Губернатор Тоттори Хираи Синдзи – активизировать туризм будем общими усилиями

1407 Просмотры

Туризм – одна из приоритетных отраслей экономики, которой уделяют много внимания в своих отношениях Россия и Япония. Делают на нее ставку в своих отношениях и регионы.  В свете последних политических событий  стороны активно расширяют связи, стараясь предоставить как можно больше информации, разработать новые маршруты, предложить комфортные условия отдыха и привлечь как можно больше туристов. О том, как работает с соседями по Дальневосточному региону префектура Тоттори, в рамках Третьего Восточного экономического форума рассказал губернатор японской префектуры г-н Хираи Синдзи.

Префектуру Тоттори и Приморский край связывают долгие и прочные отношения, которые уже перешагнули 25-летний рубеж.  И охватывают они самые разные направления и отрасли – культура, медицина, спорт, туризм, переработка отходов, энергетика, торговля и т.д.

«Тот факт, что на полях ВЭФ лидеры России и Японии президент Владимир Путин и премьер-министр Синдзо Абэ встречались уже дважды, только доказывает, что между нашими государствами возникли теплые и партнерские отношения. И мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества между Россией и Японией, между нашими регионами, в т.ч. и в сфере туризма», – считает японский губернатор Хираи Синдзи

Если говорить о прочности связей между регионами, то одним из важных результатов  межрегиональной деятельности считается работа паромной линии между Владивостоком (Приморский край) и городом Сакаиминато (префектура Тоттори).  Корме того, японская префектура активно сотрудничает и с Хабаровским краем.  В планах – упрочение связей с Сахалином.

Здесь стоит отметить, что вот уже несколько лет во Владивостоке работает представительство префектуры Тоттори, цель которого почмочь бизнесу двух регионов найти друг друга, расширить контакты, содействовать развитию отношений в самых разных отраслях экономики.  А т.к. управления этим представительством компания выбирается в ходе конкурсных процедур, то нынче «у руля» компания с Хоккайдо. А как известно Хоккайдо и Сахалин связывают давние связи, вот Тоттори теперь надеется расширить географию своего сотрудничества и с другими дальневосточными регионами.

Выступая на сессии «Ворота Азии в России» губернатор Хираи Синдзи акцентировал внимание участников встречи на паромном и других видах морского сообщения: «Дальний Восток и префектуру Тоттори, а так же  другие регионы японо-морского побережья надо связывать паромным и другим морским сообщением (прим: как тут не вспомнить различные круизные маршруты, которые сегодня присутствуют на азиатском рынке, и где компании-операторы заинтересованы в новых портах захода). Таким образом, мы можем сделать из этого ворота в Азию. Если мы сможем связать эти области, объединить эту логистику с прилежащими регионами  Китая, то в результате получим  новые условия для наших проектов на Дальнем Востоке, и мы сможем более активно работать вместе».  И здесь префектура Тоттори настроена весьма решительно – в дальнейшем этот регион Японии надеется занять лидирующие позиции в сотрудничестве между Японией и Россией.

На многократных встречах, которые проходили между Тоттори и Приморским краем, Хираи Синдзи многократно подчеркивал, что регион заинтересован в развитии сотрудничества в экономической сфере, в области культуры и туризма. Так, в рамках ВЭФ состоялся турнир по дзюдо и одним из его участников с японской стороны был г-н Накахара, который нетрудно догадаться, родом из префектуры Тоттори.

«Известная туркомпания «Фрегат – Аэро»  активно содействует  увеличению турпотока со стороны России, используя мощности морской паромной линии DFS Cruise Ferry. Еще один пример – сотрудничество с компанией «Сумотори».  В настоящее время участники дрифит-битвы пользуются услугами этой паромной линии для перевозки своих автомобилей на соревнования в Приморский край (прим: в этом году Азиатско-тихоокеанский чемпионат по дрифту состоится 15 – 17 сентября, и среди его участников 6 мастеров дрифта из Страны восходящего солнца).  Надеемся, что скоро будет разработан новый туристический продукт,  который позволит расширить данную программу. В Приморском крае есть сеть ресторанов Токио, к нам в префектуру Тоттори  недавно приезжали руководитель и шеф-повар этой сети.  У нас налаживаются связи по поставке продукции Тоттори в сеть этих ресторанов», – отметил японский губернатор.

И тот факт, что кухня является одним из привлекательных моментов в туризме, уже давно не требует доказательств. Напомним, что в конце 2013 года японская кухня вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. И возможность отведать блюда японской кухни во Владивостоке, так сказать, познакомиться с одной из граней туристического потенциала Японии и префектуры Тоттори. У приморцев проявляется еще задолго до самого путешествия.

А теперь о самих путешествиях.  Различные рассуждения на тему, что Тоттори – это провинция, и там скучно, – безосновательны. Храмы, онсены, кухня, пляжи, море, природа, культура – все с определением «великолепно».   Кроме того, рядом находятся не менее интересные префектуры Симанэ и Хиросима. В первой находится одно из старейших и важнейших синтоистских святилищ Японии Идзума Тайся, а во второй – святилище Ицукусима на острове  Миядзима. При желании,  можно съездить в Осаку, Кобэ и Киото,  до которых часа три-четыре на автобусе, и где тоже масса интересного,

«Насколько за последние 10 лет туристический бизнес взаимно вырос, говорят несколько фактов. Компания «Фрегат Аэро» в префектуре Тоттори в городе Ёнаго открыла свою гостиницу в префектуре Тоттори.  По итогам 2016 года туристический поток по сравнению с показателями вырос порядка на 40%. Свою роль в этом сыграло и смягчение визового режима. Есть интерес и у японских туристов к путешествию по России. Многие из них сейчас наслышаны о Приморском крае.  Для нас это самая ближайшая Европа, хоть и расположен этот регион в Азии.  И в этой связи популярность Приморья среди Японцев постоянно повышается», – пояснил губернатор Тоттори Хираи Синдзи. 

Еще один факт, которые должен стимулировать турпоток из Японии в Россию, в частности в Приморский край, – это упрощенный визовый режим, действующий в рамках Свободного порта Владивосток.

«Туристические компании, которые работают на российско-японском направлении, доводят эту информацию и до сведения своих партнеров, и до сведения своих клиентов. Но, безусловно, ее еще не хватает. Действительно не все знают, что есть Свободный порт Владивосток, куда можно въехать по упрощенной визе – оформление занимает несколько дней, и этот процесс абсолютно бесплатный, что тоже привлекательно. Для того, чтобы об этом знало как можно больше людей, всем нам – и турбизнесу, и административным структурам регионам, различным ведомствам и ассоциациям необходимо надо работать  сообща для распространении сданной информации», – резюмировал японский губернатор.

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
190 просмотров
В Приморье
190 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована