Уже совсем скоро стартует второй гастрономический фестиваль «Дикоросия». У рестораторов впереди ответственная работа, а сахалинцы и гости острова уже в предвкушении вкусной «программы».
Именно этой вкусной теме было посвящено рабочее совещание представителей министерства туризма Сахалинской области, регионального туристско-информационного центра и рестораторов Южно-Сахалинска.
Планируется, что в этом году гастромарафон традиционно пройдёт в мае.
Рестораторы острова уже приступили к проработке рецептов авторских блюд и сетов, в рамках которых постараются раскрыть весь вкус весенних трав острова и порадовать местных жителей и гостей города
Напомним, что первый гастромарафон «Дикоросия» проходил в 2023 году с 29 мая по 12 июня. В рамках гастрономического события 15 заведений Южно-Сахалинска предлагали жителям и гостям города гастрономические сеты из островных дикоросов.
Гастромарафон «Дикоросия» организует Туристско-информационный центр по инициативе министерства туризма Сахалинской области.
Фото: ТИЦ Сахалина
Возможно вас заинтересует
Фестиваль «Вакчайни» в Красном Яре: учимся метать тынзян на хорей
Павел Кузнецов - 21.10.2024Фестиваль «Вакчайни» и спартакиада коренных малочисленных народов Приморья состоялись в национальном селе Красный Яр. И это не просто спортивные увлечения,…
Новый рейс в Пекин из аэропорта Владивосток запускает Hainan Airlines
Павел Кузнецов - 21.10.2024Международный аэропорт Владивосток и стратегический партнер воздушной гавани - авиакомпания Hainan Airlines открыли новый регулярный рейс в Пекин. (далее…)
Обращение к теневым компаниям может оказаться для туриста роковым
Павел Кузнецов - 21.10.2024Горы не прощают ошибок: в Приморье почти сутки спасали жизнь туристке, «застрявшей» на Пидане. Спасатели МЧС России и волонтеры «Примпоиска»…