Праздник зимней рыбалки с размахом провели китайцы на своей части Ханки

1221 Просмотры

На китайской части озера Ханка прошёл праздник зимней рыбалки. При помощи гигантской рыболовной сети рыбаки вытащили из специально оборудованной проруби около 50 тонн рыбы.

На китайской части озера Ханка 16 января прошёл праздник зимней рыбалки сообщает Хэйлунцзянское телевидение. Праздник организовали на пляже Синькайлю где озеро Большая Ханка и озеро Малая Ханка разделены небольшой косой.

Символом праздника стала гигантская рыболовная сеть длиной в 1500 метров. При её помощи местные рыбаки вытащили на лёд озера из специально оборудованной проруби около 50 тонн рыбы. Выловленную рыбу тут же готовили и предлагали туристам в виде ухи, солений, закусок и разнообразных рыбных блюд. До того, как рыбаки забросили сеть в озеро, нанайские шаманы провели специальный ритуал, чтобы мероприятие стало успешным. В этом году улов оказался богат на толстолобика, карася и карпа. Улов популярного в этих местах верхогляда оказался менее богатым, чем обычно, отмечают местные блогеры.

Праздник зимней рыбалки на озере Ханка был включён в список объектов нематериального культурного наследия провинции Хэйлунцзян в 2015 году. Мероприятие проводится ежегодно в январе.

Как сообщает телеканал, в этом году на праздник зимней рыбалки на китайской части озера Ханка приехало посмотреть более 50 тысяч  посетителей. По предварительным расчётам, доход региона от  мероприятия составил более 30 млн юаней. Праздник зимней рыбалки на озере Ханка закончился 16 января вечером в городе Цзиси, где показали шоу дронов. В тёмном небе дроны в том числе показали фразу «Я люблю Цзиси» и очертание рыбы верхогляд, которая является символом региона.

Источник: 

Фото: ТВ Хэйлунцзян

 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
55 просмотров
В Приморье
55 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована