Приморье по-прежнему остается стартовой площадкой для турпоездок россиян в КНДР

158 Просмотры

На полях Международной выставки туризма и индустрии гостеприимства (MITT), которая проходит в Москве, состоялась презентация туристического потенциала КНДР.

На сегодня рейсами северокорейского авиаперевозчика Air Koryo из Владивостока в КНДР в феврале и марте выехали три группы общей численностью 160 человек. В составе групп россияне из разных уголков страны. В программе знакомство с Пхеньяном и отдых на горнолыжном курорте Масикрен

Северокорейская сторона обозначила основные направления развития туризма и новые перспективные маршруты, в т.ч авиа, круизные, железнодорожные и автобусные. Фактически все они начинаются и заканчиваются во Владивостоке.

«На апрель май мы уже разработали по согласованию с северокорейской стороной три тура. Ажиотаж уже прошел, и туристы бронируют поездку вполне взвешенно. Новые предложения, озвученные корейскими партнерами, дают возможность формирования различных маршрутов по разным ценам и для разных групп. Выступающие отметили, что в планах государства открытие в скором будущем границ, что позволит уже формировать поездки в постоянном графике.  силе по-прежнему остается визовое оформление», – отметила директор приморской туркомпании «Восток Интур» Инна Мухина, выступающая консолидатором туров в КНДР.

Сама корейская сторона открыто подчеркивает, что заинтересована в активизации турпотока из России. КНДР предлагает широкий спектр туристических направлений: от треккинга и горнолыжного отдыха до образовательных туров для изучения языка и тхэквондо.  Для привлечения туристов страна делает ставку на строительство современной инфраструктуры, повышения качества обслуживания, повышение квалификации работников туротрасли, в т.ч. и гидов-переводчиков.

«На сегодня Владивосток – это хаб для россиян, которые заинтересованы в поездках в КНДР. В прошлых группах почти половина туристов была из западных регионов России. У них должна быть информация, что через Владивосток в КНДР летать удобно, комфортно и интересно. Сегодня между Россией и КНДР развиваются братские добрососедские отношения. И кроме туризма обращаем внимание на спорт, культуру, детский отдых. Сейчас в КНДР работает делегация Приморского края, на повестке дня решение транспортных вопросов. И у Приморья, и у КНДР далеко идущие планы в развитии туризма», – считает руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

Участники презентации со стороны КНДР подчеркнули, что развитие туризма – это самый короткий шаг лучше узнать и понять друг друга. А все озвученные предложения позволят друзьям КНДР приехать в страну Чучхе для знакомства с ней.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована