Уже совсем скоро стартует второй гастрономический фестиваль «Дикоросия». У рестораторов впереди ответственная работа, а сахалинцы и гости острова уже в предвкушении вкусной «программы».
Именно этой вкусной теме было посвящено рабочее совещание представителей министерства туризма Сахалинской области, регионального туристско-информационного центра и рестораторов Южно-Сахалинска.
Планируется, что в этом году гастромарафон традиционно пройдёт в мае.
Рестораторы острова уже приступили к проработке рецептов авторских блюд и сетов, в рамках которых постараются раскрыть весь вкус весенних трав острова и порадовать местных жителей и гостей города
Напомним, что первый гастромарафон «Дикоросия» проходил в 2023 году с 29 мая по 12 июня. В рамках гастрономического события 15 заведений Южно-Сахалинска предлагали жителям и гостям города гастрономические сеты из островных дикоросов.
Гастромарафон «Дикоросия» организует Туристско-информационный центр по инициативе министерства туризма Сахалинской области.
Фото: ТИЦ Сахалина
Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья может рассчитывать на меры господдержки
Ольга Алексеева - 14.03.2025В Приморском крае доступно 14 мер государственной поддержки, направленных на развитие туристической инфраструктуры и создание новых возможностей для предпринимателей. Бизнес…

Сувениры, визит-центр, эко-тропа и водопады – экотуризм «Земли леопарды» пока без оленей
Ольга Алексеева - 14.03.2025Стратегическое совещание с ключевым партнером «Земли леопарда» — АНО «Дальневосточные леопарды» — состоялось на Центральной усадьбе дирекции заповедников в селе…

Зимой Международный аэропорт Владивосток в ощутимом плюсе
Ольга Алексеева - 14.03.2025По итогам двух месяцев 2025 года общий пассажиропоток аэропорта Владивосток вырос на 11% по сравнению с прошлым годом и составил…