Как провели январь и февраль во Владивостоке китайские туристы в составе групп

167 Просмотры

В январе и феврале текущего года Владивосток в составе групп посетили более 9,4 тысяч китайских туристов. Стала заметна тенденция: гости из Поднебесной едут в Приморье не только летом, но и в зимние холода. И даже на свои национальные праздники.

«В этом году в зимние месяцы приморские компании приняли 9410 туристов из КНР. Это туристы, прибывшие в Приморье без виз в составе групп в рамках Межправсоглашения между РФ и КНР. Это 540 групп. Около 8% или 740 человек прибыли во Владивосток через аэропорт. Предполагаем, что с увеличением числа рейсов между Владивостоком и городами КНР возрастет и число китайских пассажиров, прибывающих в Приморье через воздушные ворота. Средняя продолжительность пребывания китайских туристов в Приморье – 3-4 дня. Программа разнообразная: от спорта и культурных мероприятий до отдыха и посещения музеев», – пояснила заместитель руководителя Агентства по туризму Приморья Кристина Квинт.

Самое пиковое посещение Приморья туристами из КНР пришлось на новогодние праздники. На традиционные – в период с 1 по 8 января во Владивосток прибыло около 960 гостей из КНР. По восточному календарю – с 7 по 14 февраля почти 520 туристов из Поднебесной, отметив праздник дома, успели еще и отдохнуть в Приморье.

Туркомпании, организовывающие туры, предлагают гостям из Поднебесной самые разные варианты турпродукта. Основная часть гостей предпочитает знакомство с Владивостоком, но были группы, которые посещали Находку, Уссурийск и отдыхали в комплексе «Теплое море» в Славянке.

В рамках знакомства китайских туристов с Владивостоком были посещение подводной лодки С-56 и Картиной галереи. Охотно посещают выставочные залы Музея истории Дальнего Востока им. Арсеньева. Это видно, с какой активностью гости берут аудиогиды на китайском. Зимой с экспозицией успели познакомиться около 550 китайских экскурсантов. Фактически на каждом цирковом представлении (прим: а с 10 февраля во Владивостоке гастролирует Московский цирк при участии потомственного артиста старейшей династии в пятом поколении Ярослава Запашного с аттракционом «Тигры на земле и в воздухе») присутвует минимум две группы китайских туристов по 5 – 7 человек. Почти 70% от приехавших в составе групп китайцев посещают Музей Трепанга. После экскурсионной программы шопинг – это святое. Покупают трепанг, чагу, косметику, из гастросувениров предпочитают шоколад. Средний чек составляет 3 – 5 тысяч рублей. Самая популярная точка для шопинга – это сувенирный магазин на центральной площади Владивостока. Там китайский гость отводит душу. На долгую и добрую память для себя, родственников и коллег покупают бинокли, изделия из кости мамонта, шкатулки а-ля Фаберже, магнитики. В топе сувенирных приобретений матрёшки и изделия с янтарем. Средний чек здесь около 2200 рублей. В продуктовой секции размах мощнее, берут «Уссурийский бальзам», шоколад Приморского кондитера и «Аленка», конфеты, мед, сухое молоко. Но самым топовым у китайских покупателей в этом сезоне является продукт из медвежатины – колбаса, тушенка. И здесь уже средний чек достигает 6 000 рублей.

Фото: т/к “Катюша”

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована