевезено 440 тысяч пассажиров. Оператором парома является южнокорейская компания, российская и японская стороны просто выкупает места для своих пассажиров. Но для того, чтобы туристу попасть на другой берег Японского моря, двое суток предстоит провести в пути. Т.е. из общего времени почти 4 дня уйдет на дорогу. На сегодня это непозволительная роскошь. Кроме того, паром – это не круизный лайнер, где развлечения сыплются, как из рога изобилия. Но зато паром любят те, кто предпочитает путешествовать по стране на своем велосипеде или кто никуда не торопится. И тема о прямом авиасообщении вновь всплывает в ходе разговора во время прохождения во Владивостоке 23-его Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран СВА.  Тем более, что аэропорты префектуры Тоттори имеют статус международных. А еще они связаны с именами двух героев манга. В Ёнаго – аэропорт имени Китаро (Прим: Китаро – это главный персонаж мистической манги, автором которой является уроженец Сакаиминато Мидзуке Сигэру). Сегодня отсюда выполняются рейсы в Токио, Сеул и Гонконг. В Тоттори – аэропорт имени Конана. Этот герой манга может встретить даже в зоне прилета. Глазастый парнишка, с круглыми очками, короткими штанишками, красными кедами и неуместным (на первый взгляд) галстуком-бабочкой попадается на глаза везде. И рейсы из этого аэропорта отправляются в Токио, в Ханеду.

«По организации прямого авиасообщения между Йонаго и Владивостоком много положительных моментов. На встрече губернаторов было отмечено, что между Ёнаго и Сеулом в ближайшее время будет выполняться еженедельно 6 рейсов. Между Инчхоном и Владивостоком тоже есть прямое авиасообщение. И сейчас мы говорим о том, что жители Тоттори могут через Инчхон посетить Владивосток и Приморье. В дальнейшем по результатам работы такой логистики может быть и будет принято решение о прямом авиасообщении», – поделился своим личным мнением вице-губернатор префектуры Тоттори Ногава Сатоси.

Здесь стоит добавить, что в рамках летнего расписания жители Тоттори охотно используют возможности прямого авиасообщения между Осакой и Владивостоком, рейсы по этому маршруту выполняет компания S7 Airlines.

Японский чиновник считает, что Владивосток замечательный и привлекательный с точки зрения туризма, и это тот город, куда может приехать японский турист.

Туристы из Тоттори, которые приезжают во Владивосток, рассказывают, что обычно летят через Токио. И в этом случае такой транзит позволяет им решить в столице какие-то личные вопросы. Что касается парома, то они все говорят, что это слишком долго для их непродолжительных отпусков.

Сегодня и Приморский край, и префектура Тоттори заинтересованы в турпотоках. И несмотря на различные упрощения по визовому режиму, массовости пока нет. Как привлечь на свою территорию гостей из соседнего региона?

«Резкое повышение турпотока из Приморья в Тоттори пока вряд дли стоит ждать. Но мы прикладываем усилия для распространения информации о нашей префектуре через социальные сети.  Нам хочется, чтобы у русского человека в голове были ключевые слова «префектура Тоттори», «Сакаиминато». Они там укоренятся. Свою лепту в это носит и паромное сообщение. Через социальные сети мы хотим показать туристическую привлекательность Тоттори – питание для гурманов, хороший отдых, интересная история. Сейчас складывается определенный имидж префектуры, что потом, мы надеемся, выльется в повышение туристического потока», – добавил г-н Нагава Сатоси. Кроме того, Тоттори часто является инициатором различных культурных мероприятий во Владивостоке – знакомство с национальной кухней, выставки (ткани, фото, керамика и т.д.), различные мастер-классы, продовольственные ярмарки и др.

Очень часто затрагивая тему прямого авиасообщения, можно слышать следующее: дескать, японские компании заинтересованы в рентабельности (Ха! Как будто нашим это не надо), потому и не летают, давайте лучше вы к нам. В общем, пока реверансы. Хотя, если S7 Airlines примет решение о том, чтобы рейс на Осаку был не только в летнем, но и в зимнем расписании, то маршрут найдет своего пассажира. Приморцы потянутся в этот регион не только на сакуру, но и на клены и горнолыжные склоны.  Жители префектуры Тоттори и соседних префектур при правильной рекламе восточных рубежей России тоже заинтересуются поездками. Когда в прошлом году компания JATM организовывала серию чартерных рейсов из разных префектур, в т.ч. и из Тоттори, интерес к этим рейсам был и довольно высокий.

Здесь в качестве примера достаточно привести Республику Корею, хотя сами японцы и не жалуют такое сравнение. Как только на маршрут между Владивостоком и Страной утренней свежести вышли южнокорейские перевозчики, турпоток резко подскочил – корейцы охотно полетели во Владивосток, дабы знакомиться с ближайшей Европой в Азии. Причем, при выборе борта в фаворе у них свои авиакомпании, корейцы поддерживают отечественный бизнес.

Фото: Аэропорт Ёнаго 

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет

Павел Кузнецов  - 21.10.2020

Пассажирам, опоздавшим на полчаса на рейс «Аэрофлота», компания дает второй шанс -  бесплатно поменять билет. (далее…)

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
24 просмотров
От партнеров
24 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована