Приморье стало участником программы по развитию промышленного туризма

801 Просмотры

В Приморье прослеживается тренд на «открытость» – промышленные предприятия готовы продемонстрировать свой потенциал, представить территориальные бренды и продукцию, активизировать профориентацию для школьников и студентов, участвовать в развитии внутреннего и въездного туризма.

Вывести промышленный туризм региона на новый уровень позволит инициатива по продвижению кадрового и технологического потенциала «Открытая промышленность».

Регион представлен порядка 200 действующими производственными предприятиями в сфере судостроения и судоремонта, рыбодобычи и рыбопереработки, дерево- и металлообработки, пищевой и текстильной промышленности и пр.

«Промышленный туризм – инструмент развития и продвижения региональных брендов.  Ранее регион не принимал участия в программе промышленного туризма. Те экскурсии, которые ранее реализовывались в Приморье для учащихся рядом предприятий, были организованы производственными компаниями в рамках собственных программ. Развитие этого направления в туризме позволит расширить возможности организации бизнес-миссий и продвижения экспортного потенциала, разнообразить экономику впечатлений, привлечь новые турпотоки», – подчеркнул руководитель Агентства по туризму Арсений Крепский.

Сегодня сложилась устойчивая целевая аудитория туристов, которые активно интересуются производством, современными технологиями, промышленными мощностями. И при посещении того или иного региона они ставят перед собой задачу посетить цеха заводов и фабрик, увидеть промышленный потенциал края, принять участие в несложных технических манипуляциях и стать обладателем оригинального производственного сувенира.

Развитие промышленного туризма будет способствовать формированию реноме края не только как места праздного отдыха, но и как промышленного центра Дальнего Востока.

«Промышленный туризм – эффективный инструмент профориентации молодежи и привлечения кадров. Поменять стереотипы, по-новому взглянуть на процессы промышленного производства, которое с каждым годом становится все более высокотехнологичным и оснащенным и сделать свой выбор профессии после посещения предприятия – одна из задач, которую помогает решить программа», – добавил Министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

До конца этого года участниками этой программы стали три предприятия (прим: помимо тех производств, которые уже принимают экскурсии), запланировано до 20 экскурсий месяц группами по 10 – 15 человек. В ходе этих экскурсий можно будет увидеть, как ремонтируют и строят суда, используют роботов при производстве нестандартных металлоконструкций, создают один из самых популярных сувениров Владивостока. К 2025 году в Приморье планируют привлечь к данной программе уже около 25 предприятий, а численность экскурсантов составит  около семи тысяч человек.

Данный процесс с посещением производств региона и по созданию промышленных туров будет развиваться как среди предприятий крупной промышленности, так и среднего бизнеса.

Фото: Ливадийский СРЗ 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована