Сахалин готовится к гастромарафону

552 Просмотры

Уже совсем скоро стартует второй гастрономический фестиваль «Дикоросия». У рестораторов впереди ответственная работа, а сахалинцы и гости острова уже в предвкушении вкусной «программы».

Именно этой вкусной теме было посвящено рабочее совещание представителей министерства туризма Сахалинской области, регионального туристско-информационного центра и рестораторов Южно-Сахалинска.

Планируется, что в этом году гастромарафон традиционно пройдёт в мае.

Рестораторы острова уже приступили к проработке рецептов авторских блюд и сетов, в рамках которых постараются раскрыть весь вкус весенних трав острова и порадовать местных жителей и гостей города

Напомним, что первый гастромарафон «Дикоросия» проходил в 2023 году с 29 мая по 12 июня. В рамках гастрономического события 15 заведений Южно-Сахалинска  предлагали жителям и гостям города гастрономические сеты из островных дикоросов.

Гастромарафон «Дикоросия» организует Туристско-информационный центр по инициативе министерства туризма Сахалинской области.

Источник: 

Фото: ТИЦ Сахалина

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
174 просмотров
От партнеров
174 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована