Вкусная еда и электронная виза были интересны иностранным гостям ВЭФ

1197 Просмотры

Выставочные стенды Восточного экономического форума продемонстрировали новинки отраслей промышленной экономики и банковского сектора,  реализацию проектов по ТОРам и Свободному порту, привлекательность регионов с точки зрения инвестиций, человеческого капитала, туризма.  Виза и еда – самые часто задаваемые вопросы. 

Возможности туристического потенциала на Третьем Восточном экономическом форуме были представлены в ракурсе инвестиционной привлекательности.  Параллельно инвестиционным проектам гости могли остановить свой выбор на различных картах, путеводителях, сувенирах с символикой того или иного региона.

«В этот раз мы вышли на площадки ВЭФа с новой полиграфией.  Участникам форума представили второй выпуск журнала «Семь чудес» (первый журнал был представлен в рамках Третьего Тихоокеанского туристического форума).  На его страницах фактически  представлен туризм познавательный, развлекательный, возможность использования туристического потенциала как площадок для съёмок фильмов.  Еще выпустили гурмэ-гид по Владивостоку на русском и английском языках.  На страницах есть особенности кухни, рекомендации шеф-поваров, нехитрые рецепты, которые можно приготовить самостоятельно, а так же адреса ресторанов и кафе. Пользовался повышенным интересом у гостей и участников форума и составил достойную конкуренцию путеводителю по дальневосточной кухне который был выпущен организаторами специально для ВЭФ», – отметила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Как оказалось, посетителей стенда интересовала не только полиграфия.  Гости ВЭФа задавали вполне актуальные вопросы.  Кроме гурмэ-вопросов большой интерес был к упрощенному визовому режиму. Тем более, что эта тема постоянно мелькала в выступлениях спикеров, руководителей регионов и лидера страны Владимира Путина.

«Очень большой интерес   к электронной визе проявили члены делегации Монголии. Совсем недавно мы этот вопрос обсуждали  на заседании консультационного совета.  Так, например, к Улан-Батор летают граждане Объединённых Арабских Эмиратов. Почему бы не продлить эту логистическую цепочку? Такой подход открывает новые возможности для туристов других регионов.

Эту темы обсуждали и в ходе встречи с представителями аэропорта Чанги, чтобы логистика полетов выстраивалась не только через  Гонконг, Пекин и Сеул, а был задействован и потенциал других регионов Азии», – пояснила Дарья Гусева.

Как и положено, упрощенным режимом интересуются стратегические партнёры Приморья – Китай, Южная Корея и Япония. Поднебесная настроена перейти от групповых туров к индивидуальным.  В Южной Корее, наверное, еще не все в курсе, что вот уже 3,5 года между странами существует безвизовый режим, что дало резкий рост турпотока и активизацию бизнес-миссий. Что касается японцев, то их интерес к посещению Дальнего Востока тоже понятен, ибо год назад лидеры двух стран Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились «дружить компаниями, домами и семьями».

«На японских туристов делаем скидку. Уже на полях ВЭФа достаточно много тех, кто будет и в Токио на международной туристической выставке JATA.  Так что уже во Владивостоке готовим почву для встреч в формате В2В» – пояснила Дарья Гусева.

И здесь уже ведется работа по размещению информации и баннеров российского региона на сайтах префектур Японии и городов, где с Приморьем выстроены побратимские отношения. Так, в перечне префектуры Тоттори, Тояма, Ниигата, есть Канадзава, как город-порт. Работа эта кропотливая, т.к  желание Приморья должно найти понимание и отклик у административных структур Японии – там свои правила, свой алгоритм рассмотрения таких предложений.

Проявляли посетители стенда интерес к инвестиционным проектам, в частности к  территории интегрированного развлекательного курорта «Приморье»,  экскурсионным маршрутам по Владивостоку, объектам, точкам общепита. И здесь карта с указателями и пояснениями в помощь

Стоит отметить, что работа по демонстрации туристического потенциала велась на Восточном экономическом форуме по двум фронтам – на стенде Ростуризма и в павильоне Приморского края на Улице Дальнего Востока, которая раскинулась вдоль всей набережной на кампусе ДВФУ.

Возможно вас заинтересует

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

Ольга Кускова - 26.11.2020

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе…

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

Ольга Кускова - 26.11.2020

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений…

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована